Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Badeurlaub - Jederzeit wieder!

Die Anlage ist zwar auf den ersten Blick extrem groß - jedoch durch den super praktischen Shuttle-Boot-Service ist's auch kein Problem wenn man nahe des Hauptgebäudes wohnt und dann an den Strand will. Die Größe unseres Doppelzimmers mit Zustellbett für die kleine war ebenfalls angemessen. Wir hatten genug Platz das Kinderbett im Gang aufzustellen und konnten trotzdem ohne Probleme Badezimmer-/Eingangstüre öffnen. Unser Reinigungsmann hat seinen Job Fabelhaft erfüllt - keinerlei Kritikpunkte! Hat auch super Rücksicht genommen auf die Schlafgewohnheiten der Kleinen. Ebenfalls Klasse: Täglich frische Getränke im Zimmer und als wir einen Tag "krank" waren hat er uns sofort eine ganze Kiste Wasser gebracht! Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel (was man besonders bei den EM-Spielen gemerkt hat) ;) Empfang mit dem Handy im ganzen Hotel super und problemlos. Natürlich sollte man vorher ein Reiseversprechen oder etwas abschließen. Und wie bereits erwähnt am besten nicht die Straße überqueren um Einkäufe zu tätigen. Dies soll wohl auf der "Senzo Mall" viel besser sein!

• Die Größe unseres Doppelzimmers mit Zustellbett für die kleine war ebenfalls angemessen. Wir hatten genug Platz das Kinderbett im Gang aufzustellen und konnten trotzdem ohne Probleme Badezimmer-/Eingangstüre öffnen. Wir befanden uns relativ nahe am Aktivpool und somit auch nahe an den meisten Restaurants. Natürlich merkt man das die Zimmer nicht erst 2 Jahre alt sind - aber Mängel waren dadurch keine vorhanden. Wunderschönes Bad mit Riesendusche und ein wunderbar großer Spiegel über eine ganze Wand :)

• Essen in allen 5 Restaurants spitze. Wir waren in jedem Restaurant 2x am liebsten jedoch im L' Asiatique und im Clef de la Orient. Lediglich das deutsche Restaurant haben wir nur einmal besucht - was aber nicht an der Essensqualität lag. Sogar Spätzle gab es dort - was die Schwabenseele hat lachen lassen ;) Bars gibt es gefühlte 10 in einigen davon waren wir Abends - meist haben wir uns die Getränke aber mit aufs Zimmer genommen. Sehr leckere Cocktails werden angeboten und auch das Egypt Lager Beer ist super! Besonders begeistert hat uns im Clef de la Orient das Nudelbuffet das es dort jeden Abend gab. Aus verschiedensten Zutatten, Soßen und Nudelsorten konnte man sich dort seine ganz eigene Pasta zubereiten lassen. Sauberkeit und Hygiene wie im gesamten Hotel top! Und die Kellner sind auch ohne großartige "Bestechung" durch Trinkgelder super freundlich, nett und hilfsbereit.

• Personal super freundlich und extrem Hilfsbereit und super lieb zu kleinen Kindern! Sehr großer Teil der Angestellten spricht zumindest die wichtigsten Brocken Deutsch - Englisch können ausnahmslos alle Angestellten. Zimmerreinigung wie bereits erwähnt mehr als Perfekt und das auch ohne zu Beginn eine größere Summe Trinkgeld abzugeben. Kinderbetreung und Wäscherei haben wir nicht benutzt lediglich den Arzt musste jeder von uns aufsuchen. (Die typischen Ägypten-Urlaubs-Probleme eben) dieser spricht perfekt Englisch und hilft einem ohne Probleme. Jedoch haben die Medikamente die wir dann für 4 Tage erhielten uns pro Person 21 € gekostet. Dies sollte man also in die Reisekasse einplanen.

• Gut
  • Gerade einmal 20min. vom Flughafen entfernt, was nach über 4 Stunden Flug extrem angenehm ist. Man wohnt wohl in der Einflugschneise aber wir fanden den Lärm durch die Landenden Flugzeuge nicht wirklich als störend. Einkaufen in der Ladenstraße des Hotels super - nur sollte man nicht wie wir auf die doofe Idee kommen und auf der Gegenüberliegenden Straßenseite des Hotels einkaufen zu wollen. Nach 5min sind wir geflüchtet weil die dortigen Ladenbesitzer einfach nur SCHRECKLICH sind und einen förmlich in ihre Läden ziehen wollen. Ausflüge werden auch vielfach angeboten - gerade am Hoteleigenen Strand sind viele Verkäufer unterwegs. Jedoch nicht wirklich störend, am 1. Tag versuchen alle ihr Glück danach hat man Ruhe ;)

Animation ist vorhanden aber nicht aufdringlich und überlastet wie in vielen anderen Hotels. Wir haben die Wassergymnastik, das Dartspielen und das Zumbatanzen mitgemacht und das war echt klasse gemacht. Das positive an den Pools mit kleinen Kindern ist das das Wasser nirgends tiefer als 1,40m ist. Daher kann man auch klasse mit den kleinen Spielen und eigene Spiele wie Wasserball durchführen. Liegen, Sonnenschirme und Plätze sind sowohl am Strand als auch an den einzelnen Pools ausreichend vorhanden. Unserer kleinen hatte es besonders der Kinderpool mit den mehr als tollen Spielgeräten völlig angetan. Strand auch sehr schön, am Morgen zwar gelegentlich ein paar kleinere Quallen am Strand diese werden doch von einem Mitarbeiter mit dem Kescher wirklich zuverlässig entfernt!

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Lisa