Rene (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zu Gast bei Freunden!

Das Hotel liegt in einer sehr schönen gepflegten Anlage.In der Gartenlandschaft befinden sich mehrere Pools,eine Minigolfanlage,Kinderspielplatz,Kinderpool (neu und sehr schön),Tennisplätze und eine Meerwasser Lagune die mit Wassertaxis und Trettbooten befahrbar ist.Die Sauberkeit ist schon fast erschreckend.Es wir ständig getan und gemacht (in allen Bereichen).Das beste Beispiel sind die Toiletten am Strand.Selbst bei so vielen Leuten mit Magenproblemen waren diese immer erstklassig sauber. Das Hotel bietet AI und das überall. Die Gäste waren eigentlich gemischt von Jung bis Alt und von überall her. Tja,welche Tipps soll man noch geben die nicht schon irgendwo erwähnt wurden. Aber einen ganz wichtigen habe doch noch: Mit einem freundlichen Lächeln und hier und da ein paar netten freundlichen Worten kommt man im Leben sehr viel weiter,und das nicht nur in Ägypten. Abschliessend bleibt uns nur zu sagen: Wir hatten wieder einen sehr schönen Urlaub dank allen Mitarbeitern im Dana Beach.Und deshalb kommen wir auch nächstes Jahr wieder und freuen uns darauf alle wiederzusehen.

• Wir hatten diesmal wieder ein Superior Zimmer im 4000er Haus (Block hört sich doof an).Auch hier war alles in Ordnung. Es hatte Blick zur Lagune und seitlich zum Meer.Das Zimmer hatte alles was man braucht,Kühlschrank,TV,Telefon,Fön.Safe. ( Auch hier wieder für die Nörgler: Ja die Möbel sind benutzt und vielleicht auch hier und da etwas verwohnt,aber es war alles funktionstüchtig und vor allem sauber,und das ist uns wichtiger). Der Kühlschrank wurde täglich gefüllt mit Wasser,Cola,Fanta und/oder Sprite.

• Es gibt 5 Restaurants im Hotel,die unseren Ansprüchen immer gerecht geworden sind.( Ja,ja liebe Nörgler,ich weiss es gab jedenTag dasselbe) Auch hier in den Restaurants wurde ständig hinter den Leuten hergewischt ( Teller nicht ganz so voll machen dann verliert man auch nicht soviel ). Wir fanden besonders das Essem im Castello und im Asia Restaurant gut. Aber das ist natürlich Geschmacksache. Da wir immer um 18.30 zm Essen gegangen sind hatten wir immer denselben Tisch und auch immer unseren Kellner ( Mohamed).Er brachte uns auch immer die Getränke sobald er uns sah.Und wehe ich hab es mal selbst gemacht. Trinkgeld haben wir täglich beim Abendessen gegeben,was sicherlich aus Sicht anderer nicht nötig ist,aber das soll doch bitte jeder machen wie er mag. ( Ubrigens: Hier und da mal ein Dollar für die Jungs vom Reinigungsdienst der Toiletten ist auch nicht verkehrt )

• Da dies unser dritter Aufenthalt im Dana Beach war können wir auch diesmal wieder nur bestätigen das alles sehr gut war. Es gab in keinem Bereich Grund zur Klage.Das Zimmer war immer sauber,Die Mitarbeiter,vom Gärtner bis zum Personal an der Rezeption waren alle sehr nett und hilfsbereit. Beschwerden von unserer Seite hat es nicht gegeben. Zur Begrüssung haben wir sogar diesmal einen Obstteller,eine Flasche Wein und zwei Flaschen Bier bekommen.

• Das Hotel liegt günstig zum Airport ( ca.15 Minuten ).Den daraus entstehenden Fluglärm empfanden wir nicht als störend,nur bei den 4 strahligen war es etwas lauter. Der Strand ist,je nachdem wo man unterbegracht ist,zwischen 50m und ca.800m entfernt.Aber dafür gibt es ja die Wassertaxis (eins von dreien ist immer da). Einkaufen geht eigentlich ganz gut gegenüber im Cleopatra Bazaar.Aber auch im Hotel gibt es diverse Möglichkeiten die auch ganz ok sind. Apotheke gibt es auch,die Preise sind auch fair. Ausflugsmöglichkeiten gibt es am Stand (sind auch gut)oder beim Reiseleiter.

Die Pools waren allesamt gut auch wenn wir dieses Jahr keinen benutzt haben.Wie gesagt der grosse Kinderpool ist relativ neu und sehr schön für die kleinen.Am Strand war es dieses Jahr besonders schön weil immer viel Wind war.Dadurch war das Wasser in der Lagune immer sehr sauber da durch die Wellen immer genug frisches Wasser nachkam.Das hatten wir auch schon anders,aber das ist jetzt nicht so das es dann dreckig ist,es kann aber dann mal zu Algenbildung kommen. Auch am Strand wurde immer alles sehr sauber gehalten.Wobei es mir eigentlich unverständlich ist das manche Leute immer noch der Meinung sind das die Jungs vom Strand deren Müll wegräumen müssen.( dazu gehörten unter anderem auch vollgek......te Windeln,Zigerettenkippen im Sand und Essensreste die mal wieder von dem viel zu vollen Teller gefallen sind). Die Liegen am Strand sind in ausreichender Zahl vorhanden. Hier ist es aber vielleicht mal an der Zeit die ein oder andere Auflage zu wechseln da man manchmal doch schon recht hart liegt.Aber an den Pools wurde ja auch schon gewechselt das ich denke das kommt am Strand auch noch. Duschen am Strand war auch möglich.Dazu gab es noch Volleyball,Boule Schach und Dart.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2010