Susanne (51-55)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel, tolles Riff

Komfortables, empfehlenswertes Hotel. Das Zimmer war leicht abgewohnt, aber noch voll in Ordnung. Im gesamten Komplex wird ständig gewerkelt, erneuert und/oder verbessert. Tolles Riff mit vielen Fischen, die man auch schon vorne am Strandbereich sehen kann. Wir hatten im Zimmer und in der gesamten Anlage sehr mit Stechmücken zu kämpfen. Lange Hosen waren abends aus diesem Grund von Vorteil. Ich könnte mir vorstellen, dass die gesamte Anlage in der Hauptreisezeit ziemlich voll wird und es so auch Probleme mit ausreichend Liegen am Strand gibt. Die Liegen an den Pools waren jetzt schon immer frühzeitig komplett mit Handtüchern reserviert.

• Gut
  • Zimmer 5132 mit Terrasse lag zur Marina hin. Abends hört man ab und zu Musik, was aber nicht störte. Spätestens um 00.00 Uhr war Schluss. Wie, bzw. ob sich das allerdings in den nächsten Wochen ändert, wenn mehr Leute dort sind, kann ich nicht sagen. Ausgestattet war das Zimmer mit zwei einzelnen Betten, die zum Doppelbett zusammengeschoben wurden. Geschlafen haben wir sehr gut. Jeder hatte ein härteres und ein weiches Kopfkissen. Ein Schreibtisch auf der einen Seite, ein Nachttisch auf der anderen Seite. Großer TV mit ARD, ZDF, Kabel eins, Pro 7 und noch zwei, drei deutschsprachigen Sendern aus Österreich/Schweiz. Ein Kühlschrank, zwei kleinen Schränkchen, eingebauter Kleiderschrank mit Licht. Hier vermissten wir zwei, drei Garderobenhaken. Das Bad verfügte über eine Badewanne und eine begehbare große Dusche, allerdings gab es keinen Duschschlauch. Kosmetikspiegel und kleine Dusch-/Wasch-/Cremetuben waren vorhanden. Der Fön befand sich in der Schreibtischschublade. Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab täglich neue Handtücher. Der Fliesenfußboden war immer sauber.

• Gut
  • Die Gäste des Palace-Hotels können in der gesamten Anlage alle Restaurants und Bars nutzen. Die Gäste der Hotels Sand und Oasis können aber nicht im Hauptrestaurant "The Olive" des Palace essen gehen. Uns schmeckte das Essen im Olive so gut, dass wir außer mittags bei dem Italiener an der Lagune nicht woanders waren. Auch haben wir die beiden anderen a-la-Card-Restaurants, bei denen man einen Tisch vorbestellen muss, nicht genutzt. Allerdings haben wir festgestellt, dass das Dessert in den anderen Hotels mehr Auswahl bietet als im Palace. Frühstück gibt es im "Alfredo", hier hatten wir auch alles, was man braucht und sich wünschen kann. Alle Gerichte waren immer frisch und geschmacklich gut. Absoluter Negativpunkt waren aus unserer Sicht die Cocktails. Hier war für unser Geschmack immer zu viel Alkohol im Glas. Auch wurden sie nicht ansprechend serviert. Aber dieses Problem kennen wir auch aus anderen ägyptischen Hotels. Dafür haben alle alkoholfreien Cocktails sehr gut geschmeckt. Wünschenswert wäre eine ausführliche Getränkekarte, in der auch u.a. die Longdrinks, die Kaffee-/Teeauswahl usw. aufgelistet sind. Vorhanden war lediglich eine Cocktailkarte.

• Gut
  • Der Service war im ganzen Hotel und am Strand prima. Die Koffer wurden bei Ankunft aufs Zimmer gebracht, dort auch bei der Abreise wieder abgeholt. Da wir weder Fragen, Wünsche oder Beschwerden hatten, können wir über den Umgang mit solchen nichts sagen. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und es gab durchaus die Möglichkeit, sich mit einigen etwas mehr zu unterhalten. Täglich gab es frische Wasserflaschen im Zimmer. Eine Bar hat rund um die Uhr offen.

• Gut
  • Port Ghalib wurde großzügig am Zeichenbrett geplant. Es ist noch viel Potential nach oben offen, was aber auch an den letzten Corona-Jahren liegen mag. In dem gesamten Ort kann man sich frei bewegen, fühlt sich zu jeder Zeit sicher. Dennoch haben die Security-Mitarbeiter des Hotels ein Augen auf die Gäste. So wurden wir z.B. gefragt, ob wir einen Ausflug machen oder uns nur im Ort umsehen wollen, als wie die Hotelanlage verließen. Auch die Zimmernummer wurde in eine Liste eingetragen. Es einen kleinen Souk, wo man die üblichen Souvenirs kaufen kann. Etwas weiter weg gibt es wohl einen größeren Supermarkt, der aber nicht genutzt wurde. Weiter gibt es in der Marina einige Lokale. Insgesamt kann man dort gut bummeln. Ein längerer Spaziergang zum gestrandeten Segelboot ist empfehlenswert und am weitläufigen Hafenbecken entlang gut zu bewerkstelligen. Ansonsten bietet die Hotelanlage und der Marina-Bereich alles, was man benötigt. Ausflüge sind buchbar, wurden von uns aber nicht genutzt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug 10 Minuten, da wir als erste aus dem Bus aussteigen konnten. Auch die Rückfahrt war nicht länger, da wir als letzte am Hotel abgeholt wurden.

• Gut

Es werden einige Ausflüge angeboten. Allerdings können wir keinen beurteilen, weil uns der lange Strand und das Schnorcheln ausreichten. Es gibt in der Anlage selbst ein Animationsprogramm, aber auch hiervon haben wir nichts genutzt. Aufgefallen ist uns allerdings, dass die Mini-Disco erst im Palace stattfindet, danach im Sand/Oasis und anschließend noch einmal hinter den Hotels in dem Club. Die Abendshows waren immer gut besucht, aber nicht nach unserem Geschmack. Um 22.00 Uhr waren diese beendet und anschließend lief noch ca. 20 Minuten Musik vom Band. Hier hat uns die Tanzmusik gefehlt. Der Pool im Palace ist sauber und ansprechend. Allerdings werden hier die Liegen schon früh morgens mit Handtüchern reserviert. An der sehr großen Salzwasserlagune gab es häufig auch zu späterer Zeit noch den ein oder anderen Platz. Ebenso verhielt es sich am Strand. Der Pool bei Sand/Oasis war immer sehr voll, dort wird auch einiges für Kinder geboten. Der Lazy River und die Rutschen sind auch sehr gut frequentiert. Ich denke, dass auch hier die Liegen frühzeitig reserviert werden. Der Fitnessraum und die Wellnessangeboten wurden nicht genutzt und können so nicht beurteilt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Susanne

Sehr geehrter unser Gast Vielen Dank, dass Sie sich für das Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Pickalbatros Palace Team