Wir haben das Hotel gewählt, weil es KEIN all inclusiv Hotel mit grölenden Besoffenen, sondern ein gediegenes Resort für Ruhe- und Erholungssuchende ist und wurden nicht enttäuscht. Dass man diejenigen, die rund um die Uhr essen und vor allem trinken müssen in das lärmende Nachbarhotel schickt, fanden wir sehr dankenswert. Dadurch sehr angenehmes Publikum, kaum Osteuropäer, das sich zu benehmen wusste. Zustand der Hotelanlage und Zimmer vorbildlich, sehr angenehmer check in und -out. Freundliches, zuvorkommendes Personal, das uns einen rund herum gelungenen Urlaub ermöglichte. Internet in der Look Out Bar schnell, kostenlos und zuverlässig. Wer es im Zimmer haben will, muss halt dafür zahlen. Kleine Bibliothek vorhanden. Im nahen, kleinen Hafen von Port Ghalib kann man bummeln und shoppen gehen ohne belästigt zu werden.
Sehr angenehm die separate, große Dusche. Uns stört ein offenes Bad nicht. Der Balkon für 2 Personen völlig ausreichend mit wunderschönem Blick über Pool zum Meer. Das Bett hat leider unsäglich bei jeder Bewegung geknarzt und müsste nachgezogen oder erneuert werden. Matratzen allerdings in Ordnung.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Bitte in einem arabischen Land kein Schwein erwarten. Ein Eierkoch, der ein vernünftiges Rührei hinbekommt - keineswegs eine Selbstverständlichkeit wie man in meinen Bewertungen selbst von Spitzenhäusern in D und A nachlesen kann. Die abendlichen Themenbuffets waren abwechslungsreich und vor allem die orientalischen Gerichte mit viel Raffinesse zubereitet. Wir hätten uns etwas mehr Obst gewünscht, das ist aber auch der einzige Kritikpunkt. Die Preise für Getränke waren einem 5 Sterne Interconti angemessen. Warum sollte man annehmen, dass einem in Ägypten alles geschenkt wird? Für kleine Snacks gab es diverse Bars, die wir wechselweise genutzt haben.
Sehr freundliches Personal, dessen Lächeln nicht aufgesetzt wirkte wie bei unserem letzten Ägyptenaufenthalt in einem Nachbarhotel. Englisch, aber auch deutsch, kein Problem. Zimmerreinigung top, Beschwerden hatten wir keine.
Unbedingt nach Marsa Alam fliegen und sich nicht nach Hurghada bringen lassen! Vom dortigen, kleinen Flughafen ca. 10 Minuten Transfer, trotzdem keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Schöne, kleine Einkaufsmeile am Hafen von Port Ghalib, ebenfalls ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Der Hotelbereich geht vom sehr schön angelegten Pool direkt in den Strand über. Wir haben allerdings die Liegen am Pool bevorzugt, die in einem hervorragenden Zustand waren, ebenso Auflagen und Handtücher.
Erstklassiges Schnorchelrevier mit Einstieg über einen sicheren und gut ausgebauten Steg mit Gummimatten auf der Treppe. Das haben wir 2 Jahre zuvor ( ebenfalls 5 Sterne Hotel ) ganz anders erlebt. Im Riff sogar nahe der Hafeneinfahrt Schildkröten, kleine Schwarzspitzenriffhaie und eine unglaubliche Farbenpracht an Fischen und Korallen. Im nie überfüllten und angenehm temperierten Pool danach noch ein paar Bahnen schwimmen - wunderschön.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehre unser gast. Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement