Achim (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen Traumhotel in ruhiger Lage

Wir fahren seit 10 Jahren nach Agypten und waren nach März 2011 zum zweiten mal in diesem großen - aber übersichtlichen Palast. Die anderen Hotels waren auch nicht schlecht aber dieses übertrifft alle. Die ca. 600 Zimmer unterscheiden sich außer den Suiten nur von der Lage her. Alles inclusive ist hier auch alles inclusive. Nationalitäten: viel Osteuropäer, Deutsche, Schweizer, Österreicher und Franzosen. Kein negatives Auffallen ALLER Nationalitäten. Die Sauberkeit im Hotel und in der Außenanlage ist wirklich hervorzuheben. Das Hotel ist für uns absolut empfehlenswert - 1-Dollar-Scheine mitnehmen. (Die Jungs bekommen kein Münzgeld getauscht). Wenn irgendetwas nicht nach Wunsch laufen sollte an der Rezeption bescheid geben oder die liebe Gästebetreuerin "Tanja" neben der Rezeption ansprechen. Hotel buchen und sich auf den Urlaub freuen.

• Große Zimmer mit ansprechender Möblierung - Schönes Bad mit begehbarer Dusche und guter Ausstattung. Hervorzuheben ist die tolle Klimaanlage und die Betten mit ihren Matrazen. (Wir haben noch nie im Urlaub so gut geschlafen). Man hat entweder ein riesiges Bett oder zwei 1,40m Betten. Das Hotel ist 3 Jahre alt und der Zustand dementsprechend gut.

• 6 Restaurants, eine Beachbar mit Essen und eine Poolbar mit Essen. Desweiteren eine Swimup-Bar, eine sehr große Kaffee-Bar, eine Lobby-Bar und eine Night-Bar - hinter dem Billiard-Raum. Wer hier nichts findet oder bemängelt es gäbe immer das gleiche oder hätte den ganzen Urlaub Pizza gegessen - naja ohne Worte. Entgegen einer anderen Meinung haben wir uns oft gewundert wie sie es schaffen das Essen auch zu späteren Stunde noch heiss zu halten. Für uns war das Essen jedenfalls nicht eintönig oder fade. Wer es scharf und gut gewürzt haben möchte (Chinesen oder Mexicaner) - alle Restaurants ohne Voranmeldung Einige klagten über Magenprobleme - wir hatten noch nie Probleme - und ganz bestimmt nicht in diesem Hotel, wir haben außer Eis und Eiswürfel alles gegessen, selbst Majonaise, Ketchup usw. Mit dem Leitungswasser natürlich aufpassen. Wird aber immer darauf hingewiesen z.B. Zähneputzen mit Wasser aus der Flasche. Sauberkeit und Hygiene wird auch hier großgeschrieben.

• Der Service - entgegen anderer Meinungen manchmal - angefangen von der Freundlichkeit, Sprachkenntnisse, Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Freundlichkeit unsererseits und ein bisschen Trinkgeld und man hat den besten Service. Wir haben uns 1-Dollar-Scheine mitgebracht und in 3 Wochen ca. 30 Dollar für alle Kräfte (incl.Zimmerjunge) ausgegeben.

• Gut
  • Direkt am Strand und ca. 15 Minuten vom Flughafen - genial. Die Flugzeuge sieht und hört man natürlich - aber für uns nicht störend. Zu fuß links runter ca. 20 Minuten kommt erst der Kleopatra-Bazar und dahinterliegend das große Einkaufszentrum Senzo-Mall und auch der bekannte Havanna-Club. In der Senzo-Mall kann man nur mit Pfund bezahlen. Für Taucher - rechts am Strand entlang ca. 300m ist das Jasmin-Diving-Center. Habe selbst dort getaucht - sehr empfehlenswert.

• Gut

Zum Pool braucht man nicht viel zu sagen - gigantisch. Ist aber in der jetzigen Zeit recht früh ausgebucht - ca. 8 Uhr. Dagegen war der Strand den ganzen Tag nur zur Hälfte belegt. Je nach Gezeiten geht das Wasser stark zurück und der Anblick ist nicht mehr so toll - dafür gibt es den Steg der ins tiefe Wasser führt mit Meerwasserpool und guten Schnorchelmöglichkeiten. Animation ist wenig - am Strand Beach-Volley-Ball und am Pool Wassergymnastik oder Wasserhandball. Dort sind auch die schönen Jacuzzis in den Pool integriert. Zum Thema Strandverkäufer - einmal von uns ein klares freundliches Nein und das wars. Am Abend gibt es die Lobby-Bar, die Außenterrasse mit Life-Music, Animation in der Mitte des Pool-Bereichs und die schöne Night-Bar, wo es leider immer schon zu ruhig war. Das Hotel ist also nichts für Party-Leute.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Achim