Das Hotel ist U- förmig um eine riesige Poolanlage gebaut. Es hat 6 Restaurants, einen Spa- Bereich (kostet extra) und besitzt ca. 600 Zimmer. Die Anlage und die Zimmer sind extrem sauber. Es wird All inclusive angeboten. Die Urlauber kommen aus den deutschsprachigen Ländern und aus den osteuropäischen Staaten. Einen Altersdurchschnitt gibt es nicht, weil hier von jungen Pärchen über Familien bis zu Senioren, wirklich jeder Urlaub macht. Hier möchte ich endlich etwas klarstellen. Im Internet werden 3 ähnliche Hotels angeboten. Beach Albatros Beach Albatros Palace Albatros Palace Resort & Spa. Die ersten 2 Tage unseres Aufenthalts mussten wir im Beach Albatros verbringen. Dies liegt direkt neben dem Palace und viele Urlauber des Palace werden erstmal hierher abgeschoben(zu erkennen an 2 verschiedenen Armbändern). Dafür werden einem Vergünstigungen wie Poolblick und Zimmer bis zu Abreise versprochen.Was auch eingehalten wurde. Das Albatros Palace Resort & Spa ist unserer Meinung nach das selbe Hotel wie das Beach Albatros Palace. Im Internet werden sie aber unter verschiedenen Namen angeboten. Dies kann bei der Buchung zu Verwirrungen führen. Selbst unser Reiseveranstalter hat beim Schriftverkehr die verschiedenen Namen benutzt. Hier sollte vom Hotel aus Klarheit geschaffen werden.
Unser Zimmer war ein 2 Bettzimmer mit Zusatzbett, hatte geschätzte 25qm und war gross genug. Es verfügte über einen Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, TV und einen Safe. Das Bad ,WC und Dusche waren gross genug.Während unserem Aufenthalt wurden die alten kleineren Flachbildschirme gegen grosse ausgetauscht.
Es gibt 6 Restaurants ( Marokkanisch, Medditeran,Italienisch, Chinesisch,Mexikanisch und Deutsch), 4 Cafe Bars und 5 Bars. Das Essen war insgesamt sehr gut ( Ausnahme der Marokkaner, wo es nur lauwarme Speisen und unfreundliches Personal gab). Die Sauberkeit war beeindruckend, leere Teller oder Gläser wurden sofort abgeräumt. Mei Tipp : Gleich nach der Ankunft einen "Lieblingskellner" aussuchen und ihm etwas Trinkgeld geben, dann bekommt man für den Rest des Urlaubs z.B. frisch gepressten Orangensaft statt aus dem Automaten oder morgens Cappuccino statt Kaffee.
Das Personal ist durchweg freundlich, weil es auf Trinkgeld aus ist. Die leitenden Angestellten sprechen alle deutsch. Der Rest ein paar Brocken Englisch und etwas deutsch( Alles gut. Wie gehts. Alles klar, Chef). Die Zimmerreinigung wird von Männern gemacht, die extrem gründlich sind. Es gibt eine Arztpraxis im Hotel, die aber sehr teuer sein soll.
Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flugplatz entfernt. Tagsüber fliegen viele Flugzeuge über das Hotel, was aber nicht weiter störend ist. Das Hotel hat einen eigenen Strand, der mit tollen Sonnenschirmen und Pavillons ausgestattet ist. Es gibt Holzliegen und einen Handtuch-Service. Ferner gibt es eine Strandbar, von der aber auch laute Musik ausgeht. Das grosse Problem hier ist das Wasser. Da es im roten Meer auch Ebbe und Flut gibt, ist hier nur alle 8 Stunden Hochwasser. Aber bei Hochwasser ist das Meer auch nur knöcheltief. Bei Ebbe blickt man auf ein Sand-Stein Gemisch. Deswegen hat man einen Steg gebaut, der ca. 100 m ins Meer geht. Und hier wird es dann auch besser. Dort beginnen die Korallenriffe, bei denen man sehr gut schnorcheln kann. Den Pool kann man nur nutzen, wenn man Frühaufsteher ist. Geht man normal nach dem Frühstück zum Pool, sind längst alle Liegen "reserviert". Dieses wird vom Hotel auch geduldet.
Es gibt ein vielfältiges Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene. Die Abendanimation ist eher mittelmässig. Internet kostet pro Stunde 55 Pfund (7€). Im Ort kostet es pro Stunde 5 Pfund (60 cent). Der Pool ist riesig, mit ruhigen Ecken, Kinderecke, Sportecke und einer tollen Poolbar. Alles sehr sauber und mit Palmen und Blumen verschönert. Auch hier festmontierte Schirme, Liegen und einige Pavillons, die aber immer belegt sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Frank |