Wir waren das erste mal in Ägypten, Land und Leute sehr schön. Tolles Wetter und sehr günstiger Preis 400 €/Woche AI. Hauptgrund für die Reise im Februar. Erstens: Man muss sich hier bewusst sein, dass man in Afrika ist, also auch die Erwartungen runter schrauben. Zweitens: Man muss sich auch bewusst sein, dass man für eine Woche mit All Inclusive 400 -500 € bezahlt. Dass kann man nicht mit einer Karibikreise für 2000 € vergleichen. Also nochmal Erwartungen runter schrauben. Wenn man sich dessen bewusst ist, dann war der Urlaub ganz gut. Essen war für mich absolut super lecker GUT!!! Jeden Tag Döner, GEIL !!! Pizza war auch sehr lecker, leider lag die Wartezeit für ne Pizza bei ca 15-20 Minuten…. Dafür konnte man sich die nach Wunsch belegen lassen. Das dauert dann halt länger, aber man ist ja im Urlaub also hat man VIEL ZEIT. Der Salat Mann war mein bester Freund. Immer vor den Auge frisch geschnittener Salat mit viel Koriander… Ein Traum. So viel Salat habe ich noch nie gegessen! Abends sind wir meistens im Arabischen Lokal „Tangine“ gewesen. Ich liebe orientalisches Essen, also war das Perfekt für mich… Falafel, Arabisches Brot, Türkische Pizza, Lachmachun, Shawarma (Syricher Kebab.) Auberginen gegrillt, Scharfe Peperonis. Lamm, Hammel, Ziege, Schaf, Couscous. Dafür verreist man ja nach Ägypten. Wer es braucht kann natürlich im Deutschen Lokal „Kaiser“ wie zu Hause seine Kartoffel, Sauerkraut, Klöse und Schnitzel (kein Schwein) bekommen. Essensauswahl ist sehr vielfältig. Der Japaner war auch gut, richtig doll scharf die Speisen, danach schmeckt das Bier noch besser ! Die Nudelstation hat mich nicht überzeugt, es wurde sehr sparsam mit dem Gemüse umgegangen… Geschmacksache. Einziger Hacken am Urlaub, waren die Zimmer. Ägypten gerne wieder, aber nicht diese Hotel. Für 5 Sterne waren wir nicht überzeugt, trotz des sehr günstigen Preises. Hier und da leider viele kleine Mängel. Was mich wirklich geärgert hat, dass ich 7 Tage ein zerbrochenes Glas zum zähne Putzen hatte. Auch bei Nachfrage wurde es nicht gewechselt. Die Gläser wurden täglich im Waschbecken gespült und wieder hingestellt?! Bei 5 Sternen erwarte ich ein sauberes Glas. Es war alles OK, wenn man nicht genau hinsieht. Hier und da mal Schimmel in den Ecken, Abfluss vom WC ohne Deckel, also roch es manchmal etwas streng wenn von oben die Klospülung lief. Ich kann das Hotel nicht wirklich weiterepfehlen, aber ich kenne aich keine anderen Hotels in Ägypten, vielleicht ist das der landestypische Standard? Alles in allem OK, aber wirklich nichs bessonderes und auch keine Höhepunkte... Mein Lieblingskeller: Mahmud A. Danke mein Freund für den tollen Service am Pool. Wir wurden immer bestens mit Getränken versorgt! Unbedingt mal eine Wüstentour machen, toll… Trozdem wünsche ich einen tollen Urlaub
Genial, Hammel Döner! Ziege, Schaf.. Extrem lecker mit VIEL Knobi und sehr scharf. Genau meine Richtung! Am 14. Februar wurde sogar ein ganzes Lamm gegrillt. Top! Essen war gut. Hatte jeden Tag zum Mittag Döner und Salst
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Martin |