Bernhard (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Das Hotel ist neu und die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt. Wir haben das Hotel nach den damals sehr guten Bewertungen Ende September gebucht. Zwischenzeitlich haben die Bewertungen einen deutlichen Abwärtstrend vollzogen Deshalb sind wir mit gemischten Gefühlen ins Beach Albatros Palace gefahren. Das Hotel ist behindertengerecht, es existieren Aufzüge und Rampen zwischen den Hotelbereichen. Das Gästestruktur des Hotel wird von Russen und Deutschen bestimmt. Der Strandaufenthalt ist ab 16Uhr wegen des Sonnenunterganges nicht mehr angenehm. Wir haben uns noch zwei weitere Handtuchkarten und eine weitere Zimmerkarte (ging ohne Probleme) geben lassen. Die Armbänder sind von extrem schlechter Qualität. Wir haben unsere einige Male verloren. Die Armbänder wurden sofort und kostenlos ersetzt. Für Leseratten ist die Mitnahme von genügend Literatur angeraten. Die in einer anderen Hotelberschreibung genannte umfangreiche Bibliothek entsprach woh mehr einem Wunschdenken. .

• Die Zimmer sind genügend groß die Möblierung nicht ganz ausreichend. Hier würden noch einige Schubladen oder Fächer gut tun. Am Bad mit Dusche ist nichts auszusetzen. Es entspricht voll und ganz den Erwartungen. Ebenfalls gut ist der tägliche Wechsel der Handtücher. Es gibt Zimmer mit Zwei Einzelbetten ebenso wie Zimmer mit Doppelbetten. Die deutschsprachigen TV Programme sind ARD, ZDF, RTL,RTL2, SAT1,(Pro7?, VOX?). Die Klimaanlage sorgt nicht für die notwendige Kühlung des Zimmers, sie scheint mehr eine Ventilatorfunktion zu haben (die eingestellte Solltemperatur von 16 Grad wurde nie und nimmer erreicht). Wichtig zur Lage der Zimmer. Wir hatten zunächst ein Zimmer mit Blick zur Gartenanlage (Poolbereich) gebucht. Die extreme Lautstärke der abendlichen Musik (im Restaurantbereich) läßt ein schlafen erst ab 23: 30Uhr zu. Deshalb haben wir am nächsten Tag das Zimmer gewechselt und sind in den südlichen Bereich mit Zimmer zur Außenseite gezogen.

• Im Hauptbereich gibt es 4 Restaurants, ein Arabisches ein Mediteranes ein Italienisches und ein Asiatisches. Vorspeisen und Nachspeisen sind in den Restaurants ähnlich, bei den Hauptgerichten unterscheiden sich die Speisen ebenfalls nicht sehr stark. Einzige Ausnahme ist das asiatische Restaurant in dem es gutes asiatische und frisch zubereitetes Essen gibt (z. B. Huhn oder Lamm aus dem Tandoriofen. Pizza und Nudeln gibt es im Mediteranen und beim Italiener. Das kurzgebratene Rindfleisch ist recht zäh und nicht zu empfehlen. Gebratener Fisch ist o. k. Besonders zu empfehlen ist die Bar hinter dem Billiardraum. Hier laden gemütliche Kissen zum herumlümmeln ein.

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr freundlich, die Zimmerreinigung ist ebenfalls o. k. Einige Angestellte sprechen Deutsch, an des Guest Relation sitz ebenfalls eine Deutsche. innerhalb der Hotelanlage gibt es eine Klinik die nach Angaben eines dort kennengelernten Paares keine überhöhten Preise verlangt.

• Die Lage ist direkt am Strand wobei allerdings wegen der weitläufigkeit der Hotelanlage ein längere Marsch vom Strand zu den Hauptrestaurants notwendig ist. Die direkte Hotelumgebung besteht aus einer Hauptstraße im Osten (an der Rezeptionsseite), dem Beach Albatros Resort an der Nordseite und einem Hotelneubau im Süden. Dieser Neubau ist erst im Rohbau erstellt. Während unseres Aufenthaltes wurde an einer Straße mit einem Baustellenfahrzeug ab 7Uhr und am Nachmittag gearbeitet was viele Gäste erbost hat. Ebenfalls zu bemängeln ist der verschmutzte Strandbereich im südlichen Bereich (außerhalb der Hotelanlage). In der Nähe gibt es einige Shopping Center und andere Hotels. Ein gutes Tauchzentrum (Jasmin) ist nebenan, im Hotelberich wurde ein neues Tauchzentrum erstellt.

• Gut

Der Strand ist gepflegt Liegestühle und Sonnenschirme sind knapp ausreichend und oft schon am Morgen belegt. Leider gibt es am Strand nur einen Tiolettenbereich. Sportliche mussen sich bis 9 Uhr gedulden und das Fitness Center in Anspruch nehmen zu können. Die abendliche Unterhaltung ist auch nicht jedermanns Sache. Ganz schön die Kobranummer und die Artisten. Der Swimmingpool war mit 21 Grad einfach zu kalt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2008