Das Hotel verfügt über ca. 550 Zimmer. Da die Anlage aber nur 3-stöckig ist, wirkt es nicht so wuchtig, es erstreckt sich vom Haupthaus über die ganze Anlage bis hin zum Strand. Eine Schande ist nur, dass es, obwohl erst August 2008 eröffnet, schon einige Verschleißerscheinungen aufweist, was natürlich durch die ägyptische Bau- und Handwerksweise zu erklären ist (Fliesen nicht richtig verfugt, Farbe bröckelt ab etc.) Dies fällt jedoch nur bei genauem Hinsehen auf und ist keineswegs störend oder einschränkend gewesen. Im Allgemeinen können wir nur sagen, dass es überall sehr sauber war - dass sich hier manche über die schlechte Hygiene aufregen können wir nicht nachvollziehen. Man sollte nie vergessen, dass man in Ägypten ist und nicht in einem 5*-Hotel irgendwo in Europa. Zur Gästestruktur bleibt zu sagen, dass hier sehr viele Russen Urlaub machen, die jedoch keineswegs negativ aufgefallen sind. Da drängeln sich eher die Deutschen in den Vordergrund, die bereits morgens früh die Liegen an Pool und Strand reservieren, um sich erst am späten Vormittag zu sonnen. Dabei ist für jeden auch um die Mittagszeit noch ausreichend Platz - zumindest am Pool. Tipp: wer mit dieser Anlage nicht so zufrieden ist, sollte sich mal in den Nachbarhotels umsehen, dann weiß man was man hat ;-) Tipp: wer wirklich Ruhe sucht, sollte auf den schönen Ausblick verzichten. Wir haben zwar auf ein Hotel in der Entstehung geguckt, da aber dort nur sporadisch gearbeitet wurde, konnte von Baulärm keine Rede sein. Hinzu kommt, dass wir jeden Morgen den Sonnenaufgang über dem Meer beobachten konnten. Zudem sollte man nicht vergessen, dass man sich in Ägypten befindet. Und für diese Verhältnisse ist das Hotel 5* Wert - absolut!
Zimmer sind gem. 5*-Richtlinie zweckmäßig ausgestattet, d. h. ca. 40 m², Safe (bei uns leider lose im Schrank), Kosmetikspiegel und Föhn im Bad, Flachbild-TV, 2 Queensize Betten, Klimaanlage digital steuerbar, Minibar (leider nur mit Wasser befüllt), Balkon. Der Balkon bekommt einen klaren Abzug, da so konzipiert, dass man von Zimmer 1 bis Zimmer 30 jedem Nachbarn auf den Tisch gucken konnte, war nicht schön. Es gibt div. deutsche TV-Programme(u. a. ARD, ZDF, RTL, Sat1, VOX, Pro Sieben). Wir können nicht sagen, dass es sehr hellhörig ist. Vielleicht hatten wir nach Zimmerwechsel (s. o.) einfach nur Glück, denn es war wirklich sehr, sehr ruhig. Schlecht konzipiert ist allerdings das Bad. Die Dusche führt zu Überschwemmungen, da das Wasser nicht schnell genug abläuft. Es gibt zwar 2 Spiegel, aber beide liegen über Eck, so dass man beim Haarefönen oder Rasieren nicht richtig reingucken kann. Da ist dann Improvisationstalent gefragt. Für eine Woche aber machbar.
Wir wissen nicht, was manche Leute in Ägytpen erwarten. Es gab 4 Restaurants, in denen es überwiegend das gleiche gab, jedoch auch landestypische Gerichte je Restaurant. Wir haben immer etwas schmackhaftes gefunden. Ab und zu wurde auch draußen auf der Terrasse frisch gekocht/gegrillt. Morgens gab es alles was das Herz begehrt - ich war besonders angetan von dem dunklen Brot - schmeckt super! Naja, von den Nachspeisen mal ganz zu schweigen - der Wahnsinn, das haben die einfach drauf. Schade ist nur, wer im Freien speisen wollte, musste ca. 1/2 Stunde vorher seinen Platz eingenommen haben, sonst konnte man nur drinnen essen (Rauchverbot!). Auch wenn die Russen jeweils ihr eigenes Buffet am Tisch aufgebaut haben, war für die restlichen Gäste immer noch genug übrig ;-)
Auch hier können wir nur positiv berichten. Wir hatten über den Veranstalter (alltours) ein Zimmer zur Poolseite/Gartenseite gebucht, welches wir auch bekamen. Nur leider stellte sich heraus, dass es ziemlich laut war. Wir hatten zum einen die Minidisco vor der Tür, als die zu Ende war, legte die Livemusik draußen los. An Schlafen war da nicht zu denken. Am nächsten Tag baten wir darum, ein anderes Zimmer zu bekommen. Wir suchten uns einen Trakt aus, an der Rezeption wurden uns Zimmernummern gesagt, welche frei würden, diese haben wir uns angeschaut und uns für das beste Zimmer entschieden. Von da an war es prima und herrlich ruhig. Wir hatten zwar keinen allzu schönen Ausblick (Meerblick aber auch Blick auf ein Hotel in der Entstehung), aber uns war die Ruhe hier wichtiger. Tipp: Zimmer Nr. 3208 - wer Ruhe sucht und nicht so viel Wert legt auf einen schönen Ausblick ist hier richtig. Zimmerreinigung war gut.
Hier gibt es von uns 6. 0 Sonnen! Die Lage ist einmalig, man hat höchstens 15 Minuten Transfer vom Flughafen. Wir können nicht verstehen, warum sich viele über den Fluglärm aufregen. Entweder habe ich einen kurzen Transfer - was damit zusammenhängt, dass man flughafennah untergebracht ist, oder ich habe einen Transfer von ca. 1 Stunde - dann hört man wahrscheinlich auch keinen Fluglärm mehr. Uns hat das jedenfalls nicht gestört, war sogar mal interessant zu sehen, wie tief die Flieger über einen hinwegflogen.
Hier gibt es von uns nur 4. 0 Sonnen. Animation haben wir nicht genutzt, nur beobachtet. Wassergymnastik war ein Witz! Poolanlage gigantisch, mit Active-Pool, non-active Pool, Kinderpool mit diversen Rutschen. Liegestühle, sowie Schirme in ausreichender Menge vorhanden. Die 4. 0 Sonnen sind auf die zu kalte Temperatur des Pools zurückzuführen (ca. 21 Grad). Man konnte zwar rein, da es ziemlich heiß war, aber es kostete doch jedes Mal Überwindung. Und lange aufhalten konnte man sich dort auch nicht, weil es dafür einfach zu kalt war. Angeblich sollte der Pool aber in Kürze geheizt werden. Disco gibt es im Hotel, hört man aber nichts von.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Sylvia |