Unser Ziel, uns etwas Sommer in den tristen Januar zu holen, haben wir voll erreicht, das Wetter spielte mit, das Hotel erlebten wir als super, also für uns ein rundherum perfekter Urlaub im Albatros Palace! Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen, wir haben uns 10 Tage lang sehr wohl gefühlt. Man spürt von Anfang an, dass in diesem Haus das Management vieles sehr richtig macht!
In den Betten haben wir phantastisch geschlafen. Etwas abgewohnt sind die Bäder zwar, aber da - zumindest wir - unseren Urlaub am aller wenigsten im Zimmer verbingen, stört dies eigentlich nicht. Es wurde bei uns gut gereinigt, wenn etwas fehlte (Nachschub Minibar) wurde dies promt erledigt, wenn man es anspricht. Der Ausblick zur "Gartenseite" ist jedoch tatsächlich nicht sehr lohnenswert, das Internet funktionierte sehr sporadisch. Aber insgesamt jammert man hier schon auf sehr hohem Niveau ... (sicherlich findet man immer irgendwas...)
Das Angebot war sehr abwechslungsreich, die Auswahl war mitunter viel zu groß. Zu empfehlen ist es, sich abends mal eine leckere Pizza frisch belegen und backen zu lassen bzw. früh mit einem frischen Schoko-Crepe den Tag zu beginnen. Alles in allem ist Essen einfach reine Geschmacksache, aber auch hier können wir das Hotel weiter empfehlen.
Einen solchen Service sind wir in Ägypthen bisher noch nicht gewöhnt und hatten diesen in dieser hohen Qualität nicht erwartet: Wer sich hier irgendwie beschwert, der findet wahrscheinlich in jedem Urlaub das Haar in der Suppe. Klar gibt es Mitarbeiter, die sind offener und zugänglicher, andere eher zurückhaltend. Uns gegenüber haben wir alle als sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam erlebt. Zum abendlichen Programm auf der Lobbyterrasse fehlte es mitunter etwas an Personal, aber dann konnte man sich ja auch mal selbst etwas holen. Die Jungs sind eigentlich immer geflitzt. Ob mit oder ohne Trinkgeld: wir wurden sehr höflich und schnell bedient. Ein dickes Lob an die Jungs im Cafe und beim Deutschen Kaiser, einfach top! Auch die Mitarbeiter an der Lobby waren super. Uns fällt kein einziger Moment in den 10 Tagen ein, wo etwas im Bereich Service nicht o.k. war. Für Beschwerden hatten wir keinen einzigen Grund. Dieses Hotel können wir unbedingt nur weiterempfehlen!
Eigentlich ist schon alles erwähnt zur Lage usw. in den vielen Bewertungen vorab. Vielleicht noch einige Ergänzungen: Die Pools sind wirklich wunderschön und herrlich, aber eben für Menschen, die gern am Pool liegen. Wir haben dies nie genutzt. Für uns war es jedoch wichtig, dass wir einen Urlaubsort und ein Hotel buchen, wo wir einen schönen Strand vorfinden und wir schnorcheln können. Da wir also permanente "Strandnutzer" sind, waren wir etwas überrascht, dass es im Albatros Palace doch nicht ganz ausreichend Liegen für alle Strandgäste gibt. Man war eigentlich fast gezwungen, spätestens gegen halb 10 Liegen zu reservieren! Das sind wir sonst nicht gewohnt und fanden es etwas lästig. Aber meist haben wir dies mit einem kleinen Spaziergang vor dem Frühstück verbunden, was uns letzlich dann sogar auch Spaß machte. Der Strand an sich ist jedoch schön, dass Wasser super und auf den Steg haben wir uns ja aus der Hotelbeschreibung schon eingestellt. Das Hausriff an sich ist nicht ganz so ansehlich (an den Korallen ist schon einiges kaputt) und auch ziemlich klein, man sollte tatsächlich nur wenige Erwartungen haben, wenn man Riffe in der Makadi Bay, um Marsa Alam oder auf offenem Meer kennt. Trotzdem waren wir positiv überrascht, was alles rumschwimmt: Neben den üblichen Riff-Fischen und Blaupunktrochen haben wir 2 Muränen, einen Strahlenfeuerfisch und einen ziemlich großen Rotfeuerfisch entdeckt. Ansehlich waren auch die jagenden Stachelmakrelen. Es war trotz alledem kurzweilig. Wir haben einige Ausflüge unternommen. Besonders lohnenswert war für uns der Tagestrip nach Mahmya (über FTI gebucht): karibisches feeling, herrlich weißer Strand, tolle kleine Riffe (u.a. mit einem herrlichen Tintenfisch) und mit einem zusätzlichen Schnorcheltrip. Diese Insel sollte man sich einfach nicht entgehen lassen. Eine weitere etwas längere Tour haben wir in die Bucht von Abu Dabab unternommen, toller Strand, herrliches Riff und viele Meeresschildkröten erwarteten uns dort. Diesen Ausflug haben wir über facebook gebucht. Die Delphintour (überFTI) war leider im Vergleich zum Vorjahr nicht so der Bringer, keine Delfine, sehr windig und kühl, teilweise sehr unruhiges Meer, aber die Schnorchelriffs waren auch hier super toll. Dazu gabs eine Lagunenfahrt durch El Gouna. Kostenlos dazu gab es eine weitere Tour von FTI, Stadtrundfahrt durch Hurghada - muss man nicht machen, aber war auch ganz kurzweilig und interessant (Fischmarkt).
Die Pool- und Gartenanlagen sind großzügig und wunderschön angelegt. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Andauernd wird gewerkelt und geputzt. Der Strandabschnitt ist unseres Erachtens etwas klein für die Größe des Hotels, man kommt wirklich fast nicht drumherum, wie schon gesagt, sich eine Liege zu reservieren. Das Animationsteam fragt freundlich nach, ob man an den Tagesaktivitäten teilnehmen möchte, ein nein wird umgehend akzeptiert, keiner ist aufdringlich. Auch die "Verkäufer" am Strand bleiben freundlich und akzeptieren das "Nein, danke". Wir hatten diesbezüglich nie Probleme. Etwas irritierend empfanden wir aber die zeitweise doch sehr laute musikalische Beschallung in der Nähe des Strandes, das ist auch das Einzigstste, was uns tatsächlich an diesem Hotel gestört hat. Glücklicherweise lief das aber nicht den ganzen Tag. Meist sind wir ins Wasser "geflüchtet". Besonders genossen haben wir die abwechslungseiche abendliche Live-Musik auf der Terrasse, zu der wir gern getanzt haben. Ein großes Lob an die Animateure, die allabendlich mit viel Energie für eine volle Tanzfläche und Spaß sorgten. Die Abend-Shows haben wir nicht besucht, dafür war es einfach jeden Abend zu gemütlich und unterhaltsam auf der Terrasse.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Katrin Doreen |
Liebe Doreen, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Wir möchten Ihnen herzlich dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre schönen Urlaubserfahrungen mit uns und anderen Gästen zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne würden wir Sie erneut in unserem Resort begrüßen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & Spa