Die Anlage ist sehr groß, hat ca. 600 Betten. Es ist in U-Form erbaut und in der Mitte befindet sich die Poollandschaft. Diese Bauart ist super, da kann der Wind nicht so stark hineinblasen. Das Hotel ein bisschen im orientalischen Stil erbaut mit vielen Verzierungen und Schnörkeleien. Die Lobbyhalle ist sehr schön. Das Gebäude selbst sieht auch sehr gepflegt aus. Immer genügend Kleingeld zum schmieren. Danach läuft alles viel besser. Wir sind in Ägypten gelandet, da es das einzige Ziel im Mittelstreckenbereich war, vor allem wärmer als bei uns. Es ist nicht so warm wie man von Ägypten erwarten würde. Es hat so ca. 25° C während des Tages, die Sonne geht ca. gegen 16:00 Uhr unter und ab dann ist es ziemlich frisch, vor allem auch, da um diese Zeit ein kalter Wind weht. Unbedingt lange Sachen mitnehmen.
Sind ok, meiner meiner nach keine 5 Sterne. Größe des Zimmers war völlig in Ordnung. Wir hatten alles übliche wie TV, Fön, Safe, Telefon, einen Balkon, einen kleinen Kühlschrank (wird täglich mit einer Flasche Wasser pro Person befüllt). Unser Badezimmer war jetzt nicht mehr das frischeste und wäre renovierungsbedürftig an der einen oder anderen Stelle. Am erste Tag wurde nicht in unserem Zimmer gereinigt, nach kurzen nachfragen an der Rezeption waren alle sehr bemüht und die folgenden Tage waren ohne irgendwelche Probleme.
Es gibt vier Restaurants (ein landestypisches, mediterranes, italienisches, chinesisches) im Endeffekt wie eine große Kantine, in vier Bereiche abgeteilt. Geschmacklich kann man nicht meckern, es war weder überragend gut nach schlecht. Besonders gut waren mittags Teigtaschen mit Hackfleischfüllung im Mediterranen oder gegrillte Zwiebeln und Hackfleischspieße vom Terrassengrill.
Der erste Abend war ätzend, wir wurden nicht bedient und die Bedienungen waren auch sehr pampig. Am nächsten Tag hat das ganze anders ausgesehen, nachdem Trinkgeld geflossen war lief alles wie geschmiert. Es gibt einen Hotelarzt, ziemlich teuer (wie fast alle Hotelartzbesuche) aber wirkungsvoll. Wer nicht sonderlich gut englisch spricht wird dort trotzdem wunderbar zurechtkommen. Das Personal spricht dort russisch, englisch, deutsch, etc. echt gigantisch.
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen, Schirmen und einem hoteleigenen kleinen Korallenriff. 15 min zum Flughafen. 20 min mit dem Shuttlebus (2 € für hin- und rückfahrt) nach Hurghada. Naja, zu Thema der Umgebung muss man leider sagen, das Hurghada einfach für den Tourismus erbaut wurde und nicht wirklich viel zu bieten hat. Ist eine dreckige Touristenstadt, dessen muss man sich im klaren sein.
Die Poollandschaft ist sehr schön gemacht mit kleinen Brücken, eine Kinderpoolanlage, ein Pool mit Bar (vom Wasser beschwimmbar und auch von außen über eine Brücke erreichbar), der allerbeste Pool war allerdings der beheizte Pool. Gut im Januar ist es in Ägypten zwar toll, aber nicht so heiß wie man von diesem Land erwarten würde, zumal der Wind ziemlich heftig und kalt war. Animation war eher dürftig, liegt vielleicht daran das im Januar ein bisschen runtergefahren wird. Uns hat das nicht sonderlich gestört, da wir aufdringliche Animation sowieso nicht sonderlich mögen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |