Obwohl das Hotel in Bezug auf Bausubstanz schon etwas in die Jahre gekommen ist, wird es mit viel Elan und Einsatz sauber und Schuss gehalten. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Insgesamt ist es ein sehr grosses Hotel mit 600+ Zimmern. Das All-In Paket lässt keine Wünsche offen. Softgetränke, Heissgetränke, frisches Obst und Snacks werden durchweg angeboten. WiFi ist hauptsächlich im Lobby-Bereich verfügbar....hier allerdings aufgrund intensiver Nutzung vieler Gäste in Bezug auf Bandbreite etwas eingeschränkt. Zu unserer Reisezeit waren fast 80% Gäste slawischer Nationalitäten im Hotel. Der Rest sind vornehmlich Deutsche, Holländer und Österreicher.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit zusätzlichem Kinderbett. Die Größe war sehr angenehm. Unser Erdgeschosszimmer mit Balkon war zusätzlich mit "Pool-Sicht". Die Zimmer sind mit Air Condition, Flat-Screen-TV, Mini-Kühlschrank (tägl frisches Mineralwasser und Softies) sowie Zimmersafe ausgestattet. Das Duschbad ist ebenfalls in Größe und Aufteilung angenehm und mit ebenerdiger offener Dusche ausgestattet.
Das Hotel verfügt über 6 Themenrestaurants (Marokkanisch, Mediterran, Italienisch, Asiatisch, Deutsch, Mexikanisch), offenen BBQ-Bereich, eine Snack-Beach-Bar (ab mittags warme Snacks, Pizza, Pasta-Auswahl, Kebab, frische Salate) sowie einen kleinere Bar am Pool, an der man frische Crepes oder Donuts für den kleinen Hunger bekommt. Die Essensauswahl ist derart vielfältig, dass man problemlos etwas nach und für den eigenen Geschmack findet oder auch Neues ausprobieren kann. Die Vielfalt, Reichhaltigkeit und Qualität er angeboteten Speisen kann ich mit sehr gut bewerten. Das Servicepersonal war durchweg sehr freundlich und immer darauf bedacht, am und für den Gast zu arbeiten. Ein kleine Trinkgeld (hier und da 2€) taten uns ganz und garnicht weh und auch freundliches und höfliches Auftreten dem Servicepersonal gegenüber (im Gegensatz zum vereinzelten All-In-Verständnis der Russischen Gäste) wurde zu 200% erwidert. Die Sauberkeit und Hygiene war in Relation zur Größe der Restaurants und vor allem dem Gäste-Durchsatz sehr gut.
Vom Abend der Anreise bis zum Tag der Abreise wurden wir vom gesamten Hotelpersonal überaus freundlich und zuvorkommend behandelt. Ein freundliches und höfliches Auftreten dem Personal gegenüber (das gebietet unsere Kinderstube) wird von diesem auf jeden Fall erkannt und mehr als erwidert. Bedürfnissen unsererseits, die man dem Personal gegenüber angesprochen hat, wurde direkt nachgegangen. Sei es in Bezug auf ein weiteres Handtuch, einen kurzzeitig fehlerhafte Key-Card oder ein nach hinten verschobenes Check-Out. Das Personal spricht auch fast durchweg Deutsch, so dass es während des kompletten Aufenthaltes keinerlei Verständigungsprobleme gab. Der Zimmerservice/-Reiningung war ebenfalls sehr gut. Auch hier wurden Freundlichkeit, Höflichkeit und ein kleines Trinkgeld durch raschen Service (Reinigung, Handtücher, zu Figuren gefaltete Bettwäsche,...) honoriert und es wurde täglich mehrfach gefragt ob alles iO sei..... Trotz der etwas älteren Bausubstanz des Hotels ist man überall auf Sauberkeit und Reinlichkeit bedacht und das Personal geht dem auch den ganzen Tag über nach
Das Hotel liegt etwas abseits südlich von Hurghada-Zentrum in Richtung Safaga. Vom Flughafen sind es mit dem Bus auf direktem Weg jedoch auch nicht mehr als 15min. In kürzerer (Taxi-)Entfernung befinden sich Cleopatra-Bazaar und Senzo-Mall. Im Hotel kann man den Hoteleigenen Taxi-Service in Anspruch nehmen. für 8€ pauschal wird man hin- und zurück gebracht und kann die Zeiten selbst festlegen. Im Hotel befinden sich mehrere kleine Shops (Souvenirs, Apotheke, Schmuck, Kleidung)
Das Hotel verfügt neben der riesigen und sehr sauberen und gepflegten Poolanlage über einen eigenen Strand sowie einen Steg zur eigenen kleinen Badeinsel. Gezeitenabhängig wird diese auch vornehmlich zum Baden im Meer genutzt. Hier gibt es ein kleines Korallenriff und kristallklares Wasser. Zum "kleinen Schnorcheln" vollkommen ausreichend. Animation wird auch geboten, jedoch mit Bedacht, so dass man nicht wie in anderen Anlagen zu Tode animiert wird. Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme ist mehr als ausreichend; wir haben durchweg immer unser festes Plätzchen am Pool gehabt. Ferner gibts es ein Hoteleigenes Spa (kostenpflichtige Massagen, Hammam, Friseur, Maniküre, Pediküre, Henna-Tattoo,...) inkl. frei nutzbarem Gym. In den Abendstunden wird für die kleinen Hotelgäste regelmäßig eine Mini-Disco im Poolbereich durchs Animationsteam gestaltet. Anschließend dürfen die "älteren" dann auch zum Zappeln....
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Magnus |