Sehr ansprechende, helle Architektur. Ein wirklich riesiger Pool. Internationales Publikum, wobei uns die Gäste aus den östlichen Ländern sehr angenehm aufgefallen sind. Die kennen noch die Wörter bitte und danke. Auf dem Hotelgelände waren viele Bars verteilt, teils mit Imbiss. Am Flughafen den Agenten vom Veranstalter einfach ignorieren und bei einem der blauen Bankschalter das Visum für 12 Euro statt 24 Euro kaufen. Am besten kleine Euro-Scheine mitnehmen, weil das Wechselgeld ägyptische Pfund sind. Wir haben uns zu einer bestimmten Zeit vom Schweizer Festnetz anrufen lassen, das ist günstig. Ein-Dollar Noten eignen sich als Trinkgeld besser, weil Euromünzen bei den Banken nicht eingetaucht werden. Bei Magen und Darmbeschwerden Immudium lingual und Teemixturen wie Anis, Minze mit Honig, Zitrone oder andere Beimischungen haben uns besser geholfen als die Medikamte aus der örtlichen Apotheke. Zur Not Hassan vom italienischen Restaurant fragen.
Die Zimmer waren grosszügig und sauber, die kleine Terasse ok. Es war ausreichend Schrankraum vorhanden. Das Mobilar macht einn neuen, nicht verwohnten Eindruck. Auch ein kostenloser Safe fehlte nicht.
Dadurch dass es vier kleinere Restaurants gab, war die Atmosphäre dort sehr gemütlich. Das Essen war sehr abwechlungsreich und schmackhaft. Die Restaurants hielten, war ihr Name versprach. Die Pasta im italieneschen Restaurant waren super und im mediteranen Restaurant gab es zum Frühstück sehr gute Croissants und Kaffee aus einer italienischen Maschine. Cocktails sind eher schlicht gemixt. Schmecken nicht. In den Bars durfte überall geraucht werden, sogar Zigarren. Uns hat eine Nichtraucherecke gefehlt.
Das Personal war überall sehr freundlich und kompetent. Mit englisch ist die Verständigung leichter als mit deutsch. Wir hatten nacheinander kein Duschgel, Seife, Handtücher und Toilettenpapier. Letzteres war besonders unangnehm. Das alles obwohl wir jeden Tag Trinkgeld gegeben haben. Auch die Minibar wurde selten mit Mineralwasser aufgefüllt. Perfekt war der Service im italienischen Restaurant. Bei Magen- und Darmbeschwerden hat uns Hassan mit seinen Tee-Mixturen sehr schnell helfen können. In allen Restaurant war der Service vom Eierzubereiter bis zum Abräumer perfekt. Perfekter war es für uns allerdings bei Hassan und seinen Kollgen im Italo-Restaurant. Was wir beobachtet haben: Vorsicht ist geboten bei der Kinderbetreuung. Die Kinder werden nur rudimentär und gleichgültig von den Animateuren betreut. Wenn wir Kinder hätten, würden wir diese dort nicht zur Betreuung geben.
Ca. 15 Minuten zum Flughafen. Praktisch kein Strand, dafür aber eine riesige Badeinsel, die uns besser gefallen hat, weil wir sofort im tiefen Meer schwimmen konnten. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel. Beim Preisvergleich zu den Malls und auf dem Flughafen haben wir nach dem Handeln fast identische Preise festgestellt. Im Hotel war das Einkaufen allerdings entspannter.
Ab morgens um 11:00 Uhr bis 22.30 Uhr war in der gesamten Anlage kein ruhiger Platz mehr zu finden. Es ging los mit Techno am Pool und hörte mit Schlagermusik am Strand auf. Diese ständige, wirklich sehr laute Beschallung war einfach nur nervig. Das ist auch der Grund warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können. Wer allerdings laute Musik den ganzen Tag über liebt, ist hier richtig. Die Abendshows ab 21.30 Uhr waren laienhaft und peinlich. Bis 21:30 Uhr hüpften kleine Kinder vor der Bühne herum. Zu jeder Tageszeit haben wir am Strand noch Liegen bekommen. Am Pool waren die Mehrzahl der Liegen ab 7:00 Uhr trotz Verbot mit Handtüchern reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Wolfgang |