Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub mit erwähnenswerten Abstrichen

Super schönes Hotel. Große Anlage, alles sauber, nettes und zum größtenteil deutschsprachiges Personal, ansonsten Englisch. Im Hotel sind fast nur deutsche oder russische Urlauber. Badehandtücher sind all inclusive und liegen auf dem Zimmer, es ist auch möglich neue ohne Aufpreis zu erhalten. Zu bemängeln ist der Buchungsfehler vom Hotel als wir einchecken wollten. Wir mussten 2 Nächte ins benachbarte Beach Albatros Hotel, dass sich ca. 3 Gehminuten vom Palace befindet. Dort war ein wunderschöner Hotelstrand den wir dann noch mitbenutzen konnten. Wir hatten in beiden Hotels all inclusive und wir wurden mit verschiedenen Dingen entschädigt. z.B. haben wir alle 4 eine Gratismassage (1/2h) bekommen, wir bekamen VIP Karten für ein a la carte essen, welches nur für ausgewählte Gäste war, spätes auschecken am Abreisetag (unser Bus holte uns um 8Uhr ab un wir durften bis halb 8 im Zimmer bleiben), außerdem bekamen wir in beiden Hotels Zimmer mit Meerblick obwohl wir es nicht gebucht hatten. (im Palace war es aber eher ein Poolblick, Meer war kaum zu sehen). Somit war der Buchungsfehler für uns nicht so schlimm, da sich das Hotel wirklich bemühte uns alles recht zu machen. Wenn man kein grßes Hotel möchte ist das Palace nichts für einen. Wir hatten lange Wege zum essen und zur Rezeption, dies war für uns jedoch nicht schlimm da man so viel vom Hotel sehen konnte. - kein Taxi fahren - den Ägyptern niemals Geld wechseln (sie tricksen sehr viel da der Kurs etwas schwer zu verstehen ist) - Trinkgeld ist nicht notwendig auch wenn dies viele schreiben, das Personal ist trotzdem immer freundlich und die Zimmer immer sauber - Handtücher am Palace Strand auf die Liegen legen und Strand vom Beach Hotel benutzen - Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut - Salat kann, muss aber nicht vermieden werden. wir haben darauf verzichtet sowie auf ungeschältes Obst und Zähneputzen mit Leitungswasser. Dies ist sehr zu empfehlen, Obst und Salat kann vermutlich verzehrt werden, da wir auch Eiswürfel im Getränk hatten und dies auch keine Probleme machte. - nie ohne Sonnencreme in die Sonne und Wasser. Die Sonne ist sehr aggressiv und selbst wenn man schon vorgebräunt ist ist man vor dem Sonnenbrand nicht geschützt. - billiard spielen im Hotel kostet für 30min 5€. also gut überlegen.

• Einwandfreie Zimmer. Sauberkeit ist hervorzuheben, Zimmer sind groß und geräumig. TV- Sender: ARD, ZDF, VIVA, RTL, RTL2 und Comedy Central auf deutsch. ansonsten russisch und arabisch. Minibar wird täglich gefüllt. Möblierung war neu und in bestem Zustand.

• Es gibt 6 Restaurants (marrokanisch, mexikanisch, deutsch, italienisch, mediteran, asiatisch). AM besten ist es beim Italiener. dort gibt es eine Pastastation wo man immer frische nudeln mit Soße und Zutaten bekommt die man sich selbst zusammenstellen kann. dies und Pizza sind auch die einzigen Gerichte die wirklich heiß sind. wenn man keine hohen Ansprüche hat dann ist das essen in ordnung, ansonsten nur essbar. es gibt fast in jedem restaurant das gleiche. das Essen ist allerdings kein Grund das Hotel nicht zu wählen da man die woche auf jeden fall immer etwas findet was man essen kann. das einzige restaurant das nicht zu empfehlen ist, ist das deutsche. das Essen ist wirklich äußerst ungenießbar. auch hier ist es nicht notwendig trinkgelder zu geben. sauber war wie immer alles.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man darf seinen Koffer nicht selber tragen. Beim essen bekommt man das trinken an den Tisch gebracht und es wird auch immer sehr zügig der Tisch abgeräumt. Am Pool und am Strand ist gelegntlich auch Personal welches die Urlauber mit trinken versorgt. Fast das gesamte Personal spricht fließend deutsch und russisch. Selbst wenn nicht sind keine besonderen Englischkenntnisse notwendig. Man kann sich mit wenigen Worten verständigen.

• Gut
  • Der Flughafen ist nur 10 min mit dem Bus entfernt. Es fliegen viel Flugzeuge übers Hotel, man kann allerdings nicht von Fluglärm sprechen obwohl man sie hört. Im Hotel sind viele kleine Läden wo man Mitbringsel kaufen kann. Dort ist es wichtig zu handeln da keine Preise an den Artikeln stehn und man sonst sehr viel bezahlt. Am besten nicht mit dem Taxi fahren, falls doch hier nochmal ein kleiner Tip... wenn man einen Preis am Anfang sagt dann ist dieser pro km. Das sollte man wissen da die Taxifahrer sehr dreist sind. Wir haben z.B. mit dem Taxifahrer ausgemacht bevor wir eingestiegen sind das wir nicht mehr als 5€ zahlen und dann wollte er am Ende 15€, da wir 3km gefahren sind. als wir versuchten uns zu weigern wurde er sehr aggressiv und ist aus dem Taxi ausgestiegen, sodass wir am Ende doch noch 5€ mehr gegeben haben. wenn es euch auch so gehen sollte dann am besten jemandem vom Hotel holen oder zumindest damit drohen, das schüchtert sie ein und man hat vllt eine Chance doch weniger zu zahlen. Man kann viele Ausflüge machen (schnorcheln, tauchen, Quad fahren etc). Am Pool laufen viele vom Hotel herum die Ausflüge anbieten. sie haben die selbe Versicherung wie die von der Reisegesellschaft, auch wenn diese etwas anderes behauptet. also man kann bedenkenlos bei beiden buchen.

Der Pool ist sehr sauber und die Anlage ist äußert gepflegt. Liegen werden schon sehr früh reserviert, sodass man auch gezwungen ist welche zu reservieren (wir waren zu 4.). Zu 2. dürfte dies nicht das größte Problem sein. Das Hotel hat einen eigenen Strand an dem man sehr gut schnorcheln kann. Dort befindet sich ein wunderschönes Riff mit vielen außergewöhnlichen Fischen die sich weit vorne am Strand befinden (auch Clownfische). Wasser ist sehr warm. ca. 26°C. Bei Ebbe ist der Hotelstrand vom Palace nicht sehr schön. Er ist sehr steinig und man muss am besten über den Steg und dort ins Meer. Dieser befindet sich ca. 100m vom Strand und man kann dort fast überall stehen. Wenn man dann etwas weiter rausschwimmt kann man noch mehr Fische sehen. Aale, Moränen uvm.. Als kleiner Tip.. wenn man zum Strand geht dann einfach die Liegen am Palace nehmen und einen kleinen Fußweg von ca. 3-4 min nach links aufnehmen und den Strand vom Beach Hotel benutzen. Dort ist es wirklich sehr schön und man kann weit rausschwimmen. Am besten Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen (oder sich an der Beachbar ausleihen). Liegen und Schirme sind auch am Strand all inclusive.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012