Jasmin (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - Tolle Zeit

Das war Hotel toll. Nur schon die Aussenansicht ist genial. Die Poollandschaft isch riesieg und es gibt für jeden etwas. Toll fand ich das man in den Pool reinlaufen konnte und immer tiefer worde. Herrlich wie am Meer. Ebenso und uns die Swim-up Bar sehr zugesagt. Aber auch sonst war alles schön mit Pflanzen und Blumen dekoriert. Auch die Rezeption und die orientalische Bar gleich neben an oder draussen die Terrasse mit den sehr bequemen Stühlen war top. Uns hat es auch gefallen, dass das Hotel in einer U-Form gebaut ist und in der Mitte ist der Pool und spielt sich das meiste ab. Alles ist auch angeschrieben und man erhält einen Plan wo sich was genau befindet, sehr hilfreich am Anfang. :-) Die Grösse war sehr gut. Bei uns war das Hotel anscheinend fast ausgebucht haben wir aber absolut nicht gemerkt, hat sich super verteilt, mussten nie anstehen hatten immer Platz am Pool oder Meer und wir sind nie vor 9 Uhr am Pool oder Meer gewesen. Sauberkeit ist auch gut, Zimmer wurde immer super geputzt auch sonst sieht man den ganzen Tag das Personal immer wieder putzen. Können wir nichts bemängeln. Wir hatten All inklusiv gebucht. Frühstück is tin allen 6 Restaurants das gleiche aber gut, grosse Auswahl. Am Mittag hatten wir nie grosse viel gegessen, aber man konnte am Foodcourt immer was essen oder Crepes und Glaces hat es immer gegeben. Abendesse war genial. Man kann jeden Tag auswählen in welches der 6 Restaurant mann essen gehen möchte. Unsere Tipp Mexikanisch war super, frische Facita sehr sehr lecker. Oder das Marokkanische war auch wunderschön gebaut und sehr feines Essen. Grundsätzlich hat uns jedes Restaurant geschmeckt, ausser das Asiatische. Aber wir aus der Schweiz verstehen vlt was anderes unter asiatisch. War aber nicht schlimm man hat ja genug Auswahl. Also Schweizer und Schweizerinnen hat es bei uns fast keine. Dafür sehr viele Deutsche und Russen. Die haben uns aber nicht gestört, wir haben auch nicht gross darauf geachtet. Wir waren zu viert im September verreist, es hat zu dieser Zeit mehr Leute ohne Kinder oder Paare. Kinder hatte es nur sehr wenig. Für uns hat es gepasst. Wechselt Euro in Pfund. Wenn man in Pfung bezahlt kommt man viel billiger davon als mit Euro. 1 Euro = 8 Pfund Geld nur im Hotel an der Bank oder Automat wechseln sonst nie. Nie Leitungswasser trinken, am besten was gegen Durchfall mitnehmen. Jeder zweit Tourist bekommt Durchfall, die Ägypter nennen dies den Fluch des Pharao :-) Sonst tolles Land, einfach erleben. Schweizer und Schweizerinnen mögen Sie sowieso. P.S. Wenn Ihr Jasmin heisst, sucht euch für 2 Wochen einen anderen Namen sonst hört ihr von jedem, wirklich JEDEM; Ah Jasmin ein ägypterischer Name :-D

• Wir hatten ein Doppelzimmer, Bad/Dusche war in Ordnung, Balkon auch. Zimmer war uns nicht so wichtig, da wir nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer waren. Man kann aber auch Suiten buchen. Klimaanlage war sehr modern, kann man programmieren. TV in Ordnung haben nur 2 Mal geschaut, hat viele deutsche Sender. Safe ist auch vorhanden. Moderne Einrichtung im arabischen Stil.

• Gut
  • 6 Restaurants, 3 Bars, Cafe, Strandbar, Poolbar, Shishaecke Getränke wie bei uns, Wasser bekommt man in verschlossenen Flaschen Essen sehr vielseitig, aber sehr sehr fein. Für jeden Geschmack etwas dabei. Für mich hatte es viel zu wenig Früchte. Die meisten Köche und solche welche die Tische neu eindecken haben Handschuhe an. Auch sonst sauber. Es gibt, marokkanisch, mediteran, italienisch, asiatisch, deutsch und mexikanish, also sehr sehr grosse Auswahl. Im Hotel haben wir nur unserem Putzmann, Kofferträger und Kellner Trinkgeld gegeben man wird ein bisschen besser bedient, wenn man Trinkgeld gibt. :-) Ausserhalb des Hotel ist Trinkgeld fast ein Muss.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich, sobald das Getränk leer ist bekommst du gleich ein neues. Also wir hatten Spass mit dem Personal. Haben auch mit ihnen geredet und Quatsch gemacht. :-) Frauen lieben sie sowieso. (Kann aber manchmal auch nervig sein). Fast alle konnten Deutsch vorallem an der Rezeption können alle Deutsch. Alle anderen können Englisch, was für uns auch kein Problem war. Zimmer wurde immer sehr sauber geputzt und Betten gemacht. Wir hatten aber auch nie grosse ein Chaos oder Dreck im Zimmer. Haben sogar einen Früchtekorb bekommen. Unsere Freundespaar hat die Wäscherei noch genutzt hat nur 6.- Euro gekostet und Wäsche war sehr sauber und roch auch gut. Sonst haben wir keine Leistungen benötigt. Wir hatten keine Beschwerden :-) Das einzige war, das Hotel war überbucht, wir mussten die erste Nacht in einem Familienzimmer schlafen dafür haben wir nachher Zimmer mit Meer/Poolblick bekommen obwohl wir Gartenblick gebucht hatten. Hat uns aber nicht gestört wir fanden es lustig :-)

• Der Strand ist gleich nach der Poollandschaft vielleicht 1 Minute Fussweg, also top Lage. Flughafen ist 15 min entfernt, herrlich muss man nicht so lange in diesen Busen sitzen. Dafür sieht man mehrmals täglich wie die Flugzeuge gehen und kommen. Wir fandens cool, wenn die Flugzeuge über unseren Köpfen vorbeiflogen. Den Fluglärm hört man aber nicht und wir haben irgendwann gar nicht mehr darauf geachtet. Wenn ihr shoppen wollte geht umbedingt in die Fussgängerzone beim Hardrockcafe, sehr gemütlich, viele Shops und wenn man nicht mehr möchte das sie einem ansprechen läufte man einfach ganz aussen der Promenade. :-) Super Sache! Uns hat gefallen und das Hardrock Cafe ist wie sonst überall auf der Welt. Ausflüge haben wir eine Quadtour in die Wüste gemacht. Sehr heiss am Nachmittag, Rückfahrt bei Sonnenuntergang herrlich, Temperatur angenehm und wunderschön der Sonnenuntergang in der Wüste. War eigentlich ganz lustig, Essen sehr gut, Bauchtanzshow naja, Geschmacksache :-) Unsere Herrend fandens toll mit dem Quad durch die Wüste zu "rasen!" :-) Dann waren wir noch Pferdreite für 1 Stunde weil meine Freundin dies umbedingt machen wollte, naja nichts spezielles und sehr heiss und ein paar Stunden später hat und allen der Po weh getan :-) Einen Tag haben wir noch die Delphine-Schnorchel Tour gemacht. Die war wirklich grossartig. Mit dem Boot sind wir aus Meer rausgefahren zum ersten Riff und dort haben wir tatsächlich einen Delphine gesehen! Toll! Super! Dort konnten wir dann auch gleich schnorcheln. Wahnsinns Unterwasserwelt soo viele schöne Fische in allen Farben und Variationen auch die Korallen wunderschön. Muss man erlebt haben. Auf dem Schiff haben wir dann wieder Mittaggegessen und einen 2. und 3. Schnorchelstop eingelegt. Man musste aber nicht mehr schnorcheln konnte auch baden oder vom Boot sprigen oder sich sonnen. War ein toller Tag. Auch sonst könnte man so viel noch machen. Wir haben unsere Ausflüge aber nur direkt bei unserem Reiseleiter von 1,2 Fly gebucht.

• Gut

Animateure ware sehr lustig und nett. Wir haben Wassergymnastik mitgemacht und unsere Jungs Volleyball. Kinderdisco gab es jeden Abend und Abendunterhaltung war auch toll. Lustig war zum Beispiel Mr. Albatros Palace Wahl :-) Disco entweder in der La Pascha Bar oder sonst kann man jeden Abend mit den Animateuren in den Havanna Club fahren und dort Party machen. Einmal sind wir mitgegange, Eintritt und Transfer kostet nichts und Getränke sind sehr günstig. Club ist toll gemacht und fast nur Touristen von allen 7 Albatros Hotels in der Nähe. Also keine nervenden Ägypter. Pool war immer sauber, Es hat viele Liegestühle mit Sonnenschirmen. Wir haben immer einen Platz gefunden auch wenn wir nicht um 6 Uhr aufstehen um Liegen zu reservieren :-) Am Meer hat es immer mehr Liegen frei. Ins Meer gelangt man nur über einen Steg vorne am Steg hat es noch einen "Meerwasserpool" und ein tolles Riff zum schnorcheln. Tipp, Schuhe für ins Wasser empfehlendswert kann man aber auch im Hotel kaufen. Viel billiger als in der Schweiz.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Jasmin