Bruno (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel (auch für Licht- und Darmsensible)

Das neue Hotel (ca. 1 Jahr alt) ist gut angelegt. Man fühlt sich bei den vielen Gästen (ca. 1200) überhaupt nicht beengt, da alles sehr weitläufig ist. Die Rezeption war immer gut besetzt und auch Deutschsprachig. Um 12:00 kamen wir an, und um 12:45 hatten wir schon unser Zimmer zur Verfügung. Es gab sogar auch eine sehr nette deutsche Gästebetreuerin, die alle Wünsche und Probleme weitergeleitet hat. (Natürlich kann auch Sie nicht Zaubern!) Die Geschäfte im Hotel sind teuer (ist ja nichts Neues) und auch die Apotheke ist nicht zum Empfehlen. Wenn man beim Hotel hinausgeht, so ist 200 Meter links eine kleine Apotheke, die viel billiger ist. Dort ist auch ein deutschsprechender Apotheker, der sehr versiert und hilfrei bei Durchfallproblemen ist. Mich hats natürlich auch (so wie immer in den südlichen Ländern) erwischt. War aber, dank seiner Hilfe, in 1 Tag wieder OK. (Bitte kauft Euch dort die Medikament, da unsere Europäischen (Immodium usw.) nicht helfen. Wer einen guten und starken Kaffee möchte, der ist in der Kaffeebar Columbus (neben der Lobby) sehr gut aufgehoben. Nehmt Euch 1er Dollar als Trinkgeld mit, da die Ägyptischen Banken keine Euromünzen annehmen und so das Personal immer wieder die Gäste ersuchen müssen, auf € Scheine zu wechseln. Weiters ist nur ein Bankomat in der Lobby wo man mit Bankomat oder Kreditkarte (wer hat schon einen Code für die Kreditkarte!) abheben kann (eher nicht zu empfehlen, da hohe Spesen). Am besten etwas mehr € mitnehmen und dann dort in Äg.Pfund umwechseln. Internet finde ich nicht billig (€ 7,- für 1 Stunde!), da es nicht sehr schnell ist und Guthaben rasch weg ist. (Da hilft auch nicht die Möglichkeit das Guthaben auf mehre Male zu verteilen).

• Die Zimmer sind von der Größe her bequem. Es sind, beim normalen 2 Bett Zimmer, 2 separate große Betten (160x200), die man aber auch zusammen schieben kann. Die Matratzen sind in Ordnung, nur gibt es leider keinen Lattenrost. (Es fehlt daher die Durchlüftung der Matratze) Das Bad mit WC ist gut ausgestattet (Kosmetikspiegel, Fön, Flüssigseife bei der Dusche). Im Vorzimmerkasten vermisst man eine oder mehrere Laden, man kommt aber bei 2 Personen locker mit den vorhandenen Fächern aus. Die Klimaanlage ist auf dem neuersten Stand (Timer, Sleep und Automatikfunktion). Die Zimmertür könnte man noch mit einer Dichtung versehen, damit sie beim Schließen nicht so laut "knallt"! (Ist vor allem in der Nacht sehr unangenehm, wenn Gäste spät heimkommen oder abreisen). Das Zimmerservice in Ordnung. Jeden Tag gibt es frische Hand- und Badetücher.

• Wie meine Vorgänger schon beschrieben, gab es 4 Restaurantes die von 5:00 Uhr! - 11:00 Früstück (im Tangine), Mittag von 12:30 - 14:30 im Italian, Mediterranean und Asia, und Abends von 18:30 - 11:00 geöffnet waren. Man konnte in allen Restaurants nach Lust und Laune die Köstlichkeiten konsumieren. Schon beim Frühstück war die Auswahl eine Qual! Von Crepes bis zur Eierspeise, Spiegeleier diversen Müslis Käse und Wurst (Natürlich nicht mit unserer zu Vergleichen) war alles sehr gut. Zu Mittag gab es viele verschiedene Vorspeisen, Salate und Suppen die alle sehr appetitlich angerichtet wurden. Bei den Hautspeisen gab es vorwiegend Rind und Hühnerfleisch in den verschiedensten Variationen. Von Gulasch (Ägyptische Art) bis Rostbraten und Filet. (Muss aber erwähnen das einiges etwas zäh war). Es wurden auch viele Speisen (Fisch, Fleisch, Faschierte Spieße, Gemüse vor einem gegrillt. Am Abend gab es noch Truthahn, Ente und Lammfleisch meistens gebraten. Im Italia gab zu Mittag und am Abend noch zusätzlich Pizza, Spagetti und Lasangne. (Was natürlich das Liebligsrestaurante der Kinder war.) Obst war etwas spärlich, aber wenn man nachgefragt hat, immer zu haben. Die Nachspeisen waren immer sehr toll dekoriert und köstlich angeordnet. Vom Geschmack her sehr süss. (Aber das ist ja in den südlichen Ländern normal) Bei den Getränken gab eine große Auswahl (bei den Spirituosen vorwiegend einheimische) Cola, Fanta, Sprite, Tonic, Soda, Bier, Radler, Spezi usw. die auch fast immer kalt serviert wurden. (Da viele Leute gleich mehrere Getränke und daher auch viele Gläser verwendet haben, kam es schon mal vor, dass die Gläser dann direkt aus dem Geschirrspüler kamen und dann natürlich heiss waren.) Wasser gab es überall und zu jeder Tageszeit in 0,75 Liter Flaschen. Sauber war es in allen Restaurantes, da immer sofort abgeräumt und neu gedeckt wurde. (Nur bei den Stosszeiten kam zu Verzögerungen, wo man dann halt ein wenig gewartet hat.) Was sehr nett war: Geburtstagskinder wurden schon in der Früh mit einem bunt dekorierten Tisch und mit Kindercocktails überrascht. Dann kamen alle Servierer und sangen dem Geburtstagskind ein Ständchen auf Arabisch, Englisch und Deutsch bzw. in deren Muttersprache. Einmalig!!

• Beim Service kann man sich überhaupt nicht beklagen. Alle sehr freundlich und immer gut aufgelegt. (Wenn man den einen oder anderen schon besser kennt, dann waren Sie immer witzig und für einen kleinen Scherz zu haben.) Auch ohne Trinkgeld wurden die Getränke an den Tisch gebracht. (Nicht immer, da bei so vielen Gästen ja unmöglich.) Was mich aber nicht gehindert hat, das Trinkgeld im Nachhinein zu geben. Das Zimmerpersonal in Ordnung und sehr bemüht. Eine kleine Verstopfung im Bad wurde innerhalb einer 1/4 Stunde behoben! Alles im allen ein Topservice für Ägypen!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Airport entfernt. Daher muss man auch etwas Fluglärm in Kauf nehmen. Der Strand ist ca. 500 Meter vom Haupthaus entfernt, was aber beim Durchwandern der schönen Pool- und Gartenanlage gar nicht auffällt. Hurghada ist mit dem Taxi 10- 13 Minuten entfernt. Ausflüge hatte wir, außer dem Dschungelbad mit vielen tollen Rutschen, keine gemacht, da es für uns (vor allem für mich) viel zu heiß war. Ja, beim Dschugelbad muss ich noch erwähnen, das alle Getränke die mitgenommen werden, einkassiert worden sind, weil man dort keine Gratisgtränke bekommt und so alle Getränke dort bezahlt werden müssen. (Da es ein Hotel der eigenen Kette ist, finde ich diese Art und Weise eine Frechheit und Abzocke. Man kann sich aber bei netten Gästen dort, ein Getränk holen lassen, da diese dort auch All Inkl. haben.) Die Show 1001 Nacht war nicht schlecht, das Essen dort aber nur mittelmäßig.

• Gut

Bei der Hitze war Schwimmen im Pool die einzige mögliche Sportart. (zumindest für mich) Also es gab eine herrlich angelgte Poollandschaft mit kleinen Kinderrutschen und einer Poolbar im Wasser, wo man auf einen Hocker, der im Pool eingelassen war, sein Getränk konsumierte. 2 große Rutschen gab es im Schwesterhotel Albatros Beach, welche man kostenlos benützen konnte. (Aber nur mit Reifen) Bei den Liegen gab es Sonnenschirme mit sogar 2 Häcken zum Aufhängen seiner Sachen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Bruno