Das Hotel selbst ist wunderschön. Das Hotel hat 650 Zimmer, als wir dort waren, war das Hotel vollständig ausgebucht mit ca. 1300 Gästen, diese bemerkt man jedoch überhaupt nicht durch die großzügig angelgegt Anlager. Das Hotel ist in einem Top zustand und absolut gepflegt. Man sieht die Angestellten die ganzen Tag die Anlage putzen und pflegen => absolut unauffällig, man wird dadurch jedenfalls nicht gestört. Gäste gab es in jeder Altersgruppe und Nation, auch die vielberüchtigten Russen waren vertreten, diese waren bei uns jedoch sehr friedlich und sind nicht negativ aufgefallen. Was ich noch loswerden will, was ich nicht ausstehen kann sind die ewigen nörgler über dieses Hotel auch auf Holidaycheck, nur wenige hotels sind wirklich rund um Perfekt. Klar gibt es immer ein paar kleine Mängel (Fliesen nicht richtig verfugt, das Essen schmeckt etwas anders wie bei uns, oder weiß gott noch alles). Aber das Beach Albatros Palace oder wie auch genannt Albatros Palace ist eine gute Adresse und das Preis/Leistunsverhältniss ist wirklich super, hier kriegt man was für sein Geld. Also ab ins Reisebüro und buchen! :-) Wir kommen gerne wieder. Meidet die Reisegesellschaft FTI, Freunde wollten 1 Woche später nachkommen, diese haben über FTI gebucht, FTI hat jedoch das Hotel überbucht, aber nicht nur mit 2 Leuten sondern es kamen über 60 Leute die das Albatros Palace über FTI gebucht haben nicht in das Hotel und wurden aufgeteilt auf andere Hotels. Dasas Hard Rock kaffee in Hurghada ist nicht zu empfehlen, das Personal ist unfreundlich, die Cocktails sind nicht gut und der stolze preis von ca. 10 Eur ist selbst für deutsche Preise nicht ohne. Nicht vergessen, falls man torzt All Inclusiv in die Stadt fährt und Essen bzw. etwas trinken geht, die Preise die auf der Karte stehen sind immer ohne Steuer und Service.
Die Zimmer sind sehr großzügig, und schön. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt und gereinigt. dadurch dass das Hotel noch relativ neu ist, sind auch die zimmer noch nicht abgewohnt. Die Betten sind super bequem und schön groß.
es gab 4 Restaurants, am besten ist meines Erachtens der Asiat, hier kocht zudem ein echter Chinese, weshalb dann auch die Speisen richtig lecker sind. natürlich sind die Speisen in den übrigen 3 Restaurants ebenfalls zu empfehlen. Was ich jedoch etwas schade fand, waren die Säfte morgens, diese waren nur in Wasser eingerührter Sirup. Man muss sich jedoch im klaren sein, Ägypten ist insgesamt nicht für das Essen berühmt, aber es ist sicherlich für jeden etwas dabei was schmeckt.
Das Personal ist absolut zuvorkommend und freundlich. Ein Absolutes Lob gilt Frank und Ali diese waren einfach super. Englisch ist fast unverzichtbar, mit deutsch hat man es ein bisschen schwer im Hotel, aber mit Händen und Füßen funktioniert das auch. Umgang mit Beschwerden => "normale" Menschen, haben im Albatros Palace keine Beschwerden, weil rundum alles passt. somit habe ich hier keine Erfahrung. Es gibt jedoch immer wieder Gäste die meinen sie müssen sich über alles und jeden beschweren, die kann man jedoch an einer Hand abzählen und kann man vernachlässigen.
Der Strand war ein grober Sandstrand. Durch einen 200 Meter langen Steg gelangt man dann zu einer Plattform, auf der ebenfalls ein "Salzwasserpool" ist, von dort kommt dann ins Wasser. Unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen ein paar kleinere Riffs liegen direkt in der Hotelbucht inden viele Fische zu bewundern sind. Der nächste Ort ist Hurghada ca. 10 min. vom Hotel entfernt, ich kann nur empfehlen bei den Steigenberger Hotels auszusteigen und dann die Einkaufsmeile entlang zu schlendern, ein Besuch in die Stadtmitte ist nicht zu empfehlen. Sehenswert ist ebenfalls der neu erbaute Hafen.
Wer Sport machen will, kann entweder Wasserball, Vollyball, Gymnastik im Pool oder ins Fitnessstudio gehen. Der Pool selber ist einfach gigantisch, es sind 4 Pools in der Anlage, einer davon ist ein Kinderpool mit vielen rutschen und einer wassertiefe von 55 cm. In einem der restlichen pools sind auf so kleine Inseln Jacuzzis. Was ich nur sehr schade finde das die pools nur eine Wassertiefe zwischen 110 cm und max 140 cm haben. Meine Freundin und ich sind langschläfer somit waren wir nie vor halb 11 am Pool/Strand, ein problem eine Liege zu finden hatten wir jedoch nicht gehabt. Unbedingt zu empfehlen: Die Poolbar. :-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Andreas |