Michael (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Weihnachtsurlaub 2009

Gut

Es handelt sich um eine grosszügige Anlage mit Strandbereich und Poolbereich. Die Zimmer sind gross und gut eingerichtet. TV, Kühlschrank, Balkon vorhanden. Bezüglich der Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln. Der gesamte Hotelbereich ist sehr sauber und gepflegt. Es handelt sich um AI - Hotel. Die Gäste kommen überwiegend aus der EU. Nach meiner Schätzung handelt es sich bei ca. 25 % der Gäste um Angehörige der früheren Sowjetunion, die aber im allgemeinen nicht negativ auffallen. Der Altersdurchschnitt dürfte im Dezember bei ca. 45 Jahren gelegen haben. Telefonkosten sind recht hoch. Man kann sich aber eine günstige ägyptische Prepaidkarte kaufen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis kann bei Angeboten sehr gut sein, sonst aber auch angemessen. Ich war in den letzten 2 Jahren 4 mal in dem Hotel und immer sehr zufrieden. Im Sommer ist es für mich persönlich zu warm ( insbesondere nachts ). Ich empfehle als Reisezeit Ende Oktober bis Mitte April.

• Die Zimmer sind angenehm gross und zweckmässig möbliert. Badezimmer ist gross. Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Telefon sind vorhanden. Die Sauberkeit und der Service sind hervorragend.

• Es sind 5 AI - Restaurants und mehrere Bars vorhanden. Die Speisen - und Getränkeauswahl liess keine Wünsche offen. Der Restaurant - und Küchenbereich ( soweit einsehbar ) war nach meiner Meinung hygienisch einwandfrei. Die Atmosphäre in allen Restaurants war sehr angenehm ( ausser bei Anwesenheit von angetrunkenen Russen, die eine andere Esskultur pflegen, das ist aber selten). Das gesamte Personal ist äusserst zuzvorkommend und hilfsbereit. Die Mitarbeiter sind nie aufdringlich. Ein Trinkgeld wird nicht erwartet, aber natürlich gerne genommen. Bei dem guten Service dürfte ein Trinkgeld eigendlich selbstverständlich sein.

• In sämtlichen Restaurants und auch den anderen Hotelbereichen war das Personal ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Eine Verständigung in deutsch und englisch war problemlos. Bei Problemen ist eine deutsche Managerin ( Petra ) immer ansprechbar und besonders hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war optimal. Eine Arztpraxis befindet sich in dr Anlage.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal an einer Badebucht. Der Flughafen ist ca. 15 KM weit entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel und in der unmittlbaren Umgebung. Ausflüge werdn durch die Reiseveranstalter angeboten. Ich finde persönich auch das Taxi - Angebot des Hotels sehr günstig.

• Gut

Es werden diverse Angebote von den Animateuren gemacht, aber nie aufdringlich. Für Kinder insbesondere wird sehr viel getan. Ein Internetcafe ist vorhanden ( nicht ganz billig ). Der Strand ist sehr gepfegt. Es sind immer reichlich Liegen vorhanden. Süsswasserduschen befinden sich im Strandbereich. Die Wasserqualität ist hervorragend. Ich schwimme täglich über 1 Stunde und war begeistert. Das Strandpersonal ist ebenfalls äusserst zuvorkommend und hilfsbereit.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Michael