Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gern wieder!

Die Hotelanlage ist der groß. Es hat über 500 Zimmer. Die Anlage,das Hotel selbst,sowie die Zimmer sind sehr gepflegt. Wer Ausflüge machen will ohne russische Begleitung sollte sich an SimSim-Reisen wenden.Wir machen unsere Ausflüge seit 7 Jahren mit SimSim,es gibt nichts besseres ,kleine Gruppen z.B. beim Schnorcheln nur 20 Mann auf einem Boot für 40. Einkaufen nicht im und am Hotel lieber in Sekalla oder an der Promenade beim Sindbad(da gibts es 3 "Kaufhäuser" mit festgelegten Preisen,die aber trotzdem unter dem liegen,was man in den kleinen Läden nach nervigem Gehandel rausholen kann und man kann in Ruhe gucken ohne das einer nervt).

• Die normalen DZ sind 42qm groß.Unser Zimmer hatte ein so genanntes Kingsize-Bett,eine LCD-Fernseher,Minibar und Tresor.Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Die Nutzung des Tresor ist kostenlos,man muß sich nur einen 6 stelligen Code einfallen lassen und MERKEN.Die Minibar wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser bestückt.

• Es gibt 4 Restaurants,3 Cafes,eine Bar,eine Disco im Haupthaus und dann noch den Foodcorner,die Beachbar und die Poolbar. Die Qualität und Quantität war überall sehr gut (jeden Tag frische Pizza,verschiedene Sorten Fleisch,Obst,usw.).Vor allem war das Essen für ägyptische Verhältnisse sehr heiß.Wir waren zum 7 mal da,wir hatten in noch keinem anderen Hotel so gutes abwechslungsreiches Essen. Was den Küchenstil angeht,so waren die 4 Hauptrestaurants aufgeteilt in Italiener, Mediteran, Asiate und Araber.1 Mal in der Woche gab es auch immer einen Themenabend.Wir waren z.B. am 14.02. dort,da hatten sie alle Restaurants geschmückt und Abends das Dessertbüffet dem Anlass nach angerichtet ,einfach top( siehe Fotos).Der Service klappte auch perfect ohne Trinkgeld,natürlich ging es mit noch schneller,da mußte man sich Getränkemäßig nichts mehr selbst holen.

• Das Personal war immer freundlich,egal in welchem Restaurant,deutsch sprechen sehr wenige,aber verstehen tun es die meisten,ansonsten kommt man mit englisch überall klar.Die Gästebetreuung im Hotel ist aber eine Deutsche.Die Zimmer wurden täglich gereinigt und täglicher Handtuchwechsel.Unser Zimmerboy ließ am Anfang zu wünschen übrig,nicht was die Gründlichkeit betrifft,eher die Zeit.Wir waren jeden Tag ab 8.00Uhr aus denm Zimmer raus und wenn wir gegen 15.30Uhr mal auf's Zimmer sind war es immer noch nicht fertig.Allerdings war das auch ohne Meldung von uns der Hotelleitung aufgefallen( Kontrolle der Arbeit) und am nächsten Tag war das Zimmer 12.30Uhr fertig.Den Arzt kann ich nur empfehlen.Ich mußte ihn leider wegen einer schweren Sonnenallergie aufsuchen,einen Tag später war alles top.

• Das Hotel liegt direkt am Strand,vom Flughafen fährt man ungefähr 15 Minuten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher begrenzt und dementsprechend auch die Preise,vor allem der Geschäfte im Hotel.Da sollte man sich lieber den Weg zur Promenade am Sindbad-Hotel( mit dem Taxi-Service im Hotel 10€ pro Taxi hin und zurück) oder nach Sekalla mit dem Hotel-Shuttle-Service machen.

Die Poolanlage ist ein Traum,der ganze Innenbereich der Anlage ist Pool,wobei die einzelnen Bereiche wie abgeteilt wirken.Es gibt einen Ruhepool ohne Aktivitäten,den Kinderpool mit Rutschen und den beheizten Pool mit Whirlpool mittendrin. Wir waren aber nur am Strand.Ins Wasser geht man über einen Steg,an dessen Ende eine große Plattform ist mit Sonnenstühlen.Rund um die Plattform sind kleine Riffs,wo man schnorcheln kann( die sind noch nicht tot und es gibt jede Menge Fische zu sehen.)

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Manuela