Das Grand Sharm ist ein 5 Sterne Hotel der gehobenen Luxuskategorie von mittlerer Grösse mit 223 Zimmern mit Terasse und Meerblick von je 30 qm sowie 4 Juniorsuiten von 120 qm und 1 Präsidentensuite von 140 qm. Wir hatten eine Juniorsuite mit Wohnzimmer, Esszimmer, Schlafzimmer, großer offener Küche, Ankleidezimmer sowie zwei Bäder mit Wanne, Dusche, Bidet, WC, Fön. Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet. Die Möbel sind gehobener Standard. Ein großer Kühlschrank, Fernsehen, elektr. Safe, riesige Terasse mit Garten und Meerblick.Bin selber ein kleiner Putzteufel...konnte nicht meckern. die Zimmer blitzsauber bis in den letzten Winkel. Es gab Bademäntel und tägl. viele Handtücher, auch für den Strand. Eine schöne Garten und Poolanlage (sehr sauber) Pool hatte 28 Grad.Wir hatten Halbpension in Büffetform (jeden Tag ein anderes Motto) Frühstück: alles was man sich vorstellen kann! unzählige Brötchen, Brot und Kuchensorten,auch deutsche Käse und Wurstspezialitäten, Obst, Müsli, Joghurt, Quark...10 Marmeladen, Eier in allen Zubereitungsarten, Rohkost, frische Säfte, heisse Schokolade, Milch, Kaffee, Tee.Wunderschönes Frühstücksrestaurant, sehr vornehm, auch das Geschirr.sehr ruhig und entspannend mit Meerblick. Abends konnte man richtig schlemmen bei Kerzenschein auf der Terasse mit Meerblick. Das Essen sehr exclusiv, frisch und eine unendliche Auswahl an Salaten, Vor- und Hauptspeisen sowie Nachtisch. Die Gäste sind international und sehr angenehm...bis auf einige wenige Russen, aber die sind überall in Ägypten.Ansonsten erstaunlich preiswerte Nebenkosten (Getränke) für ein solches Hotel. Man wird vom Personal unaufdringlich verwöhnt (Brille putzen am Strand, es wird Tee und Obst gereicht am Strand, natürlich gratis, mit Rosenwasser wird man zur Erfrischung besprüht. Ansonsten werden Essen und Getränke bis zur Liege am Strand gebracht..und jeder Wunsch wird sofort erfüllt.Softanimation (Gymnatik, Beachvolleyball etc) sehr ruhig und unaufdringlich. Man spricht deutsch, besonders an der Rezeption /deutsche Gästebetreuung/ Im Keller ist eine Disco, die man nicht hört, sowie eine Wasserpfeifen-Lounge. Beim Dinner dezente Livemusik. Ab 22 Uhr absolute himmlische Ruhe. Man kann prima schlafen ohne Lärmbelästigung! Das Hotel und das Personal sind sehr kinderfreundlich! Shuttlebus fährt mehrmals tägl. in die Stadt. Dies ist ein Luxushotel und so sollte man sich dort auch benehmen. Es ist sehr ruhig und relaxt dort. Zum entspannen und faulenzen geeignet. Für Kinder vielleicht etwas langweilig. Nicht geeignet für Partypeople und laute Ballermann-Touris! Auch die üblichen Baggerkönige werden leer ausgehen, die man hier auch nicht antrifft. Für Menschen die sich stilvoll benehmen können und geniessen wollen sehr zu empfehlen. Außerhalb der Schulferien für Paare mittleren Alters die beste Reisezeit. Zwischen Juni und August ist sehr heiß (40 Grad keine Selteneit) aber ein angenehmer Wind.Leider findet man auch dort vereinzelt Russen, die sich nicht entsprechend benehmen. Aber die sind in Ägypten in jedem Hotel! Mal mehr mal weniger.
Sauber, hell, groß mit Garten und Meerblick. Keine Lärmbelästigung. Bademäntel, viele Handtücher, TV, Safe, Kühlschrank, Fön und Terasse.
Das Büffet, das täglich wechselt, lässt keine Wünsche offen.
Das Personal ist sehr gepflegt unaufdringlich, zuvorkommend und mehrsprachig.
Das Hotel liegt auf einem Plateau mit eigenem Hausriff. Das Meer ist nur über einen Steg zu erreichen. Es sind ja auch überwiegend Taucher und Schnorchler im Hotel. Man kann sich die Ausrüstungen leihen. Das Wasser warm und ein Tauchparadies !!! Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, auch abgeschiedene kleine Einbuchtungen. Nur am Pool empfiehlt sich das allgemein beliebte Reservieren der Liegen. Dort ist es etwas lauter.Hier ist auch das Poolrestaurant und Poolbar. Duschen sind auch vorhanden. Das Hotel liegt 18 km von Sharm el Sheik entfernt. Transfer zum Flughafen ca. 15 Minuten. Man kann Ausflüge nach St. Katharin (Mosesberg) buchen sowie zum Coulered Canyon. Busse bringen einen zur Anlegestelle der Tauchboote die morgens rausfahren. Es wird auch Sauna, Massage und Whirlpool angeboten sowie Tennis und Billard. Auch ein Internetcafe ist vorhanden (alles gegen Gebühr) Es gibt ein paar Geschäfte in der Lobby (Souvenirs, Schmuck, Leder, Garderobe, Kosmetik, Flossen,Schnorchel und Brillen sowie Zeitschriften)Wichtig noch: in den Restaurants gibt es Nichtraucherzonen! Auch ein Arzt ist im Hotel! Eine sehr ruhige entspannende Anlage - nichts für Partypeople!!! Beim Dinner gibt es einen Dresscode, was sehr angenehm ist. Keine Muskelshirts und Badelatschen! So macht daas "Speisen" richtig Spass! Kein Gewühle und Gematsche auf den Büffets, da jedemenge Köche die Speisen reichen und aufpassen das alles apetitlich bleibt!
Es ist viel Platz zum Sonnen und Faulenzen vorhanden. Es gibt Handtücher und Liegen. Am Pool sollte man reservieren! Der Pool ist sehr groß und sauber. Es gibt nur keinen Sandstrand, da es ein Plateau ist. Aber eine herrliche Aussicht über das Meer. Es führt ein Steg über das Riff in das Meer. Wenig Animation. auch abends. In der Lounge gibt es Folklore und Livemusik, im Keller eine Disco die man nicht hört. Es gibt Kinderbetreuung gegen Gebühr sowie sämtliche Sportangebote gegen Gebühr
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team