Grosse aber dennoch nicht anonyme Anlage. Das ganze machte einen modernen und geschmackvollen Eindruck. Was uns richtig gefiel: ganz viele Pflanzen !!!!!! Keine unnötigen Accessoires. Sauber war es sehr und offensichtlich frisch renoviert. Die Architektur war m. E. gut in die Landschaft integriert - zum Glück ägyptisch anmutend. Wir hatten nur Frühstück was uns reichte. So haben wir auch die netten Restaurants in Sharm kennengelernt, die wir sonst vielleicht weniger oft gesehen hätten. Die Abendunterhaltung konnten wir (da immer dieselbe Musik gespielt wurde) gesanglich am 3. Abend fast unterstützen-aber war OK und nett. Aufzüge waren da-aber Zugang zum Meer mit dem Rollstuhl wohl schwieriger. Die Ausflüge lohnen sich vor allem nach RasMohammed und in die Wüste. Es war wunderschön und wir können das nur empfehlen. Einen Abend in Sharm sollte man sich auch gönnen. Für Weintrinker empfehle ich die Mitnahme eines guten Tropfen aus der Heimat. Februar ist absolute Nebensaison und soll nach Aussage der Ägypter die wir kennengelernt haben ein toller Reisemonat sein (vor allem wenn man bedenkt was sich normalerweise in unseren Breitengraden dann wettermässig so abspielt).
Zimmer ausreichend gross, schöne Aussicht auf die Poollandschft. TV haben wir nicht benutzt aber den kühlschrank. Es fehlte eine Möglichkeit die nasse Wäsche aufzuhängen-aber das nur eine Kleinigkeit. Wir waren vollauf zufrieden und haben die Fahrt mit dem Golfcaddy zum Zimmer am Ankunftstag genossen ...:)
Frühstück war toll-alles da. Auch genug Sitzplätze - sogar auf der schönen Terrasse. Besonders schön war, dass auch ägyptische Spezialitäten angeboten wurden (neben frischen Datteln). Die ualität war durchweg gut - ich kann allerdings nur das Frühstück beurteilen.
Auch in dieser Kategorie Spitzenbewertung. Die lange Warterei bei der Ankunft bis zur Zimmervergabe war der wirklich einzige Wermutstropfen. Sonst war das Personal mega-freundlich, bemüht und wirklich nett, trotz ausfallender Österreicher und Engländern die sich mit deutschen Touristen um Sonnenliegenstammplätze stritten, für die wir uns aus Scham bei unseren Gastgebern entschuldigt haben.... In dem Zusammenhang sind uns die russischen Gäste überhaupt nicht negativ aufgefallen, so wie ich das an anderer Stelle schon gelesen habe. Das Vorurteil können wir nicht bestätigen. Im Gegenteil, die waren ehehr ruhig und zurückhaltend.
Super. Kaum zu toppen. Wackliger Plastiksteeg mit zusammengehängten Plastiktonnen von BASF, die direkt an die Riffkante führte um die Korallen zu schonen. Dort auf den Wellen in der Sonne zu schaukeln vor dem atemberaubenden Panorama war bereits ein Erlebnis. Wir hatten das Glück im nahen (neuen) Einkaufszentrum BoneyM live bzw. was davon übrig ist zu hören (ein leicht angegrauter Bobby Farell:)). Im 1001 Nacht Palast gabs auch Entertainment. Ausch sonst scheint dort was los zu sein ... Die Restaurants waren in Fussdistanz ok. Mit dem Taxi 20 Minuten bis Sharm - ein Erlebnis mit netten kommunikativen Kairoern Taxifahrern. Ausflüge nach RasMohammed und in die Wüste zum Beduinenabend angenehm natürlich. Uns hats gefallen und würden das jederzeit wiederholen.
Schnorchenl, Tauchen und Schnorcheln ... :) Aber auch Volleyball und Boule war möglich. Ein etwas versteckter Minimarkt in der Nähe. Internet war -glaube ich- auch möglich. Liegen waren etwas wenige da-aber wir waren auch in der High Season dar. Ab 9 Uhr morgens alles reserviert (das nervt richtig). Wenn man sein Handtuch nicht hinlegt kriegt man keinen Platz am Meer. Ich hatte den Eindruck, dass manche "einfach so" das Handtuch mal ablegen. Echt schlecht. Sollte geändert werden. Die Infrastruktur fand ich aber sonst perfekt. Nette Bar mit herrlichem Bick aufs Meer wo man nach wunderschönen Schnorchelgängen einen leckeren Cappucino trinken kann. Der Brillenputzservice war originell sowie die kalte Wassermelone am Nachmittag. Die Gymnastik im Pool hatte für mich eher den Anschein der Unterhaltung für die älteren Männer, die sich das anschauten. Aber es scheinen alle Spass gehabt zu haben ...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Ximena & Marco |
Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team