Grosses und doch übersichtliches Hotel. Die Zimmer sind auf verschiedenen Ebenen verteilt, mit einem Lift sind die 6 Stockwerke sehr gut zu bewältigen. Ein Hotel bei dem die Sauberkeit eine grosse Rolle spielt, am Strand, im Restaurant, bei den Bars, Terasse, an den verschiedenen Pools und an den terasseförmigen Strandabschnitten... Wir fanden den Gästemix etwas zu sehr auf Russen dominiert, störten uns aber nicht so sehr daran, da es auch noch Deutsche, Schweizer, Engländer und Holländer hatte. All Inklusive war prima, wir hatten nie Hunger und die Getränkeauswahl (Alkoholhaltige wie Nichtalkoholhaltige Getränke) war sehr gross. Sehr zuvorkommendes Personal, das die Wünsche der einzelnen schnell kennt. Wir können das Hotel für Paare wärmstens empfehlen! Was man speziell noch erwähnen muss ist das fantastische Hausriff. Diese Vielfalt von Fischen und Korallen ist ein Erlebnis
Grosse gut ausgestattete Zimmer mit grossem Badezimmer (mit Dusche) und sehr grossem Balkon oder Terassen, Minibar, Tresor, TV (sogar mit ein paar Deutschen Sendern) gehören dazu. Wir hatten einen tollen Zimmerservice. Alles war sehr sauber und jeden Tag wurden wir von neuen Dekorationen überrascht. Die Aussicht auf den Pool und das Meer waren am Abend einfach grandios.
Im Hauptrestaurant wird das Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform serviert. Dazu hat es ein Spezialitäten Restaurant, eine Poolbar mit Snacks( im All Inklusive enthalten) und verschiedenen Angeboten am Mittag (gegen Gebür, aber immer noch sehr billig und dafür sehr gut), dazu eine Strandbar am Meer. Im Hauptrestaurant ist das Frühstück sehr ausgiebig und vielfältig. Am Mittag hat es eine kleinere Auswahl als am Abend aber immer noch genügen zur Auswahl. Dazu kann man am Mittag und Abend eine Pizza nach eigenem Geschmack zusammen stellen lassen. Das gleiche gilt für Pasta. Jeder Abend ist einem anderen Land gewidmet, was auch die verschiedenen Menüs beeinflusst. Es wird gut gekocht, für unsere Geschmäcker schon etwas zu wenig gewürzt. Dazu wurde uns das Essen nach 4 Tagen etwas langweilig, wir sind dann auf die Poolbar und das Spezialitäten Restaurant ausgewiechen und haben nur noch den Desser im Hauptrestaurant gegessen. Für Trinkeld sind zwei "Pots" aufgestellt. Wir haben aber erst am Schluss das restliche Geld reingetan und wurden trotzdem sehr zuvorkommend behandelt
Wir hatten grosses Glück mit dem gesammten Personal. Die Zimmerreinigung war schon fast pingelig, immer sehr freundlich und zuvorkommend. Bei einem kleinen Trinkgeld natürlich noch mehr... :) Das gesammte Personal kann Englisch, Russisch und meistens etwas Deutsch. Auch das Servicepersonal in den Restaurants und Bars war sehr sehr freundlich, auch untereinander und speditiv. Im Hotel arbeitet eine Schweizerin, was vieles bei Unklarheiten vereinfacht
Einmal stolpern und schon ist man am Strand/Pool. Zur Naama Bay ist es mit dem Taxi ca 15 min, wobei das Hotel einen Shuttelbus um 11.00 Uhr und 12.00 Uhr anbietet. Am Abend bringt der Hoteleigene Taxidienst die Gäste wohin sie wollen und macht gleich auch einen Abholtermin ab. Zu angemessenen Preisen. Oder man läuft rund 5 Minuten und gelangt so zu einem Bazar, bei dem die Händler allerdings viel zudringlicher sind als bei der Naama Bay.
Es hat ein Animationsteam das den ganzen Tag an verschiedenen Orten Unterhaltung anbietet. Allerdings waren alle 4 Animateuren Russen, die kein Deutsch und eher schlechtes Englisch sprachen. Wir haben uns mit zugucken begnügt. Im All Inklusive ist auch die Benützung der Tennisanlage inbegriffen, es hat ein Volleyballfeld, Bocciabahn, Wassergymnastik,... und jeden Abend wird eine andere Show angeboten. An drei Abenden hatte es einheimische Tänzer (z.B. Bauchtanz). Es hat zwei wunderbare Pools, einer war beheizt und darum gleich warm wie das Meer. Schade war, dass man den Liegestuhl bereits am morgen früh, noch vor dem Frühstück reservieren musste, da auch die Gäste des dazugehörenden italienischen Clubs die Strandterassen benützen dürfen. Der Zugang zum Meer erfolgt über einen schwimmenden Steg, bei dem man einen Teil dringend auswechseln sollte. Bei Wellengang wird der Übergang sonst zu einem kleinen Abenteuer für ältere Menschen. Uns hats gefallen, wir bekamen jedes Mal einen Lachkrampf... was wir auf den Fall betonen müssen ist der sehr gute Zustand des Hausriffs. Man sieht schon beim Schnorcheln eine grosse Vielfalt von Fischen und sogar ein Rochen schwamm vorbei
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Nathalie |
Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team