Regina (41-45)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Traum

Ein Traum! Ein sehr gepflegtes Hotel mit überdurchschnittlich großen Zimmern. Es gibt Zimmer mit King Size oder Twin-Betten. Die begehbare Dusche mit Regenschauer ist traumhaft (und der Wasserdruck auch). Es wird jeden Tag gründlich gereinigt. Wasserkocher mit Tee und Kaffe sowie die kostenlose tägliche 1,5 ltr. Wasserflasche sind inklusive und werden jeden Tag aufgefüllt. Über ein kleines Trinkgeld (bereits zum Anfang des Urlaubs) ist der Housekeeping-Service glücklich - die Poolboys verdienen zwischen 40 und 50 € im Monat - da kann man sich ausrechnen, was der Housekeeping verdient. Nicht viel mehr - jeder Euro ist daher gern gesehen. Fernseher verfügt über ARD, ZDF und RTL. Als wird dort waren - übrigens zwei Frauen (wir wurden zu keiner Zeit belästigt - trugen allerdings auch unsere Eheringe), hielt sich die deutsche und ägyptische Staatsangehörigenkeit die Waage. Russen haben wir überhaupt nicht gesehen. Wir hörten auch, daß der Flughafen ebenfalls dem Scheich aus Kuwait gehört, derm auch das Hotel gehört, und der keine Landeerlaubnis für russische Flieger erteilen würde. Obs stimmt, weiss ich nicht. Die komplette Hotelanlage war penibelst gepflegt. Die Steinböden im Treppenhaus und auf denen Gängen wurden jeden Tag feucht gewischt. Der Strand wurde täglich mit großen Rollen glattgezogen. Selbst währen der Speisung ;o) lief ständig jemand rum und fegte Heruntergefallenes auf. Wir fahren auf jeden Fall nächstes Jahr wieder hin. Und wir haben auch niemanden kennengelernt, der nicht zufrieden war.

• Große, gemütlich eingerichtete und saubere Zimmer. Zimmersafe, Bügelbrett mit Bügeleisen, leicht zu bedienende Klimaanlage, TV, Internetzugang, Balkon oder Terrasse, Kühlschrank und Wasserkocher ließen keinen Wunsch offen. Die von uns abends gekillte Mücke an der hellen Wand war am nächsten Tag vom Housboy beseitigt. Das einzige - und wirklich das einzige - was fehlte: eine Klobürste ;o)

• Es gibt zwar in der Tat "nur" ein Restaurant, in dem für die AI-Gäste das Frühstück, Lunch und Abendessen stattfand - das ist aber großzügig und nett eingerichtet. Ich weiß nicht, was das Paar (mit der schlechten Bewertung) unter einer Kantine versteht, aber wenn unsere Kantine im Büro so aussähe ... Man kann zwischen Oriental, Asiatisch, Indisch, Pasta und Pizza, Salatbar, div, Meeresfrüchten in verschiedenen Varianten und einem Süßspeisenangebot wählen. Allein die Süßspeisen sind so sehenswert und liebevoll anrangiert, dass es einem das Herz bricht, es mit einem Bissen zu zermahlen ;o) Pizza, Pasta und andere Leckereien werden frisch zubereitet - man kann zusehen und staunen. Auch hier ist man für ein Trinkgeld dankbar - und trotz AI kann man ruhig mal einen Euro springen lassen. Nach zwei Tagen wusste Mohamed Bescheid und wir mussten unsere Getränke nicht mal mehr bestellen - sie kamen von ganz allein sobald ein Glas leer war. Ich bin eigentlich wirklich ne Mäkeltante, aber das Essen hat selbst mich überzeugt. Und wirklich: wer hier nicht satt wird sollte besser zuhause bleiben und sein Schnitzel braten. Es soll dann doch bitte nicht in solch ein Land fahren.

• Das gesamte Personal war an Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Es hatte stets ein Lächeln auf dem Gesicht und fragten nach dem Befinden. Das gesamte Personal spricht sehr gut englisch. Die Zimmerreinigung ist - wie schon oben geschrieben - top. Die Handtuchkreationen waren klasse. Beschwerden hatten wir keine, die von uns bei einer unüberlegten Drehung beschädigte Lampe wurde ohne unsere Ansage sogar von allein repariert. Da der Geldwechselautomat in der Lobbie leider schwächelte, fuhr jemand von der Rezeption sogar in die Marina, tauschte für uns das Geld und brachte es uns mit Quittung ins Restaurant.

• Gut
  • Der (super)-Strand liegt direkt vor der Tür. Es gibt zwei Jettys (Stege), beide mit (sehr netten und unaufdrinklichen) Rettungsschwimmer besetzt, die einem tollen Tipps zum Schnorcheln geben. Wenn man früh genug aufsteht, gibts Rochen, Barakudas, Moränen, Delphine und Schildkröten aufs Auge. Aber auch wenn man nicht um 9 Uhr in der Früh den Kopf unter Wasser hält, bekommt man Farben zu Gesicht, von denem man nicht wusste, dass es sie an Fischen gibt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hafen. Dieser ist aber an einigen Ecken noch im Bau. Im Hotel kann man alle möglichen Ausflüge buchen. Und wenn man nachfragt, auch noch anderes. Wir haben z.B. einen Kamelritt in die Wüste gemacht, der nicht auf einem Teppichbasar endete. Wir ritten ganz individuell, backten mit den Beduinen mitten in de Wüste ein Fladenbrot im Sand und verspeisten dies dann mit Kamelmilch bestrichen zusammen mit den zwei Führern. Klasse. Man muss nur mal fragen, dann machen die Ägypter alles für einen. Und sie freuten sich sogar endlich mal was ausser der Reihe tun zu dürfen und waren sehr sehr dankbar, wenn man sie höflich behandelte. Manch ein Urlauber ist ja der Meinung: die müssen springen, sie wollen schließlich was verdienen.

Die Lagune war super anzusehen. Sie ist zwar schw...kalt und auch nur einen Meter tief - aber wer brauch das schon, wenn ein toller Strand da ist. Massive Holzliegestühle mit wunderbar weichen dicken Auflagen und dem großen Handtuch stehen in Hülle und Fülle zur Verfügung. Bei Wind und zum Schattenspenden stehen Windfänge zur Verfügung. Animation gibt es, aber in angenehmem Umfang. Beachvolleyball und Boggia werden täglich angeboten. Es findet keine penetrante Beschallung statt - leises Dudeln am Strand hört man von Zeit zu Zeit. Das Wasser ist badewannenwarm, türkisblau und voller bunter Fische. Traumhaft.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Regina

Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,