Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Neu erbautes Hotel, verbunden im Komplex mit dem Palace und dem Sahara Oasis. Im Arabischen Bausil, sehr hochwertig und ansprechend eingerichtet. Beeindruckenden Poollandschaft (riesige Salzwasserlagune, schön angelegte Süsswasserpools, auch für Kleinkinder geeignet). Sehr gute und abwechslungreiche Küche. Da das Hotel nur zu 10% belegt war, hatte man den Eindruck man ist allein, es gab jedoch keine Abstriche im Service oder in der Verpflegung. Alterdurchschnitt 40+ Handy in UMTS Qualität, Sehr moderate Preise für die Bar und Restaurant. Arzt sehr teuer (130 Euro für eine fiebrige Erkältung) Gößtes Problem war der Reiseleiter vor Ort. Betreuung erfolgt durch MTS Egypt, Mr. Ahmed. Sehr gute Deutschenntnisse, aber diese Person hat uns durch seine unzuverlässigen Terminabsprachen, sowie seine schlechte Vorbereitung und umständliches Handling mehrere kostbare Urlaubsstunden gekostet. Ausflüge besser direkt über das Hotel buchen!

• Alles was man braucht, gutes Bett und hochwertige Bettwäsche und Handtücher, großer elektronischer Safe, modernes Telefon, moderne Klimaanlage mit individueller Steuerung, etwas wenig Ablageflächen und Schrankraum. Ausreichender Balkon mit massiven Tisch und 2 massiven Stühlen. Fernseher mit mehr als 30 Programmen in guter Qualität. Viele Englische Sender, sowie Arabische Programme und ARD, ZDF, RTL2, Arte. Bademäntel, Föhn. Tägliche Auffüllung von Shampoo, Body Lotion und Duschbad. Keine Badewanne aber sehr geräumige Dusche mit Glasabtrennung.

• Gut
  • 3 Restaurants (Al a card (haben wir nicht genutzt)), Fast food Restaurant sowie Hauptrestaurant mit verschiedenen Buffets). Poolbar sowie Lobbybar. Alles sehr weitläufig und in individueller Atmosphere. Buffets im Hauptrestaurant (Indisch, Asiatisch, Mediteran, Tapas, Salate, Nachspeisen). Alles sehr lecker. Die Restaurants im Palace sowie and der Marina haben wir nicht genutzt. Moderate Preise. Etwas nervig waren die Frühstücksköche (Crepes, Eier und Falafel wurden auf Wunsch zubereitet), allerdings waren die Sprachkenntisse der Köche sehr rudimentär und die Ausbildung wie Cepes gemacht werden, bzw. wie man das Fett ind der Friteuse heiß bekommt nicht ausreichend verankert. Auf Grund der geringen Gästezählen fehlt wahrscheinlich die Übung.

• Ausserordentlich aufmerksamer Service. sehr saubere Zimmer, viele kleine Aufmerksamkeiten (frische Blumen auf dem Zimmer, tägliche wechselnde Dekoration der Betten, zum Nachmittag Schokolade aufs Zimmer, tägle eine Flasche wasser und Kaffe und Tee auf dem Zimmer). Sehr hilfsbereite Mitarbeiter in allen Abteilungen. Deutschkenntnisse nur vereinzelt, aber Englisch durchaus ausreichend bis gut. Tägliche Poolreinigung, kostenlose Shuttleledienste zur Marina oder zum Kinderclub.

• Unbedingt Flughafen Marsa Alam buchen, dann ist der Transfer nur wenige Minuten und man kann mehr zeit in dieser traumhaften Anlage verbringen. Bei Flug über Hurgada min. 3 Stunden Transferzeit auf der vielbefahrenen Küstenstrasse einplanen.

Super Kinderbeteuung im Lulee Club, tolle 18 Loch Minigolfanlage (einem echten Golfplatz nachempfunden), Engagiertes Animationsteam, dass auf grund der geringen Hotelauslastung eher zum Nichtstubn verdammt war, aber trotzdem versucht hat das Beste daraus zu machen ohne die Gäste zu nerven. Gute Liegen und Schirme sowohl am Stand als auch am Pool. Tolle Handtücher. Sanitäranlagen, Bademeister am Pool sowie am Riff. Tolles Riff mit großer Vielfalt and Fischen und Korallen. Internet in der Lobby per Wlan umsonst, auf dem Zimmer verfügbar in guter Geschwindigkeit in attaktiven Volumenpaketen ohne Zeitbegrenzung 100MB für 7 Euro. Geschwindigkeit für VOIP Internettelefonate ausreichend. Tolle Rutschen und Wildwasserbahn. Strand OK, Baden om Meer jedoch für Kinder nicht geeignet, da Zugang zum Wasser nur über den Steg möglich und die Korallenbänke direkt bis zum Strand gehen. Dafür hat die Salzwasserlagune Sandstrände und seichtes, extrem sauberes Wasser für Kinder zum Spielen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Matthias

Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,