Die Hotelanlage wurde Mitte Februar eröffnet und ist deshalb wohl kaum belegt. Die Gebäude sind dreistöckig (ohne Aufzug). Nette Architektur, gepflegte Anlage und alles sehr sauber. Es gibt in diesem Hotel keine festen Termine mit der Reiseleitung des Reiseveranstalters. Gäste des Sahara Sun Oasis benutzen die gleichen Restaurants und Bars. Die Rezeptionen liegen direkt nebeneinander in der Hotellobby.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgesttattet. Das Bad ist nett (Dusche, aber keine Badewanne) und praktisch, jedoch mit einer im oberen und unteren Bereich offenen Tür damit der Trockenrasierer also deutlich im Zimmer zu hören. Das Bettzeug und die Handtücher werden täglich ausgetauscht. Der Zimmerservice ist sehr gut und zuverlässig. Einziger Minuspunkt während der 2 Wochen war eine Tagung von arabischen Softwareleuten (msn), die für drei Tage im Hotel untergebracht waren. Deren Abendessen begann an einem der Tage erst um 22°° und die anschließende Nachfeier mit Musik endete um 2°° morgens. Es werden zwei deutschsprachige Fersehprogramme angeboten (ZDF und RTL2). Keine Minibar vorhanden, jedoch ein kleiner Kühlschrank im Zimmer. Für zugluftempfindliche Schläfer ist die Klimaanlage mit einem Lüftungsgitter im oberen Bereich der Seitenwand über einer Bettseite nicht sehr gut gelöst. Über die Hellhörigkeit der Zimmer kann keine Aussage gemacht werden, weil das Hotel kaum belegt war.
Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gibt es noch ein Strandrestaurant (mit Sandfußboden) und einige Bars. Die dargebotenen Speisen im Buffetrestaurant (indisch mit Tandoriofen, chinesisch incl. Sushis, ägyptisch und italienisch mit Pizza und Nudel) haben durchweg gute Qualität, sind aber etwas eintönig. Gebratenes besteht meist aus Chicken und Lamm. Ein Grillabend mit Beef und Fisch wurde einmal geboten. Umfangreiches Dessertangebot an Kuchen und sonstigen Süssspeisen. Sauberkeit und Hygyene im Restaurant sind gut und führten bei uns zu keinen Magen-und Darmproblemen. Einziger Wermutstropfen ist das Morgenbuffet. Spätaufsteher finden den Aufschnitt etwas trocken vor. Die Preise (8 ägyptische Pfund ca. 1 €) für die 500ml Flasche ägyptisches Bier betragen 3, 75€, das Glas Rosewein kostet 5, 60€ und für die 750ml Flasche Rosewein sind 18, 75€ zu bezahlen. Etwas unüblich ist das Unterschreiben der Rechnung nach jedem Essen, auch wenn nichts zusätzlich (wie z. B. beim Frühstück) bestellt wurde. Die Rechnungen enthalten dann auch den Rechnungsbetrag, der in der HP eingeschlossen ist. Das Trinkgeld kann auf der Rechnung angegeben werden.
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich (manchmal ist die Aufmerksamkeit etwas nervig). Die Angestellten für die Gästebetreuung sprechen vorwiegend Englisch, einige sogar etwas Deutsch. Alle Transfers zur Tauchschule waren recht pünktlich, die Hilfsbereitschaft (weil es ein Problem mit den gebuchten Tauchgängen zwischen TUI und Emperor Divers gab) sehr hilfsbereit. Etwas nervig sind die häufigen nachmittäglichen Anrufe der Gästebetreuung, ob alles in Ordnung sei.
Das Sahara Sun Sands liegt direkt am Strand (der Zugang zum Wasser erfolgt über einen Steg der bis zur Riffkante reicht. Im Hotel gibt es nur einen kleinen Laden (mit Schmuck, Souvenirs,Postkarten etc.).Weitere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in Port Ghalib (ca. 10 Gehminuten). Die Tauchschule Emperor Divers ist mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 10 Minuten und wurde als Privattransfer mit dem Taxi durchgeführt.
Das Wellness-Center war noch nicht eröffnet, das Fitness-Center hat für Frühaufsteher oder Nachteulen keinen Platz und ist zudem nur schwer zu finden. Das Fitness-Centers (klein aber gut ausgestattet) ist von 8³° bis 18³° geöffnet. Der Hotelstrand ist mit Liegen (mit schönen dicken Auflagen) und zusätzlichen Sitzgelegenheiten sehr komfortabel. Zusätzlich ist an jedem Platz ein Wind- und Sichtschutz vorhanden. Der Sonnenschutz besteht aus großen blätterbedeckten Holzkonstruktionen und ist ausreichend groß. Für den Strandgast sind Duschen und WC (sehr sauber und gepflegt) in Strandnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Bernhard |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,