Angela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in schöner Atmosphäre

Dieses 5-Sterne-Hotel besticht mit seiner fantastischen Aussicht auf das Rote Meer und seinem unwiderstehlichen Beduinenstil. • 347 Zimmer inklusive 6 Suiten - das Hauptrestaurant sowie ein Fast Food Restaurant, das bis 17 Uhr geöffnet hat. • das Cardamom Restaurant am Strand und mit Sandboden mit Blick auf das Meer, die Lagune und der Pool mit Poolbar Aus uns unerfindlichen Gründen haben sich bisher noch sehr wenige Gäste in diese wunderschöne Hotelanlage gewagt. Während unseres Aufenthaltes tummelt sich insgesamt in den knapp 1000 Zimmern der drei Hotels Sahara Sun Oasis, Sahara Sun Sands und The Palace maximal 40 Gäste. Unsere Befürchtung, dass alles noch sehr kahl ist, hat sich nicht bewahrheitet. Die Anlage ist mit vielen blühenden Pflanzen, Palmen und grünem Rasen wunderschön angelegt. Während unseres Aufenthaltes erhielten wir die Information, dass sich Sun International aus den drei Hotels zurückzieht und ab dem 1. August 2008 die Interconti-Gruppe die Hotels übernimmt. Dies werten wir als sehr positiv, wenn daraus folgt, dass ein europäisch geführtes Management die Leitung übernimmt.

• Die Zimmer im Sun Sands sind sehr hell und freundlich eingerichtet und haben eine ausreichende Größe. Wir hatten das Zimmer 3243 mit direktem Meerblick. Das war ein Upgrade, da wir nur den Lagunenblick gebucht hatten. Wir hatten ein Kingsize-Doppelbett mit direkten Blick auf den Flatscreen-Fernseher. Es gab eine Minibar, die allerdings nicht gefüllt war. Hier konnte man selber entscheiden, was man möchte und das entsprechende Getränk wurde dann in den Kühlschrank gestellt. Auch das Badezimmer mit großer verglaster Dusche war geräumig genug. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab eine offene Schrankecke mit genügend Stauraum. Dort befand sich auch der Safe. Ein Fön und eine gemütliche Couch rundeten alles noch ab.

• Die zwei Hotels Sahara Sun Oasis und Sahara Sun Sands teilen sich das Hauptrestaurant Souq Al hana, wo man sich abends im Rahmen der Halbpension am sehr orientalisch/italienisch/indisch geprägten Bufett bedienen kann. Die Speisen sind sehr geschmackvoll und lecker. Es gibt hier nicht das übliche Bufetteinerlei. Natürlich darf man in Ägypten die Nachspeisen nicht unerwähnt lassen. An der Eistheke hatte man Auswahl an verschiedenen Eissorten, die allesamt sehr lecker waren und auch keine Magen-Darmprobleme verursachten. Tagsüber hat das Shamula's Fast Food Restaurant bis 17 Uhr geöffnet sowie das Strandrestaurant Cardamom. Im Cardamom fand jeden Dienstag und Freitag ein Fischbarbeque statt. Eine Poolbar gab es auch, die wir aber als Strandgänger nie benutzt habe.

• Wir können sagen, dass wir noch nie so freundlich und zuvorkommend betreut wurden, wie während unserer Zeit in diesem Hotel. Unsere anfänglichen Probleme mit der Klimaanlage wurden sofort gelöst. Bereits am ersten Abend stellten wir fest, dass die Klimaanlage nicht richtig läuft. Ein kurzer Anruf genügte und nach wenigen Minuten standen zwei Techniker im Raum, die das Problem behoben. Da danach die kalte Luft direkt auf das Bett strömte, wurden kurzerhand die Lamellen in Richtung Decke verstellt und das ganze Problem war gelöst. Danach wurde mehrfach von der Guest Relation nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Überhaupt war man sehr auf die Meinung und eventuelle Verbesserungsvorschläge der Gäste bedacht. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt und die Bettwäsche täglich gewechselt. Alles war tip top sauber. Auch war die Kreativität im Basteln von Handtuchtieren unbegrenzt. Allerdings muss man schon ein wenig Englisch beherrschen, um sich zu verständigen. Jedenfalls haben wir niemanden vom Personal irgendwann mal Deutsch sprechen gehört.

• Das Sun Sands liegt in unmittelbarer Strandnähe. Der Strand ist etwas steinig, weil er oberhalb des Riffs liegt. Zum Schwimmen und Schnorcheln im Meer gelangt man über den langen Steg. Da der gesamte Komplex erst vor einem halben Jahr fertig gestellt wurde, mangelt es noch an Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. In der benachbarten Corniche mit dem Yachthafen sind zwar einige Läden entstanden, die aber zum größten Teil noch leer stehen, da es noch an Gästen mangelt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur maximal 15 Minuten. Auf dem gesamten Hotelkomplex stehen die zur Sun International gehörenden 5-Sterne Hotels Sahara Sun Oasis, Sahara Sun Sands sowie das 5-Sterne De Luxe Hotel The Palace.

• Gut

Leider wurden in der ersten Woche an dem Strandabschnitt des Sun Sands sämtliche palmenwedelbedeckten Sonnenschirme durch neue ersetzt. Hierüber wurde die handvoll Gäste, die dort lagen leider nicht informiert, so dass sie Arbeiter fröhlich die alten Schirme aus dem Boden hackten, die Betonklötze zerschlugen und natürlich mit pausenlosem Palaver die herrliche Ruhe störten. Auf unsere Beschwerde wurde allerdings sofort reagiert. Mr. Mustafa vom Guest Relation bot uns an, dass wir ab sofort den Strand des Palace benutzen könnten bzw. wir herzlich eingeladen wären, direkt in das Palace umzuziehen. Wir sollten uns doch an Miss Nina vom Palace wenden, die uns sehr gerne die Zimmer zeigen würde. Kurz gesagt, dieses Angebot haben wir nicht ausgeschlagen, siehe auch unsere weitere Bewertung für das Palace Hotel. Sobald man sich am Strand blicken ließ, kamen sofort Sherif oder Mohamed vom Cardamom Strandrestaurant, um uns die Strandhandtücher zu bringen und die Getränkebestellung aufzunehmen. Die beiden bekommen dafür 6. 0 Sonnen von uns. Ein wenig genervt hat uns die allabendliche Unterhaltung im Restaurant mit Bauchtanz und orientalischer Musik und danach die arabischen Tanzdarbietungen in der Hotellobby. Das war alles ein wenig zu viel für europäische Ohren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Angela

Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,