Sören (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Einfach Mal relaxen...

Das Albatros Seaworld Resort war nach dem Palace, Moderna und dem Citadelle unser 4. Albatros Hotel Aufenthalt. Wir haben einen schönen Urlaub mit minimalen Abstrichen im Vergleich zu den anderen Albatros Hotels verbracht.

• Wir hatten ein schönes, modernes großes Zimmer mit Meer und Poolblick, welches immer sehr sauber war (vielen Dank an den Room Boy). Die Einrichtung war zweckmäßig (TV, Safe, Wasserkocher, Fön, etc.). Erfreulich war das die Klimaanlage und der Kühlschrank sehr leise waren. Das Bett / die Matratze war sehr bequem und schön groß. Das TV Programm war, wie in Ägypten üblich, nicht sehr stabil. Manchmal hatten wir RTL, RTL 2, Kabel 1, ARD, ZDF und Sky One, manchmal aber auch nix. In Zeiten von Amazon Prime Video, Netflix, etc. aber auch nebensächlich. Man ist ja auch nicht zum Glotze gucken im Urlaub.

• Aufgrund unserer vorherigen Albatros Hotel Erfahrungen, waren wir im Seaworld etwas von dem hiesigen Konzept verwundert. Man konnte die Restaurants teilweise nicht voneinander abgrenzen, wie wir es kannten (chinesische Küche im L'Asiatique, deutsche Küche im Kaiser, italienische Küche im Soprano, etc.). Das bedeutet aber jetzt nicht, dass es uns nicht geschmeckt hat. Die Qualität und der Geschmack war sehr gut. Desweiteren hatten wir in unserem 2-wöchigen Aufenthalt keinerlei Magenprobleme.

• Im Großen und Ganzen war das gesamte Personal sehr freundlich, hilfsbereit und zu Späßen aufgelegt. Nach Trinkgeldern wurde nicht gebettelt, wir haben es aber gerne gegeben. Hier ein großes Dankeschön an Mohamed vom Strand vor der Foodcourt Bar. Morgens wartete er schon mit 2 Eiskaffee auf uns!! Das Personal in den Restaurants kam eigentlich immer gut mit dem abräumen hinterher. Das Bestellen von Getränken hat leider nicht so gut geklappt. Die Verkäufer am Strand / den Pools waren steht's höflich und nicht aufdringlich. Das haben wir auch schon anders erlebt. Auch das Animationsteam war überhaupt nicht aufdringlich, was wir sehr gut fanden. Jedoch wurde am Strand von den Animateuren immer sehr "anstrengende" Techno/House Musik angemacht, die dann 2min später verschwunden waren und die Musik dudelte weiter. Viele anwesende Gäste (uns eingeschlossen) waren davon recht genervt.

• Das Hotel liegt ca. 45-60 Autominuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und befindet sich direkt am Meer. Vor dem Hotel befindet sich nichts. Links neben dem Hotel ist das Onatti Beach Resort und rechts daneben eine Bauruine. Man kann aber für um die 15 Euro mit einem Taxi in das knapp 45 Minuten (ca 60km) entfernte Port Ghalib fahren. Die Hotelanlage ist sehr riesig und stylisch gestaltet.

Es werden Volleyball, Fußball, Mini Golf, Tennis, Tischtennis, Billard, und und und angeboten. Das Animationsteam ist nett und immer bemüht den Gästen etwas zu bieten aber ohne aufdringlich zu sein. Das Hausriff des Albatros Seaworld ist recht gut. Wir haben 3 Ausflüge bei den hiesigen Verkäufern gekauft gemacht (Mangrove Bay, Abu Dhabbab beach und Maledive Island). Alle 3 waren sehr schön. Desweiteren haben wir Massagen gekauft, die wirklich sehr schön waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Veranstalter:ITS
    Vorname:Sören

Hallo Sören, Vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung des Hotels und die positive Bewertung. Wir freuen uns dass Sie einen schönen Urlaub hatten und die Zeit genießen konnten. Sie sind jederzeit herzlich willkommen. Schönen Gruß Sea World in Marsa Alam