Das White Beach Resort ist ein wunderschönes, modernes und luxuriöses Hotel direkt am Roten Meer. Egal ob mit Kindern, jüngere oder ältere Urlauber, das Hotel hat für jede Altersschicht alles zu bieten. Besonders beliebt ist das Hotel wohl bei Deutschen/ Österreichern/ Schweizern, andere Nationalitäten waren nicht so vertreten.
Das Hotel eröffnete erst 06/2016, daher sind auch die Zimmer noch nicht verwohnt oder altmodisch eingerichtet. Letztes Jahr wählten wir ein ganz normales Zimmer. Alle Zimmer sind sehr groß mit Balkon und Poolblick. Die Betten sind sehr gemütlich, es gibt eine Sitzecke und ein Tv mit deutschen Sendern. Das Badezimmer ist natürlich ein Traum. Die begehbare Glas-Regendusche ist einfach nur klasse, mehr brauch man dazu nicht sagen. Dieses Jahr wählten wir die Junior Suite. Dieses Zimmer war noch mal ein Tick größer mit Sofa und wahlweise King Size Bett. Das Badezimmer hat in dem Fall 2 Waschbecken, Dusche und einen 1-Mann-Whirlpool. Man bekommt also wirklich mehr geboten mit Aufpreis, die Frage ist nur, ob man es in jedem Fall brauchst, wenn man sowieso nur am Meer ist.
Das Essen war super. Es gibt viele einheimische und internationale Speise, sodass alle was leckeres finden. Abends wird oft eine Barbeque am Pool vorbereitet. Mittags kann man gern auch mal am Strand essen und zugucken, wie Pizzen, Nudeln, Sandwiches u.ä. direkt vor euch zubereitet werden. Als Desert bieten sie dort Crepes und Eis an.
Der Service hat sich zum Vorjahr sogar bessert. Die Angestellten an der Rezeption sprechen gut deutsch und versuchen zu helfen, wo es nur geht. Letztes Jahr hatte ich bemängelt, dass das Einchecken so lange gedauert hat und uns nicht mal Getränke angeboten wurden. Das hat sich nun geändert und auch Kellner sind offener für Getränkebestellungen. Einen kleinen Minuspunkt müssen wir trotzdem noch verteilen - viele Kellner gucken oft sehr grimmig. Sie sind zwar nicht zur Unterhaltung da, aber ein Lächeln würde ich trotzdem gerne sehen.
Das Hotel befindet sich direkt an einer Boulevard-Straße, wo man nach Lust und Laune spazieren oder einkaufen gehen kann. Nur 5 Gehminuten entfernt befindet sich ein Duty Free Shop, wo Zigaretten ect. um mehr als die Hälfte billiger sind als im Hotel. Auch sonst ist das Hotel sehr Zentral gelegen. Vom Flughafen aus braucht man nur 15 Minuten (kein Fluglärm), auch nach ca. 15 Minuten Autofahrt erreicht man die Marina mit der großen Moschee, ein Hardrock Cafe ist in der Nähe sowie eine sehr beliebte Diskothek “Little Buddha“. Also für jeden Geschmack was dabei.
Es gibt ein Animationspool, wo Wassergymnastik und Wasserball, trotzdem ist noch genügend Platz für die “faulen Gäste“, wie ich es war. Außerdem gibt es noch ein Pool, wenn man seine Bahnen ziehen möchte. Besonders liebevoll sind die Kinderpools. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber und ordentlich. Was ich persönlich sehr schön finde, sind die Rettungsringe im Wasser. Wie oft überschätzt man sich beim Schwimmen und kann auf der Hälfte der Strecke nicht mehr oder man möchte sich unterhalten und zappelt dann im Wasser rum, um nicht unterzugehen. Das White Beach war so clever und hat einige Rettungsringe im abgetrennten Schwimmbereich angebracht, sodass man sich jederzeit dort festhalten kann. Nun wieder mein kleines Manko: die Animation selbst war recht mau. Schön fand ich, dass sie einen nicht belästigt haben, wenn man mal Nein sagt, aber es gab Zeiten, da hab ich gar keinen wahrgenommen. Auch abends wurde nichts durchgesagt, dass gleich die Show beginnt, deswegen hatten wir es auch oftmals verpasst.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Sandra |