Wir waren als Pärchen dort zum Entspannungsurlaub. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war nach kurzem Herumfragen eigentlich kein Problem. Was ja aber auch kein Bereich des Hotels war sondern eher in Bereich des Reiseveranstalters fällt.
Zimmer waren sehr geräumig. Sehr sauber. Gegen einen kleinen Obulus von 5 LE pro Tag sind die Betten schön dekoriert und man erhält extra Softdrinks in der Minibar. Was bei den Temperaturen draußen auch Abends einen ruhigen gemütliche Abend auf dem Balkon sehr versüßen kann ;-) Einen Stern Abzug gibt es allerdings hier, da man beim duschen, egal in welcher Haltung immer das gesamte Bad überschwemmt. So wunderbar schön diese Regendusche mit Möglichkeit zum Fernsehen durch ein großes Fenster auch sein mag, das Wasser läuft immer am Rand der Trennscheibe entlang auf den Badfußboden und überschwemmt somit das gesamte Bad. Das ist leider weniger schön. Des weiteren war leider unser Lampenschirm der Schreibtischlampe lose und wurde die ganze Woche nicht ausgewechselt, obwohl er diverse Male am Boden lag. Zuletzt war unser Zimmerfußboden am ersten Tag etwas klebrig, was aber sofort behoben wurde. Die Betten waren absolut komfortabel. Wir haben sehr sehr gut geschlafen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Trotz das wir ein Zimmer mit Meerseite (eigentlich Hinternis zwischen Sicht zum Meer) hatten, hatten wir trotzdem freie Sicht auf das Meer vom Balkon aus. Der Ausblick war traumhaft, besonders nachts.
Naja.....Also das Essen ist für ein 5 Sterne Haus gerade noch vertretbar. Und dabei ziehe ich schon den Unterschied zwischen Europa und Drittländern ab. Es war gefühlt immer das Gleiche in nur anderen Variationen. Die verschiedenen Restaurants unterschieden sich wenn überhaupt nur in ein bis zwei Gerichten, der Rest war überall gleich. Frühstück war wirklich keinmal im gesamten Aufenthalt abgewandelt, sodass wir jeden Tag unseres Urlaubes das gleiche Frühstücksbuffet hatten. Irgendwann lässt man das Frühstück dann ausfallen, nimmt noch einen kleinen Late-Night Snack im Saffron Restaurant und geht dann am nächsten Tag zum Mittagessen, damit man wenigstens ein bisschen Abwechslung hat. Das Essen hat mich daher eher enttäuscht. Vom Geschmack her wirklich nichts besonderes. Da war es in älteren Hotels in Hurghada mit weniger Sternen deutlich besser. Da die Atmosphäre aber genau wie im Rest des Hotels unglaublich schön ist, gibt es hier wenigstens drei Sonnen von mir. Schade, denn dieser Punkt macht leider viel kaputt. Denn wenn hier verbessert werden würde, wäre dieses Hotel mit Sicherheit eines der Besten in Ägypten.
Der Service verdient eigentlich sogar mehr als 6 Sonnen. Das Personal ist extrem freundlich und sehr zuvorkommend. Selbst wenn kein Trinkgeld gegeben wird. Wir haben natürlich trotzdem welches gegeben und wurden bereits morgens am Pool mit unseren sonst gewohnt bestellten Getränken in einem Eiseimer begrüßt. Ganz ohne Bestellung. Das war schon wirklich toll. Auch beim Essen wurde man sofort mit neuen Getränken versorgt. Der Service in diesem Hotel ist wirklich einzigartig und wurde so von mir bis dato noch nicht erlebt. Toll!
Das Hotel liegt nur wenige Minuten Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Wir waren die erste Station beim Transfer vom FLughafen und sind ca. 10 Minuten gefahren. Die Fahrtkünste sowie Verkehrsregeln in Ägypten sind für uns Deutsche erst einmal sehr nervenaufreibend. Der mit der Lautesten Hupe und der mutigsten Fahrweise gewinnt in diesem Land. Der Verkehr wird über Licht und Akustikhupe geregelt. So etwas wie eine generelle Straßenverkehrsordnung existiert entweder nicht oder kümmert keinen. Nach einer spannend bis abenteuerlichen kurzen Fahrt vom Flughafen zum Hotel wurden wir im Hotel sehr nett empfangen. Die Koffer wurden uns sofort abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Trinkgeld wird hier natürlich wie überall anderswo in Hurghada auch erwartet. In der näheren Umgebung zum Hotel befinden sich diverse kleinere Einkaufsstätten, eine Einkaufsmall und einige Restaurants sowie ein Aquapark welche allesamt gut zu Fuß zu erreichen sind. Taxi sollte man das Angebot des Hotels wahrnehmen, da man hier sichergehen kann, beim bezahlen nicht über den Tisch gezogen zu werden. Sollte man dies nicht wahrnehmen und eines der blau-orangen Taxis in der Stadt benutzen wollen, dann unbedingt vorher einen festen Preis aushandeln und den Betrag am Ende der Fahrt übers Fenster bezahlen. Andere Ausflugsziele wie Hardrock-Cafe (vorsicht, Eintritt 25 EURO pro PErson!), Senzo-Mall, Sheraton-Street nur per Taxi erreichbar. Daher Lage gut.
Es gibt unglaublich viele Freizeitangebote. Kinder sind in diesem Hotel im Himmel. Super schöne Abendanimation mit den Kindern bei der selbst wir ERwachsenen immer mitgefeiert haben :D Es war wirklich super cool. Auch die Kinderpools sind mega toll. Wenn in den Ruhepools gespielt wird und es laut ist, kommt sofort ein Servicemitarbeiter und sorgt wieder nett aber bestimmt für Ruhe sodass man sich dort sehr gut entspannen kann, obwohl nebenan 4! Kinderpools sind. Diese sind übrigens echt grandios. Ich wenn ein Kind wäre, ich wäre im Paradies gewesen. Weiterhin gibt es eine Vielzahl an Freizeitaktivitäten die gebucht werden können. Vom Delphinschnorcheln über Tauchen, Stadtrundfahrt, Kamelreiten, Pyramidenbesichtigen bis Quad-Tour durch die Wüste kann man echt alles machen! Wir haben entgegen den Rat unserer Reiseleitung trotzdem bei einem der im Hotel eigenständig betriebenen Agenturen eine Quad-Tour durch die Wüste gebucht, und zwar nur in kleiner Gruppe von 4 Mann und haben weit weniger bezahlt als über den Reiseveranstalter mit 15 Mann. Auch Versicherungsschutz war selbstverständlich vorhanden, entgegen dem was der Reiseveranstalter uns gesagt hat. Die Tour war auf jeden Fall mega geil :D Der Strand ist unglaublich schön und eignet sich hervorragend zum Schnorcheln. Ich bin richtig vertieft im Schnorcheln und habe mir deshalb den Rücken verbrannt, also eincremen nicht vergessen :D Ansonsten auch hier der Service einfach TOP! Die Leute sind auf Zack.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Eva |