Tim (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Nicht perfekt aber OK-mit Kindern ab 4 J. gut

Der Grund für die Auswahl des Hotels lag bei uns eindeutig darauf, dass es angeblich komplett neu gebaut und neu eröffnet worden ist und dass das Hotel sehr viel Angebot für kleine Kinder hat. Zuerst zum zweiten Aspekt: Das Angebot für kleine Kinder ist wirklich sehr gut, es gibt vier Kinderpools mit etlichen Rutschen und Wasserkanonen etc, das ist gut. Die Pools sind aber entgegen der Beschreibung nicht beheizt. Das Wasser war jetzt Ende Mai/Anfang Juni nicht unbedingt immer warm genug für Babys/Kinder gewesen, das war eher schlecht (denn normalerweise möchten Kinder im Wasser plantschen und das Wasser sollte warm sein, damit sie sich nicht erkälten). Es gibt einen großen Spielplatz mit vielen Rutschen etc. der von den Kindern gerne aufgesucht wird. Es gibt einen Minigolfplatz der für Kinder jeglichen Alters interessant ist. Die Kinderanimationen sind auch gut, der Kids Club hat immer vormittags/nachmittags für jeweils 2 Stunden geöffnet und Kinder können dort tobben. Zwischen 4-12 Jahren können Kinder im Kids Club ohne Eltern sein, jüngere Kinder nur in Begleitung der Eltern/Erwachsenen. Abends gibt es auch eine Kinderdisco, die ist zwar jeden Abend gleich, aber den Kindern gefällt es sehr gut. Der Strand ist für Kinder eigentlich auch gut geeignet, er ist sehr seicht, man kann mit dem Kind weit ins Meer gehen, aber der Strandabschnitt ist leider auch etwas klein. Nun zum ersten Punkt, wir dachten das Hotel ist neu, so wurde es auch beworben. Leider stellte sich am vorletzten Tag heraus, dass eine Hälfte des Hotels renoviert ist und die andere neu erbaut worden ist. Wir kamen leider in die renovierte Hälfte und das hat man am Zimmer auch gesehen. Das Zimmer war nicht schlecht, aber man hat deutliche Mängel und Unsauberkeiten gesehen. Uns ist nicht klar wie die Zimmer für Neubau und renovierten Bau vergeben werden, aber wir können nur waage vermuten wie es läuft.. ;-) das hatte uns dann doch ziemlich enttäuscht, da der unser kleiner zumindest nicht so sehr an den ganzen Kinderpools interessiert war und wir dann auch kein neues Zimmer erhalten haben - wir hatten aber genau deshalb dieses Hotel einem mit mehr Grünanlagen und Palmen vorgezogen, da wir ein sauberes neues Zimmer genießen wollten. Apropos Grünanlagen, da hat das Hotel leider nicht viel zu bieten, es ist sehr viel Stein/Beton vorhanden - ich denke das ist aber auch so gewollt, damit die Pools in der Mitte gut zur Geltung kommen, das hat leider nur den Nachteil des es recht windig werden kann, das kein Schutz durch Bäume/Palmen etc. vorhanden ist.

• Das Zimmer war sehr gut geschnitten, wie bereits erwähnt aber hat man die Renovierungsarbeiten deutlich gesehen - wie es im Neubau aussieht können wir leider nicht bewerten. Das Reinigungspersonal hat das Zimmer sehr gut sauber gemacht, auch gegen etwas Trinkgeld ist es besser. Wenn man mit der Sauberkeit nicht zufrieden ist, kann sich auch an die Reinigungskraft persönlich wenden und wenn das nicht hilft, dann auch an den Reiseleiter bzw. Rezeption, dann wird es schnell besser. Das Bett war sehr groß, nicht gerade bequem aber schön großflächig. Ein zusätzliches Bett für unser Kind war kein Problem und hat das Zimmer in der Größe auch kaum eingeschränkt. Mit Kind war es empfohlen nicht im EG ein Zimmer zu nehmen, da keine Beschränkungen vorhanden sind und das Kind schnell und ohne Aufsicht in einen der Pools laufen könnte, was gefährlich sein kein. Unser Zimmer war im 2. OG und hatte einen sehr großen Balkon mit einem schönen Ausblick auf das Hotel und aufs Meer. Im All Inclusive Paket wurde auch stets der Kühlschrank aufgefüllt mit Sprite und Cola und jeden Zag mehrere Flaschen Wasser. Im TV gab es auch zahlreiche internationale Kanäle unter anderem auch deutsche wie ZDF oder Kabel1.

• Das Essen morgens und mittags war meistens eher gleich, es schmeckte alles eigentlich sehr gut, trotzdem bekamen wir auch oft Durchfall - ich möchte aber nicht unstellen dass es am Essen lag. Das Essen am Abend war meist sehr abwechslungsreich und auch sehr lecker. Es gab Abends oft gegrillte Sachen wie Hühnchen, Fisch oder Schaschlik. Ansonsten gab es stets Reis, Kartoffeln, jegliches Obst und Gemüse und verschiedene Gerichte zum zusammenstellen. Das Brot war stets frisch und angenehm weich. Es gibt auch eine kleine Ecke speziell für Kinder mit Nudeln, Pommes, Nuggets, etc.

• Service war meistens ok bis gut. Die Rezeptionen ist immer besetzt und stets ansprechbar. Man kann dort auch Geld wechseln, z.B. auch Euro und Dollar in kleinere Euro und Dollar (nicht immer aber meistens) und kann man stets seine Anliegen vorbringen. Viele aus dem Hotelpersonal können auch etwas auf Deutsch oder Russisch oder Englisch sagen bzw. verstehen, die einen mehr die anderen weniger, aber an der Kommunikation scheitern Anfragen normalerweise nicht - eher vielleicht an zu wenig Trinkgeld.. das ist wirklich ein Phenomän in Ägypten, wovon man sich nicht so sehr beeindrucken/beinflußen lassen sollte, aber wenn man das erste Mal da ist, so wie wir, dann passiert das recht schnell..

• Gut
  • Das Hotel befindet sich sehr nah am Flughafen, die Transfers sind somit sehr angenehm schnell. Die Umgebung ist gepflegt und sauber und vorallem auch belebt. Andere Gegenden wirken sehr leer und es gibt ziemlich viele unvollendete Gebäude/Ruinen.

Freizeitangebote gibt es wie bereits erwähnt sehr viele und fast alle auch umsonst. Die Animatoren sind manchmal sehr "engagiert" die Hotelgäste für ihre Animationen zu gewinnen wie Volleyball, Gymnastik, etc. aber sie verstehen auch ein freundliches Nein oder Keine Zeit durchaus und lassen einen in Ruhe - zumindest bis zum nächsten Tag. Wenn die Animationen laufen gröllt oft sehr laute Musik durch die ganze Anlage, die Balkontüren sind aber recht gut isoliert und man nur noch wenig, wenn die Tür zu ist, so kann das kleine Kind auch gut schlafen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017