Sehr gepflegtes neues Hotel. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben und das Personal ist stets sehr bemüht. Tolle Hotelanlage, moderne Zimmer, schöne Poollandschaft (Wasser viel zu kalt!) und flachabfallender Sandstrand. Was mich an der vollen Punktezahl gehindert hat: Pooltempaeratur in unserem Reisezeitraum 20,1 Grad (gemessen bei einem Kinderpool) und somit viel zu kalt. Hatte einen Thermometer dabei und zum Spaß gemessen. Wir haben uns unter anderem für dieses Hotel entschieden aufgrund der tollen Kinderpools. Vom reingehen war somit nicht die Rede. Der Poolbereich war quasi menschenleer, dafür am Strand viel los! Sehr schade da die Pools sehr schön waren. Am vorletzten Tag wurde ein Kinderpool und das große vordere Pool beheizt, für uns leider zu spät... Der Hauptgrund der Entscheidung für dieses Hotel konnte somit nur an einen Tag von unserer Tochter genutzt werden... Das Meer hatte zum Glück angenehme 26 Grad. Lufttemperatur im Schatten zwischen 29 und 32 Grad. Zweite Wochenhälft war fast windstill. Wir waren zum ersten Mal zu dieser Zeit in Ägypten und es war sehr sehr angenehm.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Das Zimmer war eigentlich perfekt und es gibt nichts zu beanstanden. Sehr geräumig, sauber, modern. Minibar mit Softdrinks und Wasser inklusive. Einige Leute mit normalen Doppelzimmer haben sich beschwert, da sie für die Kinder Beistellbetten bestellt haben und sich dann gewundert das im Zimme kaum noch Platz ist - nächstes Mal mehr zahlen und ein größeres Zimmer buchen... ;-) Was hat uns gestört bzw. genervt: Die Junior Suiten sind direkt über den Restaurant Außenbereichen. D.h. Von ca. 21:00 - 23:00h sehr laut wegen live Musik etc., dann kurz Ruhe und um ca. 3:00h begannen die Vorbereitungen fürs Frühstück (Besteck sortieren, etc.) und es war wider laut. Die Terrassentür bzw. das Glas ist scheinbar so dünn und dämmt die Geräusche kaum. Aufgrund der Hotelbauweise hallt es im Bereich der Restaurants auch. Die höherpreisigen Junior Suiten hätten in einem ruhigeren Hotelbereich gehört. Richtung Strand ist es bestimmt viel ruhiger. Zur Erklärung: Wir sind mit Kleinkind verreist und waren deswegen schon früher am Zimmer. Leider hat sich unsere Kleine aufgrund der Lautstärke von draußen in den Schlaf gequält und wurde ständig munter (und wir Eltern natürlich auch).
Drei Buffetrestaurants und ein a la carte Restaurant. Orientalisch, Italienisch und japanisch. Zusätzlich Grillstation im Freien, etc. Wir waren meistens beim italienischen Restaurant. Essen immer abwechslungsreich und für jeden etwas zu finden. Und ja, das Essen in Ägypten schmeckt anders als bei uns - aber wenn einem das nicht passt soll er zu Hause bleiben. Die negativen Bewertungen diesbezüglich versteh ich nicht. Snack Bar b im Strand: Genug Auswahl aber trotzdem auf Dauer eintönig: Pizza, Pasta, Sandwich, Salat, Süßes, Obst. Meistens Menükarte bei den Sandwich aber einige Sachen hat es dann doch nicht gegeben. Das war auch der Grund für einen Stern Abzug da es in anderen Hotels mehr Auswahl bzw. auch "richtige" Speisen gibt. Es ist halt als reine Snack Bar zu sehen. Daraus ein Beach Restaurant zu machen, wäre dann für mich die volle Punktezahl :-) Bei den Bars waren Softdrinks, Tee und Kaffee auch selbst zu nehmen. Wasserflaschen standen bei jeder Bar zur Verfügung.
Absolut nichts zu beanstanden! Von Rezeption bis zum Strand perfektes Service. Bis her das beste Service von meinen Ägyptenurlauben. Alle stehst freundlich und tragen die Gästenauf Händen. Sogar am Strand wird man mit Getränken bedient - eisgekühlt mit Kübel.
Direkte Strandnähe und nur 5 Minuten vom Flughafen. Keinerlei Fluglärm. Schöner schmaler Sandstrand, flach abfallend. Ideal für Kinder. Die weitere Umgebund haben wir nicht ausgekundschaftet bzw. gibt es auch nicht viel zu sehen.
Animation war präsent, sehr nett, aber nicht aufdringlich. Genügend sportliche Aktivitäten möglich. Auch sehr nette Kinderanimation.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | René |