Wir sind gerade aus dem Urlaub vom Pickalbatros White Beach Resort zurückgekehrt und haben dort einen traumhaften Urlaub verbracht. Wer hier mit Kleinkind bucht, macht nichts verkehrt. Eine sehr schöne Poolanlage für kleine Kinder und ein flach abfallender Sandstrand waren für uns wichtige Kriterien. Das all-inclusive Angebot war das beste, was wir bisher erlebt haben und mit einem immer wieder schnell hungrigen Kind absolut problemlos.
Geräumige Zimmer mit viel Ablageflächen. Selbst im Economy-Zimmer hat ein Zustellbett 90x200 genügend Platz und es gibt immer noch Bewegungsfreiheit im Zimmer. Die King-Size-Betten sind so groß, dass wir mit einem 3-jährigen recht bequem darin schlafen konnten. Bett und Nachttisch lassen sich verschieben, so dass wir das Zustellbett zwischen Wand und Bett stellen konnten und unser Sohn nicht rausfallen konnte. Privatsphäre war durch große Lüftungsschlitze in der Badtür nicht gegeben, aber als Familie ist das eher zweitrangig. Die Glaswand zum Zimmer lässt sich mit einem Vorhang schliessen. Die Minibar ist immer gut bestückt mit Wasser und Softdrinks. Absolut kein Mangel an irgend etwas.
Verschiedene Restaurants sorgen für Abwechslung. Natürlich wiederholt sich vieles wieder, besonders wenn man 2 Wochen bleibt, aber das ist wohl normal. Der Küche hat ein Hauch europäischer Raffinesse gefehlt (wir waren das erste Mal in einer ägyptisch geführten Hotelkette), was aber der Qualität keinen Abbruch getan hat. Die Speisen waren stets frisch, nach einigen Tagen haben wir uns auch an die Salate getraut und keine Magenbeschwerden bekommen, also wirklich top. Lediglich das Obstangebot war enttäuschend. Keine Wassermelonen, die Honigmelonen schmeckten nicht und Mangos haben wir auch nicht gesehen (im Juli, Hurghadas Obststände waren voll davon), nur Äpfel, Bananen und Trauben, manchmal Datteln und Feigen. Positiv war, dass man sich beim Abendessen problemlos an den Buffets verschiedener Restaurants bedienen konnte. So gab es nie Streit, in welches Restaurant man jetzt geht. Ausserdem gab es Speiseeis den ganzen Tag-ein Fest für unseren 3-jährigen. Am Strand die Snackbar hatte das übliche Fastfood-Angebot Pizza, Pommes, Sandwich und Nudeln (man konnte sich auch etwas mitnehmen für Strand/Pool/Zimmer). Aber parallel dazu hatte mittags ein Restaurant geöffnet, in dem man auch was anderes essen konnte. Es gab von 5.00 Uhr morgens bis 0.00 Uhr nachts essen - ausser zwischen 11.-12.30 Uhr nicht und von 17.00-18.30 Uhr. Ein absoluter Traum mit einem Kleinkind, das immer wieder Hunger hat (belegte Brötchen morgens mitnehmen war auch kein Problem). Ein Highlight war, das man schön draußen sitzen konnte und nicht nur drinnen in der Klimaanlage. Außerdem wurde jeden Abend draußen gegrillt. Sehr , sehr gut. Getränke werden im Eiskühler an den Pool oder Strand gebracht. Hier kann man wählen zwischen Papierbechern (leider sind die Eisbecher aus Plastik-vielleicht mal ändern?) und Gläsern. Einfach so, wie man es mag und die Getränke waren Original und auch die Cocktails wurden frisch gemischt, kamen nicht aus Schläuchen oder wurden mit minderwertigen Produkten hergestellt. Was mir positiv aufgefallen ist: Ein Angestellter war im Restaurant immer nur mit Schaufel und Besen unterwegs, um den Fußboden sauber zu halten-das sagt doch schon vieles über dieses Hotel aus!
Unaufdringliches, freundliches Personal überall. Da scheint das Hotel wirklich wert darauf zu legen und gut zu schulen.
Die Poolanlage ist für Kleinkinder absolut geeignet. Das Wasser ist sauber und nur 50cm tief. Viele Spielelemente halten bei Laune. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Der Strand hat Ebbe und Flut, ein Kleinkind kann man dort sorgenfrei planschen lassen (auch bei Flut). Dafür ist der Strand weniger zum richtigen Schwimmen geeignet, man muss eine Weile laufen und der abgetrennte Schwimmbereich ist relativ klein. Also wer Schnorcheln möchte oder einen unberührten Strand sucht, ist hier fehl am Platz. Das Meer war klar, aber dennoch merkt man schon etwas die Boote davor, auch war gegen Ende unseres Urlaubs öfters mal eine Zigarettenkippe oder Plastikmüll im Weg. Die "Strandverkäufer" haben wir gar nicht als aufdringlich erlebt, sie durften sich wohl auch nur zu bestimmten Zeiten dort blicken lassen. Handtücher und Liegen waren überall und immer ausreichend vorhanden. Auch war der Service immer aufmerksam und man bekam immer etwas zu trinken. Den Miniclub fanden wir etwas trostlos, unser Kleiner hat es mal ausprobiert. Verbesserungsvorschläge haben wir schon im Hotel angemerkt, vielleicht ändert sich ja etwas. Zumindest eine deutsch sprechende Kinderanimation könnte natürlich besser ein Verhältnis zu den Kindern aufbauen. Die Minidisco abends ist international und die fand unser Sohn toll. Erwachsenen-Animation haben wir nicht genutzt, aber es gab Wassergymnastik, Zumba, Step-Aerobic und abends eine Show, die wir aber nicht gesehen haben. Die Animation war freundlich, aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Katrin |