Die Hotelanlage ist sehr großzügig und offen gebaut. Es ist ein typisches Kongresshotel. Als wir dort waren, fanden hintereinander zwei Kongresse statt und es war schon ein ziemliches "Wooling". Es war teilweise wie in einem Bienenstock. Wir sind dem entflohen und zwar in die Nachbaranlage, den Pine Beach Club, der angeblich nicht zum Maritim Beach Resort gehört, jedoch ebenfalls am Eingang das "Maritim" Zeichen stehen hat. Aus dieser Geschichte sind wir auch nicht ganz schlau geworden. Bei Buchung in Deutschland hiess es, die Hotels gehören zusammen, in der Türkei war das angeblich nicht so. Da wir im Resort und die Schwiegereltern im Club untergebracht waren, haben wir auf gemeinsame Mahlzeiten bestanden, was uns dann auch gewährt wurde. Das Hotel ist schön eingerichtet, es ist sauber, behindertengerecht. Der Hauptteil der Gäste sind Russen (die sich aber ganz normal benommen haben, das muss man fairerweise dazu sagen, allerdings ein unnahbares Volk) oder zu Kongresstagen eben Türken. Das Essen war sehr gut, wie oben schon gesagt, viel Gewimmel im Speisesaal bei Kongressen. Alles in allem aber okay.
Zimmer alles in allem ohne Beanstandung.
Die Restaurants waren in Ordnung. Essen war lecker, Sauberkeit okay, Atmosphäre auch. Negativ ist zu bewerten, dass es Eis nur 1, 5 std. am Nachmittag gibt und diese an einem Eiswagen, wo ein einziger Kellner für Hunderte Leute Eis austeilt, Fazit: Riesenschlange am Eisstand, mit Kindern nicht schön und Hamster"käufe". Ein bisschen so wie zu DDR-Zeiten. Das sollte geändert werden. Ebenso ist die Bedienung im Restaurant total unorganisiert und kann teilweise weder deutsch noch englisch. Wir wollten einen Getränke bestellen, eine Katastrophe. Öfter haben wir uns auch mal den Tisch selbst eingedeckt, nicht schlimm für uns, aber für 5 Sterne.... Und als der Kongress woanders zu Abend gegessen hat, waren kaum Kellner in Sicht. Alles in allem waren sie kinderlieb, und auch teilweise schon sehr bemüht.
Zimmerreinigung sehr gut. Rezeption ging so, beim Check in haben wir ein Familienzimmer erhalten, obwohl wir 2 Doppelzimmer gebucht hatten, nach einigem Hin und Her wurden wir dann auch in ein solches gebracht. Wir mussten allerdings selbst mit TUI telefonieren und sollten dies auch noch von unserem Zimmer aus tun, was wir aber nicht eingesehen haben. Beim Auschecken dann wieder ein Problem. Wir wurden nicht abgeholt, auf Nachfrage wurde uns ein Fax hingelegt, allerdings nicht für uns sondern für den Club (also für die Schwiegereltern, die über 1 2 3 Fly gebucht hatten), wir wollten dann die TUI anrufen, aber die Mappe war nicht auffindbar und somit für die Rezeption auch nicht die Telefonnummer!!! Nicht zu glauben für ein 5 Sterne Hotel. Wir haben uns also wieder selbst darum kümmern müssen. Unser Flug hatte 6 Std. Verspätung, es war aber kein Problem, noch im Hotel zu bleiben und zu Abend zu essen. Der Kids-Club war okay, aber auch hier nur russisch-sprachige Animateure, unsere Tochter hat es nicht gestört, andere Kinder schon. Also, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, Kompetenz könnte besser sein! Animation war normal, Abendshows von super bis mistig.
Ausserhalb der Hotelanlage ist leider nichts zu wollen. Hauptstrasse und lediglich ein Hotel neben dem anderen. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 min, also prima. Ausflugsmöglichkeiten haben wir kaum genutzt, ein Tag mal nach Belek mit dem Bulldog, ein Erlebnis für alle und auch preisgünstig (2 Türkische Lira für 6 Pers.)
- Geschäftsreise
Fitnesstudio war okay, die Pools waren prima, sauber und sehr schön angelegt, wir haben mehr die Pools in der Clubanlage genutzt. Tagungsräume, Wellness, Golf, Internet haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Anja |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team