Wir waren im Club Pine Beach, nicht im Pine Beach Resort, welches gleich daneben liegt, und hatten all inclusive gebucht. Das Hotel war sauber und gepflegt, allerdings kamen wir uns in der ersten Woche wirklich vor wie in Moskau, da zu 3/4 russische Gäste dieses Hotel besuchen, aber das ist ja ihr gutes Recht. In anderen Berichten ist von fehlenden Manieren bei diesen zu lesen, das können wir nicht bestätigen. Da das Hotel aus mehreren im Bungalowstil erbauten Einzelhäusern (teilweise zweistöckig) und einem Haupthaus besteht, hat man nicht das Gefühl, sich in einer Touristenhochburg zu befinden. Im Hotelgelände selber befinden sich zwei Tennisplätze (kostenlos)sowie zwei Pools (großer Pool direkt hinter dem Strand). Allerdings kann man auch die beiden Pools des Resorts mitbenutzen. Dadurch stehen mehrere schöne Rutschen zur Verfügung. Abends gibts es ein Animationsprogramm (s.u.), Mini-Disco und Disco für Erwachsene bis 2.00 Uhr. Liegen am Strand und Pool, Auflagen, Strandtücher,TV, Safe und Wasser in der Mini-Bar waren inklusive. Das Hotel ist besonders für Familien und für Leute, die Erholung suchen geeignet. Jugendliche, die Spaß haben und abfeiern wollen, sollten sich besser für andere Häuser bzw. Orte entscheiden. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub. Wer das Land erkunden will, sollte allerdings im September/Oktober fahren, dann ist es nicht mehr so heiß (wir hatten immer 43-44 Grad). Mit unserem Reiseleiter Adnan Yilmaz waren wir sehr zufrieden. Man sollte ruhig das Begrüßungsgespräch nutzen, um weitere Tips zu erfahren. Beim jeweiligen Reiseleiter kann man auch viele Ausflüge buchen, da ist eigentlich für jeden was dabei.
TV und Safe waren inklusive. Die Zimmer sind geräumig und mit für den Urlaub notwendigen Dingen ausgestattet-nur der Wecker und das Radio fehlten. In den Kleiderschränken war auf Grund fehlender Einlageböden zu wenig Platz. Die Klimaanlage schaltete sich erst bei Betreten des Zimmers ein, aber dann leistete sie gute Dienste. Sauberkeit der Zimmer kam auf die jeweilige Reinigungskraft an. Wir waren zufrieden, unsere Reisebegleiter, ebenfalls ein Paar, nicht so sehr. Im Bad gab es teilweise Schimmelflecke an der Wand (ich war schon im Bellevue in Hamburg für 120 Euro pro Nacht, das war auch nicht besser)-sollte nach drei Jahren noch nicht sein!
Man hatte zu jeder Mahlzeit eine große Auwahl, allerdings gab es fast jeden Tag das Gleiche (mittags und abends Salatbuffet, warmes Buffet und Kuchenbuffet). Die Küche ist international, es gibt aber auch typisch Türkisch. Sauberkeit im Restaurant wird groß geschrieben. Kindersitze sind vorhanden und für den späten Hunger gibt es Mitternachtssnacks. Getränke sind fast alle im Preis inklusive, nur Cocktails und importierte alkoholische Getränke müssen bezahlt werden. Man ist auf jeden Fall satt geworden.
Im Restaurant war man im Allgemeinen höflich, allerdings wurde das Geschirr teilweise noch mit dem Essen abgeräumt!Vielleicht ist damit die wenig gefüllte Tip-Box zu begründen. Deutsch und Englisch wurde größtenteils verstanden, nur an der Rezeption hatte man damit teilweise seine Mühen-ein bisschen russisch sprechen könnte nie schaden... die Mini-Bus-Verbindung ist vorteilhaft, muss aber nicht sein, man hat ja schließlich Urlaub und somit Zeit. Das Animationsprogramm wird unten beurteilt. Arzt ist zweimal in der Woche im Haus, eine Krankenschwester ist 24h am Tag zur Verfügung.
Liegt ca. 3 km vom Ortskern Belek entfernt (Dolmusverbindung für 75 ct. alle halbe Stunde). Schön im grünen Pinienwald gelegen. Die Anlage ist weitläufig angelegt und sehr gepflegt. Im Gelände fahren Mini-Busse, wenn man sie braucht, aber insgesamt ist das Gelände nicht zu groß, um es nicht durchlaufen zu können. Der hoteleigene Strand liegt direkt hinter dem Hauptpool. Strand ist sehr sauber, ebenso wie das Wasser (Meer und Pool). Schattenspendende Überdachungen befinden sich am Strand. Für Ausflüge kann man Mietautos von Budget nutzen (ab 21) oder Ausflüge bei der Reiseleitung buchen. Bei der Hitze hat man aber nicht unbedingt Lust dazu.
Sport: kostenlos waren Tennis, Tischtennis (1 Platte für das ganze Hotel, naja...), Dart, Boccia, Beach-Volleyball, Fitnesscenter, Kajak, Luftgewehrschießen, Hallenbad. Gegen Gebühr nur Motorsportarten (Banana-Boat, Parasailing, Wasserski, Jet-Ski), Surfen und Health-Center (Massage usw.) Die Animation war für fünf (vier) Sterne dürftig. Poolspiele und Mini-Disco waren noch in Ordnung. Das Abendprogramm war bis auf einzelne Ausnahmen (König der Löwen, Mini-Playback-Show, Mix-Up-Show) enttäuschend (die Krönung war die Comedy-Show, bei der 1 1/2h Begrüßungszeremonien vorgeführt wurden-da haben wir lieber das Weite gesucht). Die Pools waren schön groß und hatten wie das Meer 31 Grad. Die Fugen waren aber mitunter schwarz und am Grund fanden sich auch nach der Reinigung noch Steinchen aus dem Meer (letzteres ist eher unwesentlich). Ansonsten war alles relativ sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Mirko |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team