Karl-Ludwig (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und Strand

Die Hotelanlage gliedert sich in ein Haupthaus und eine Clubanlage. Wir waren im Haupthaus - ca. 1200 Gäste. Die Sauberkeit war vorbildlich - es gab nichts, aber auch garnichts zu beanstanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten AllInclusive - sie waren rund um die Uhr versorgt. Außer den Hauptessenszeiten konnte man überall und zu jeder Zeit Getränke bekommen. Zu den Essenszeiten kamen die Getränke postwendend an den Tisch durch sehr freundliche Bedienungen. Die Qualität des Essens war in Ordnung und sehr abwechslungsreich. Die Gästestruktur war etwas einseitig - ca. 95 % Russen und 5 % Sonstige (Deutsche, Österreicher, Engländer) Von den Russen waren wir sehr angenehm überrascht, obwohl man im Vorfeld z. T. schlimme Sache gehört hat. Wir haben nie einen Russen Schnaps trinken gesehen - geschweige einen betrunkenen Russen. Bei den Russen handelte es sich um Familien mit einem oder mehreren Kindern, die liebevoll von den Eltern betreut wurden. Am Strand gab es keine Probleme - die Kinder haben sicht nicht anders verhalten als Kinder anderer Nationalitäten (Bau von Sandburgen usw.) Eine Sache hat uns gestört. Die Russen knallen ihre Teller viel zu voll - Essen denselben aber nicht leer. Es werden leider viel zu viele Speisen sinnlos vergeudet.

• Die Zimmer sind großzügig bemessen. Die Ausstattung ist, ob Bad oder Zimmer in guter Verfassung und nicht abgewohnt.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist völlig ausreichend. Einen Sitzplatz findet man immer. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war in Ordnung. Das Frühstückangebot könnte verbessert werden - z. B. Streichwurst oder Streichkäsesorten. Allerdings ist es dringend erforderlich die Kühleinrichtungen speziell beim Frühstücksbüffet zu verbessern - für Wurst, Käse, Milchprodukte. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist vorbildlich. Den ganzen Tag sieht man Reinigungskräfte mit Schaufel, Besen, Wischer.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten allerdings etwas besser sein - aber die Freundlichkeit des Personals gleicht dies wieder aus. Die Zimmerreinigung gab nie Anlass zu einer Beanstandung. Wie wir beobachtet haben ist eine Kinderbetreuung sehr gut organisiert - allerdings sind die Kinderbetreuer vielfach Mädlchen russischer Nationalität. Das mag zu anderen Monaten anders aussehen. Ich habe mich schlau gemacht - in Russland sind Schulferien von Anfang Juni bis Ende August.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand - Liegen und Sonnenschirme sind gratis. Der Strand grenzt unmittelbar an das Hotel. Einen Nachteil hat die Lage des Hotels - bis zum nächsten Ort - Belek sind es einige Kilometer. Verkehrsverbindungen gibt es aber (Bus, Taxi, Sonderfahrzeuge - ein Bulldog mit Anhänger - kostet alllerdings nur 1 € pro Pers.) Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut von der Reiseleitung organisiert.

• Gut

Wir haben speziell nur einen Badeurlaub gestartet - und keine angebotenen Freizeitangebote in Anspruch genommen. Aber was ich beobachte habe, ist sehr viel durch die Animation angeboten worden. Ich selbst (70 Jahre) habe nur das Fittness-Center benutzt. Dies war soweit in Ordnung bis aus manchmal fehlende Handtücher und Getränke. Die Liegestühle werden täglich gesäubert - der Sonneschutz ist ausreichend. Allerdings gibt es auch hier die Unsitte, dass die Liegen am Morgen - spätestens um 7,00 Uhr mit Handtüchern reserviert werden müssen - sonst könnte man Schwierigkeiten bekommen, einen geeigneten LIegeplatz zu finden. Der Strand ist gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Karl-Ludwig

Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team

Offizielle Hotel Homepage