Vanessa Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ein traumhafter Urlaub

Das Hotel verfügt laut Hotelprospekt über 84 Zimmer mit Meerblick, 31 Zimmer mit Bergblick und 3 Suiten. Wir hatten ein Zimmer mir Meerblick. Auf Grund der neueren Hotels, die inzwischen rundherum gebaut wurden, war von unserem Balkon (Zimmer 123) vom Meer nichts mehr zu sehen, was uns aber nicht gestört hat. Zur Hotelausstattung gehören unter anderem ein Pool, ein Kinderpool sowie ein Pool mit vier Wasserrutschen. Des Weiteren ein kleiner Fitnessraum, eine Sauna und ein türkisches Bad, eine Strandbar und eine Poolbar. In der Hotellobby gibt es W-Lan. Die Gäste (Familien, Paare, Singles) kamen überwiegend aus Deutschland und Russland, vereinzelt haben wir Türken, Schweizer und Franzosen angetroffen. Negativ ist uns keiner der Gäste aufgefallen. Insgesamt eine sehr angenehme Atmosphäre. Das Pine House ist für türkische Verhältnisse ein sehr gepflegtes Hotel. Nirgends ist uns etwas aufgefallen, was man hätte reparieren oder renovieren müssen. War doch mal etwas defekt (z.B. am Beachvolleyball-Netz) wurde das unverzüglich repariert. Ein großes Lob an das gesamte Team. Wer einen erholsamen Urlaub in einem gepflegten Hotel mit gutem Essen und freundlichem Personal verbringen möchte, ist im Pine House genau richtig. Wir möchten nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dorthin.

• Die Zimmergröße war für zwei Personen absolut ausreichend. Die Dusche war groß und es hätten mindestens zwei Personen gleichzeitig darin duschen können. Die Möbel sahen ziemlich neu aus. Alles war sauber. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. In manchen Bewertungen steht, dass der Balkon klein war. Meines Erachtens nach hätten dort mindestens vier Personen gemütlich Platz gehabt. Es gab eine Minibar, die man hätte befüllen lassen können (nicht genutzt), einen kostenpflichtigen Safe (nicht genutzt), zwei Kleiderschränke, einen Fön, ein Direktwahltelefon (nicht genutzt) und einen Fernseher mit drei oder vier deutschen Programmen. Ingesamt haben wir auch hier nichts auszusetzen.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Auch hier können wir nichts bemängeln. Man bekam fast den ganzen Tag irgendwo etwas zu essen. Neben Frühstück, Mittagessen und Abendessen, gab es zwischendurch noch Pizza und Eis an der Poolbar, zwei verschiedene Essen, Salate und Obst an der Strandbar. Des Weiteren bereitete eine nette Frau gefüllte Blätterteigfladen hinter der Strandbar zu. Das Essen war landestypisch und abwechslungsreich. Das einzigste was sich oft wiederholte war Reis als Beilage. Es gab aber immer mindestens eine weitere Beilage wie Pommes, Nudeln oder Kartoffeln. Es gab ein großes Salatbüffet und mehrere Hauptspeisen, die sich während unseres Aufenthalts selten wiederholt haben. Hühnchen, Rinderzunge, verschiedene Fischsorten, Rindergeschnetzeltes, Leber,... Dazu verschiedenes, vor allem gebratenes oder gegrilltes Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Auberginen. Des Weiteren wurde jeden Tag etwas auf dem Grill zubereitet. Die Qualität des Essens war gut und nie fettig. Die einzigen Kalorienbomben konnte man am Dessertbüffet finden, wo es immer eine große Auswahl an Torten und anderen Süßspeisen gab. Auch frisches Obst stand jeden Tag zur Verfügung. An der Poolbar gab es jeden Tag einen "Cocktail of the Day". Der hat meistens in etwa gleich geschmeckt, war aber sehr süffig ;-) Zur Qualität des Essens und auch der Getränke (inkl. Eiswürfel) füge ich noch hinzu, dass dies mein erster Hotelaufenthalt in einem südlichen Reiseland war, bei dem ich nicht ein einziges Mal Magen-Darm-Probleme hatte.

• Ein großes Lob an die gesamte Belegschaft. Immer freundlich, schnell und zuverlässig. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an den Bars. Wir haben uns überall wohl gefühlt und können nichts bemängeln. Wir sind mit deutsch überall durchgekommen. Bei der Anreise wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Statt gleich wieder zu gehen, hat uns der Mitarbeiter noch ausführlich das Zimmer (Safe, Telefon, TV,...) erklärt. Das habe ich zuvor noch in keinem Hotel erlebt. Bei unserer Abreise um 2 Uhr nachts, wurde uns vom Rezeptionisten ein Kaffee angeboten, was wir ebenfalls sehr nett fanden. Die Putzfrau kam jeden Tag, wechselte die Handtücher und saugte den Fußboden. Mal faltete sie die Handtücher zu Schwänen, dekorierte unser Bett mit Blüten oder stellte uns ein Glas frisch gepfügte Blumen auf den Schreibtisch (auch ohne Trinkgeld). Wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde, darauf habe ich nicht geachtet.

• Das Hotel liegt etwa 65 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transport dauerte auf dem Hin- und Rückweg ca. 1,5 Stunden. Zum Kies-/Sandstrand waren es etwa 5 Gehminuten. Trotz Hitze aber kein Problem. Empfehlenswert sind Badeschuhe, da der Weg ins Meer für empfindliche Füße auf Grund des Kieses unangenehm sein kann. Die Auflagen waren schon etwas älter, aber da man meistens sowieso zusätzlich sein eigenes bzw. die vom Hotel gestellten Strandtücher drauf legt, hat uns das nicht gestört. Was um das Pine House herum ist, können wir nicht sagen, da wir das Hotel nur für den Weg zum Strand verlassen haben. Direkt vor dem Hotel haben wir eine Apotheke sowie ein paar einzelne Shops gesehen. Mehr können wir dazu leider nicht sagen. Insgesamt eine ruhige Gegend, ideal für einen erholsamen Urlaub, für Nachtschwärmer eher weniger geeignet.

• Gut

Es gab einen Pool, ein Kinderpool sowie ein Pool mit vier Wasserrutschen. Diese wurden zwei Stunden vormittags und zwei Stunden nachmittags angemacht. Freie Liegen am Pool gab es fast immer, am Strand waren auf jeden Fall immer genügend Liegen vorhanden. Sportangebote (Parasailing, Bananaboat, etc.) konnten am Strand bei örtlichen Anbietern gebucht werden. Auch das Buchen von Bootsausflügen, Jeep Safaris usw. war möglich. Die Anbieter sprachen einen am Strand an, waren aber immer freundlich und nie aufdringlich. Ausflüge wurden auch im Hotel angeboten. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da wir weder im Hotel noch am Strand einen Ausflug gebucht haben. Des Weiteren konnte man im Hotel das Hamam in Anspruch nehmen. Für 15 € gab es ein 2-stündiges Programm (Peeling, Schaummassage, Sauna, Gesichtsmaske und Ölmassage). Wir haben das Angebot nicht genutzt, aber andere Gäste waren begeistert. Vom hoteleigenen Animationsteam wurde u.a. Dart, Wassergymnastik, Minidisco, Abendprogramm, Beachvolleyball, Wasserball,... angeboten. Das komplette Team war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Einzig die laute Musik (zeitweise, nicht den ganzen Tag) am Pool und beim Essen hat uns etwas gestört.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im August 2009