Familiäres Hotel mit knapp 120 Zimmern, wir hatten AI gebucht, es waren viele Nationalitäten vertreten, was wir durchaus als angenehm empfangen. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Das Personal war meist freundlich und ging auch auf den Gast zu. Schneller Check-in und Check-out, alles unkompliziert. Wir erhielten bei Ankunft ein Blatt mit Aussagen zum All Inclusive Angebot in deutsch. Wann bekomme ich was und wo.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dadurch verliert es automatisch an Größe. Die Möblierung sah noch sehr gut aus, das Zimmer war frisch renoviert, mit kleinem Flat-TV, Balkon zum Pool hin, Safe konnte man mieten, was wir aber unpraktisch fanden, weil dieser mit Schlüssel funktionierte. Das Bad ist schon in die Jahre gekommen, was nicht weiter schlimm ist, aber die Sauberkeitsmängel sind schon enorm. Am Toilettenbecken und an den Fliesen liefen Nasen, ich möchte gar nicht wissen, was das ist ... Die Dusche war angenehm groß, aber sie und die Duschabtrennung sind optisch und reinigungstechnisch ein Sanierungsfall. Es fehlte einfach der Blick bis ins Detail oder die vorgegebene Reinigungszeit ist einfach zu kurz, was ich nicht beurteilen kann. Das Zimmer hatte eine individuell regulierbare Klimaanlage, was sehr angenehm war.
Bis auf das Frühstücksangebot fanden wir das Essen spitze. Vielen Dank an die vielen Köche, die uns diese leckeren Mahzeiten gezaubert haben. Das Frühstück ist sehr einfach gehalten oder wir haben nur nicht das Richtige für uns gefunden, aber verglichen mit den anderen einheimischenHotels, in denen wir bisher zu Gast waren, schnitt das Angebot hier eher schlecht ab. Verhungern konnten wir aber keineswegs. Aus den Kaffeemaschinen kam leckerer Kaffee und auch die Säfte aus dem Automaten oder selbst der Wein waren in Ordnung.
Das Personal war meist sehr freundlich und wenn nicht, ließ sich durch das eigene Lächeln beim Gegenüber eines entlocken. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Die Zimmerreinigung fanden wir nicht so gut. Bei der Anreise vorgefundene Schmutzflecken, z.B. im Bad, die hielten sich auch über unseren gesamten Aufenthalt. Auch im äußeren Bereich des Hotels gibt es Handlungsbedarf. So sind die Überläufe des Pools teilweise nicht mehr ganz in Ordnung oder vermoost, was keinen guten Eindruck macht. Durch die kürzliche Renovierung (ich schätze über den letzten Winter) wirkt das Hotel auf den ersten Blick noch sehr sauber. Im Reiniungsbereich muß aber einiges getan werden, um diesen Zustand zu erhalten. So ist es oft passiert, daß im öffentlichen Toilettenbereich das Papier alle war oder die Vorbenutzter diesen Bereich nicht so verlassen haben, wie sie ihn selbst vorzufinden wünschen. Es wäre zu einfach, immer alles auf das Hotelpersonal zu schieben, denn der Gast selbst kann auch zur allgemeinen Sauberkeit beitragen.
Zum Strand waren es ca. 5 min, Flughafen 1,5 h, Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Nächstgelegene Ausflugsmöglichkeit: Seilbahnfahrt auf 2.300 m Höhe Tahtali.
Die Animation, die täglich stattfand empfanden wir als unaufdringlich und angenehm. Wir wurden nett angesprochen, ob wir mitmachen möchten und eine NEIN wurde auch schnell akzeptiert. Aufgrund der netten engagierten Art des Animationsteams fanden sich immer gern Bereitwillige,die Lust und Spaß an Sport und Spiel hatten. Jeden Abend gab es Minidisco und Programm. Für das kleine Hotel fanden wir das toll. Der Strand war kieselig. Wir hatten keine Badeschuhe, sind mit den Schuhen bis ans Wasser und uns hat das "rundsteinige" Wasser nicht gestört. Die Bedienung an der Strandbar fanden wir richtig nett, er kam beim ersten Besuch sofort auf uns zu. Soweit wir erkennen konnten, gab es genügend Liegen am Pool und Strand, wenn nur nicht das leidige Reservierungsthema wäre. Ausreichend Sonnenschirme waren vorhanden, die man bei den derzeitigen Temperaturen um die 37 Grad auch brauchte. Soweit ich mitbekam, gab es freien Wlan-Zugang im Hotel, was auch viele genutzt haben. Der Pool hatte eine ausreichende Größe, es gab extra einen Kinderpool und einen Pool am Rutschenauslauf. Die Rutschen waren 2x täglich für jeweils 1 Stunde in Betrieb (11-12 Uhr und 15-16 Uhr).
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Mario |