- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel für 14 Tage mit Frühstück gebucht und waren im Ganzen zufrieden ! Gebucht haben wir über Bucher Reisen , für 1074 € pro Person ! Die Buchung mit Flug über Oman Air bescherte uns Freigepäck pro Person von 30 kg ! Das Hotel liegt direkt am Strand in einer gepflegten tropischen Gartenanlage ! Die Zimmer sind mit 25-30 qm geräumig , schön war der ca. 12 qm grosse Balkon ! Die Zimmer waren relativ sauber , die Reinigung erstreckte sich aber nicht auf erschlagenen Mücken , die ca 1 Woche den Spiegel im Bad zierten ! Mobiliar und Zimmertüren wirkten angeschlagen , aber noch nicht verwohnt ! Das Hotel ist mit 95 % fest in russischer Hand , es waren einige deutsche Paare vorhanden , auch Inder und Franzosen gehören als Minorität zu den Gästen ! 1. EC Automaten an der Strandbar vorhanden - Geldabheben problemlos 2. Es sind keine Stromadapter nötig , eine Verteilersteckdose ist aber hilfreich 3. Einkauf außerhalb des Hotels : parallel zu den Tennisplätzen befindet sich eine Strasse mit Läden und Restaurants- empfehlendswert : der Nettomarkt 4. Essen : ca. 8 € pro Person mit Getränk - am besten im Tivoli -abzuraten : Fishermans - eine Ratte auf der Ablage für benutztes Geschirr- die Chefin betreibt Pediküre zwischen den Serviergängen - Best Steakhouse : Essen hat uns persönlich nicht geschmeckt , Bedienung unfreundlich
Lage : mit Balkon im 1. Stock : Zimmer 2214 - Badezimmer mit Dusche und Fön ! Gut funktionierende Klimaanlage , Kühlschrank mit 1 l Trinkwasser am Tag frei , an sonsten Selbstbefüllung der Minibar ! Fernsehen : 2 deutsche Sender , ARD und 3 Sat ! Wasserkocher vorhanden , Zubehör ( Kaffeeinstant und Tee ) wird täglich aufgefüllt ! Ein zerbrochenens weinglas wurde gleich am nächsten Tag mit 100 baht in Rechnung gestellt ( ca, 2,50 € )
Beurteilen kann ich eigentlich nur das Frühstücksbüffet und eingeschränkt das Abendbüffet ! Das Frühstücksbüffet ist reichlich , die Speisen sind frisch und gut gekühlt ! Es gibt gut schmeckendes Brot ( Schwarzbrot ) in ca. 10 Sorten ,Salami und Kochschinken , Thaiküche mit gebratenen Heuschrecken ( wer denn mag ) , an sonsten amerikanisches Frühstück mit allem drum und dran !Fruchtsäfte bestehen aus Konzentrat , Raucherplätze auf der Terrasse ! Das Abendbüffet ist hervorragend , einmal pro Woche Barbecue am Strand !Die Preise allerdings liegen bei 450-550 baht pro Person zuzüglich Getränke ! Das heisst , ein Abendessen mit 1 Getränk für 2 Personen liegt bei 30-35 € ! Das ist auch für thailändische Verhältnisse total überzogen !
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit , die Englsichkenntnisse sind aber teilweise recht dünn ! Insbesondere hat uns am 2 Tag der folgende Vorfall sehr geärgert : wir wollten Liegen am Strand und wurden dann zunächst in Englisch auf den 24.03.12 vertröstet ( 1 Tag vor der Abreise !!! ), es sei alles ausgebucht ! Wir haben uns dann an den Strand begeben , haben dann auch mit Mühe und Warten noch 2 Liegen ohne Schirm ergattert ! Am nächsten Tag habe ich dann mitbekommen , dass neue Reservierungen durch das Personal an der Handtuchausgabe für den gleichen Tag vergeben wurden ! Ich habe mich dann nicht abwimmeln lassen , das Personal verstand auf einmal kein Englisch mehr und nach ca, 20 min Wartezeit dann doch Liegen am Strand für den Rest des Urlaubes erhalten ! Mein Eindruck war , und das wurde mir auch von anderen Deutschen bestätigt , dass hier für eingeschlossene Leistungen nach Trinkgeldern gekobert wurde ! Sonstige Wünsche wurden prompt erfüllt , die Sauberkeit allgemein lies aber doch zu wünschen übrig ! Im Speisesaal die Frühstücksdeckchen zeigten deutliche , frische Spuren der Vorbenutzer , das Geschirr war auch nicht immer sauber !
Das Hotel hat direkte Strandlage und liegt an einem sauberen Sandstrand mit feinem Sand ! Die angrenzenden Strandabschnitte sind nicht gereinigt , dort türmt sich Treibgut und Hausmüll !Dre Transfer vom Flughafen Bangkok dauert ca. 2 h ! Einkaufsmöglichkeiten bestehen in Buden und Geschäften um das Hotel ! Erwähnenswert : um das Hotel befindet sich derzeitig eine Grossbaustelle , es wird Kanalisation gelegt ! Belästigung durch Baulärm besteht eigentlich nur in den Mittagsstunden ! Ausflugsmöglichkeiten werden über das Hotel und lokale Reiseveranstalter reichlich angeboten !Zum Einkaufen fährt man besser nach Pattaya !
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Stephan |