Peter (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende März auf der Durchreise nur für vier Tage im Pinnacle, planen aber, das nächste mal länger zu bleiben, weil es uns sehr gut gefallen hat. Wir hatten einen so genannten „Standard Room“ (etwas teuerer als „Economy Room“) im sechsten Stock mit Meerblick. Das Zimmer hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen: Sehr groß, sehr hell, sehr gut ausgestattet, sehr sauber, Klimaanlage geruchs- und geräuschetechnisch einwandfrei. Auch sehr schön waren die beiden Sonnenliegen auf dem großen Balkon mit Sonneneinstrahlung von Nachmittags bis abends. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr sorgfältig, das Zimmermädchen war sehr freundlich und sehr bemüht. Das Frühstück war reichhaltig mit großer Auswahl, lediglich der Service am Tisch (also Kaffee bringen und Teller abräumen) war etwas langsam. Es gibt an den sehr gepflegten Pools und am Strand ausreichend Sonnenliegen und Schattendächer, Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Der Strand selbst ist – wie überall in Jomtien – nicht gerade die Wucht, aber immerhin wird er regelmäßig durch das Hotelpersonal gereinigt. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut englisch und ist sehr hilfsbereit. Praktisch ist auch der kostenlose Shuttle nach Pattaya und zurück. Für diejenigen, die sich bezüglich der Uhrzeit ihrer Rückfahrt nicht festlegen wollen: Eine Fahrt von Pattaya zurück zum Pinnacle mit dem Baht-Taxi (offener Kleinlaster) kostet für 2 Personen etwa 300-400 THB. Gästestruktur: Im Wesentlichen ältere deutsche Ehepaare sowie russische Familien (eher von der ruhigen Sorte). Hinzu kommen chinesische Reisegruppen, die in der Regel nur einen Tag bleiben, aber mit merkwürdigen Gruppenspielen viel Radau im Bereich der vorderen Liegewiesen veranstalten. Da unser Rückflug sehr spät ging, haben wir den Late-Checkout um 18.00 Uhr genutzt, die zusätzliche Gebühr von 600 THB dafür war zu verkraften. Hinweis für Alleinreisende: Das Pinnacle verlangt für Besuch von Außerhalb, der über Nacht bleibt, eine Gebühr, deren Höhe uns aber nicht bekannt ist. Insgesamt bietet das Pinnacle nach unserer Einschätzung ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und wir können es mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung