Vorab: Im Allgemeinen kann ich mich Lisas ausführlicher Bewertung des Hotels (http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Hotel+Pinnacle+Resort+Jomtien+Erholsamer+Aufenthalt-ch_hb-id_1626050.html) anschließen und beschränke mich daher auf ergänzende Angaben. Die Anlage ist angenehm flach gebaut mit 2-5 Stöckigen Gebäuden. (Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels in Pataya und Umgebung.) Die Anlage übersichtlich und nicht zu weitläufig (ca. 300m von Empfang bis zum Meer). Die Gebäude, Wege, Botanik und Pools sehr gepflegt, sauber und gut in Stand gehalten. Es wird Frühstück und Halbpension (jeweils Buffet) angeboten. Während unseres Aufenthaltes war rund die Hälfte der Gäste deutsch (viele Stammgäste) die andere osteuropäisch (insgesamt jedoch relativ ruhig und angenehm).
Unser Standard-Zimmer war frisch renoviert, sehr sauber und sehr gepflegt. Die schöne Dusche durch eine Glaswand geteilt und die Zimmer- und Balkongröße absolut ok. Lediglich die Klimaanlage könnte mal die eine technisch moderne Version ersetzt werden, da diese außer drei Ventilationsstufen und einer Abschaltautomatik (temperaturbedingt) nichts bietet. Die Möbel sind nicht zerschrammt und die Betten angenehm hart (bzw. weich ;o)
Es gibt zwei Restaurants: das Hauptrestaurant für das abendliche Buffet [haben wir nicht ausprobiert] und das Thai-Strand-Restaurant. In letzterem die Qualität der Gericht durchweg gut und der Preis mit 100-180B für in Thai-Gericht und 130B für ein großer Bier (640ml) absolut ok. Die Sauberkeit ist hier im ganzen Hotel sehr gut. Die Atmosphäre der Hauptrestaurants (Tische werden um den kleinen Pool herum aufgebaut) ist ok - fanden wir aber nicht einladend. Im Strand-Restaurant (und -Bar) sitzt am unmittelbar hinterm Strand - ist recht angenehm jedoch nicht spektakulär. Die Preise sind ca. 10-20% höher als z.B. im Imbiss-Restaurant nebenan, dafür ist aber auch die Qualität der Speisen besser. Preis/Leistung stimmt also.
Das Personal war immer freundlich, der Service an der Rezeption und in den Restaurants ebenfalls gut. Für Reservierung der Liegen sollte man jedoch etwas Geduld mitbringen. Englischkenntnisse sind wie überall in Thailand empfehlenswert, ansonsten versteht das Personal i.d.R. auch zumindest die wichtigsten Deutschen Hauptwörter... Die Zimmer wurde immer sehr ordentlich gereinigt, die Wäscherei war ok, Beschwerden hatten wir keine. Also alles bestens. Ansonsten gibt es im Hotel neben dem Manager selber zumindest noch eine Person des Managements die fließend deutsch spricht und bei Problemen freundlich weiterhilft.
Direkt am Stand gelegen mit großer Liegewiese dem Strand folgend und einem paar Liegen (bzw. einem Pavillon pro Zimmer). ACHTUNG: Unbedingt die Liegen/Pavillon direkt nach der Ankauft fest für die gesamte Aufenthaltsdauer reservieren - "freie" Liegen stehen kaum zur Verfügung. In der angenehm ruhigen unmittelbaren Umgebung des Hotels stehen einige kleine Bars, Restaurants und Minimärkte zur Verfügung (wobei der Preisunterschied zum Hotel rund 10-20% beträgt - in Thailand also kaum der Rede Wert). Diskos, (fragwürde) Bars und größere Shows gibt es in der direkten Umgebung nicht. Zur Hauptstraße (Jomtien) kann man ggf. zu Fuß laufen, dort stehen weiter Geschäfte etc. zur Verfügung. (Haben wir jedoch nicht weiter in Anspruch genommen). In das ca. 15km entfernte Pataya fährt mit dem Hotel-Shuttel-Bus für 80B pro Strecke je nach Verkehr 15-30 Minuten (stündlich getaktet).
Das es sich um ein Hotel, keinen Club, handelt wird keine Animation angeboten. Wer möchte kann sich bei Tennis, Billard, Tischtennis, Volleyball oder Beach-Volleyball vergnügen. Die große Pool misst ca. 20x15m und ist somit gut geeignet um ein paar Bahnen zu Schwimmen. Die Liegen und Polster sind alle in einem guten Zustand, es gibt wie bereits erwähnt für jeden Gast reservierbare Liegen inkl. Sonnenschutz (Pavillon, Palmen, o.ä.). Der Strand wird täglich gesäubert und das Meerwasser ist die meiste Zeit ebenfalls recht sauber, so dass man bedenkenlos im Meer schwimmen kann.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Lars |