Wunderschöne Anlage mit herrlich angelegtem Garten, in dem sich ein Fischteich mit grossen und kleinen Kois befinden. Viel Grün und BLühpflanzen. Im Gartenteil ist ein kleiner Sweimmingpool angelegt, leider sind keine Liegen vorhanden, sondern nur kleine Tische miT Sitzgelegenheit.Hier kann man auch bei Bedarf eine Kleinigkeit zum Essen zu sich nehmen. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstücks- wie auch das Abendbuffet hatten ein gutes Speisenangebot. Das Essen war schmackhaft und bekömmlich. Für unseren Geschmack aber leider zu sehr auf den Europäischen Gaumen zubereitet. Allerdings wurden auch immer 1 bis 2 Gerichte nach Thai-Art angeboten. Zum Abendessen spielten von 7-9 Uhr zwei Musiker angenehme Tischmusik (Schlager, aber sehr dezent) - uns hat es gefallen. An den Wochenenden waren immer sehr viele Thais zu Gast. Dann war es immer etwas lauter im Speiseraum - aber nicht unangenehm. Gäaststruktur: Alle Altersgruppen. Wir haben mit unseren Freunden eine 2 Tagestour zum River Kwai gemacht. Übernachtung auf einem Hausboot (OHNE STROM) gebadet haben wir unter einem riesigen Wasserfall, es war einfach nur schön. Dann haben wir ein Elefantentrecking gebucht d.h. ca. 1 Stunde Reiten auf einem Elefanten, dananch eine kurze Floßfahrt und dann eine Fahrt auf einem Ochsenkarren (hier für gute Polsterung des Hinterteils sorgen). Als Entschädigung für eventuelle blaue Flecken gabe es dann zum Abschluss ein schmackhaftes Essen. Die Besichtigung des Nong Nooch Gardens ist sehr zu empfehlen - wunderschönne Orchideen und Pflanzungen. In Pattaya lässt man sich zu Mikes Warenbhaus fahren - hier gibt es alles was das Herz begehrt. Empfehlenswert auch der Markt am Wochenende in P., hier gibt es nichts was es nicht gibt.
Da wir wie gesagt im Neubau gewohnt haben, war alles recht neu. Die Möbelierung bestand aus Doppelbett, Nachttisch, Schreibtisch, Fernsehschrank mit Ablagefach, Koffertisch, Minibar, Kaffeemaschine, im Badezimmer Fön, sowie 2 holzsessel und Tisch auf der Terrasse. Jeden Morgen beim Reingen der Zimmer wurden je 2 P. Neskaffee, Kaffeeweisser und Tee zur Verfügung gestellt. 2 Flaschen Trinkwasser waren ebenfalls im Serice enthalten. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Handtuchwechsel wenn man möchte täglich. Bettwäsche wurde regelmässig (Kopfkissen täglich) gewechselt. Klimaanlage war nicht sehr laut. Im Fernsehen konnte man regelmässig DW schauen oder aber Thai-Sender. Adapter sind in den Neubauzimmern nicht nötig, über die anderen Zimmer kann ich nichts sagen. Im Bungalow brauchte man auch keinen A. An der Terrassentür war auch ein Fliegengitter angebrahct, sodass kein Ungeziefer in die Räume kam.
Für die Anlage steht ein Speiseraum zur Verfügung. Es war immer Platz vorhanden. Die Tische waren immer mit sauberen Tischedecken ausgestattet. Zum Abendessen gibt es Stoffservietten. Ansonsten gibt es aber zwei Beachbars, wo man auch Kleinigkeiten zu sich nehmen kann. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr und Abends kann man von 7-9 Uhr essen. Zum Frühstück kann man sich Rührei,Spiegelei etc. mit und ohne Paprika, Tomaten, Zwiebeln usw. zubereiten lassen, abends wurde zu dem reichhaltigen Buffet noch diverse Fleischgerichte am Grill zubereitet. Es war alles reichlich vorhanden und sehr schmackhaft. Auch hier hatten wir keine Beanstandungen.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und immer bemüht alles recht zu machen. Mit Händen und Füssen konnte man sich schon verständigen, leider sprachen nicht alle Englisch oder gar Deutsch, aber wir konnten ja auch die ThaiSprache nicht. Aber wie gesagt, wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Extraleistungen haben wir keine in Anspruch genommen ausser dem Wäschedienst. Hier ist der Preis angemessen. Billiger kann man im Minimarkt waschen lassen. Die Wäsche kommt gebügelt und gefaltet zurück. Der Bügelservice kostet im Hotel extra. Die Zimmerreinigung wurde immer sehr schnell und akkurat erledigt, hier gibt es nichts zu meckern. Die Koffer wurden in die Zimmer gebracht und bei der Abreise auch wieder zur Rezeption. Die Bedienung im Restaurantbereich war sehr aufmerksam und immer gleich zur Verfügung. Kleine Trinkgelder wurden sehr gern angenommen, aber auch wenn man mal nichts gab, wurde man freundlich behandelt.
Die Entfernung zum Strand betrug nur ca. 50 m da wir im Neubau gewohnt haben. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt ist ein kleiner Minimarkt, wo man Getränke, Ansichtskarten m. Marken, Knabberzeugs und Medikamente (Hustensaft, Grippetabletten, Tigerbalsam, Puder etc.) für wenig Bath kaufen kann. Nichts besonderes, aber für Kleinigkeiten o.k. für uns hats gereicht. Ansonsten fährt man halt mit dem Taxi oder Hotelshuttle nach Pattaya, hier gibt es alles, was das Herz begehrt (wenn man will, noch mehr). Der Transfer vom Flghafen dauert ca. 2 Stunden. Der Strand wurde vom Hotel täglich 2 mal gereinigt. Liegen und Sonnendächer waren ausreichend vorhanden. Handtücher gab es vom Hotel. Auch im Garten sind ausreichend Liegen und Sonnendächer aufgestellt. Es war eine Dusche vorhanden, an zwei weiteren (direkt an dem Platz wo man sich fantastisch massieren lassen kann) wurde gerade gebaut. Unsere Ausflüge haben wir bei Uwe und Wantana gebucht. Sehr zu empfehlen.
Sport und Freizeitangebote sind tatsächlich sehr spärlich, aber das wird ja bereits im Reisekatalog beschrieben. Tennis und Volleyball sind kostenlos möglich. Ein Konferenzraum wird gerade gebaut. Es gibt aber keine Lärmbelästigung durch die Bauarbeiten. Internetnutzung ist an der Rezeption möglich, wir haben für ca. 10 Minuten 50 Baht bezahlt. Um den Pool im Garten sind ausreichen Liegestühle aufgestellt. Rundum sind Sonnendächer. Das Wasser ist leider sehr warm, da keine Bäume zur Schattenspendung vorhanden sind. Handtücher gibt es kostenlos. Beim einchecken bekommt man pro Person eine Plastikkarte, diese gibt man ab und dafür gibt es ein Handtuch. Bei Rückgabe des Handtuchs bekommt man seine Pl-Karte zurück. Dieses kann täglich so oft man möchte wiederholen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |