Maricel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Land zum Entdecken

Das Hotel an sich ist eine süße kleine gemütliche Hotelanlage. Sauber gepflegt. wer hunde und katzen nicht mag... sollte lieber in eine teuere hotelanlage!! hier laufen die hunde rum auch da wo sie nicht dürfen ! Aber diese groben Eigenschaften hat schon jeder in die Bewertung mit reingenommen. Wir versuchen euch noch ein paar tipps zu geben. wer einzelheiten möchte, kann uns gerne direkt anschreiben. telefonkarte am flughafen mitnehmen... !!! und im 7eleven aufladen. landkarten und broschüren am flughafen mitnehmen !!!! taschenlampe mitnehem sonst tritt man auf frösche !! geldwechseln am besten bei einer bank auf samui und nicht am flughafen (besserer kurs) thais sind sehr ehrlich und un klauen nicht oder so. preise werden immer eingehalten, auch wenn man tage voher da war und gehandelt hatte. super freundliche menschen !! alkoholische getränke im jedem supermarkt erhältlich. chang bier fanden wir am leckersten.

• hatten standardbungalow 215. dunkel und klein, aber vollkommen ausreichend zum schlafen. wollte meinen urlaub nicht im zimmer verbringen. jeden tag zwei flaschen wasser (wasser im tesco oder big c viel günstiger als überall) den ganzen tag über läuft ein sender mit spielfilmen auf deutsch =D ansonsten rtl und dw

• Gut
  • frühstück: gut und absolut ausreichend. klar fast jeden tag das gleiche... aber wer bitte isst zum frühstück jeden tag was anderes ?????????????????????????????????????? essen im restaurant haben wir nicht probiert. essen bekommt man auf koh samui überall !! wir haben nur THAI gegesssen !! also beim pinnalce sind so einige raustaurants, wie unsere vorgänger schon geschrieben habe. uns hat MR. LIAM am allerbesten gefallen. schmackhaft und günstig !!! luna hut teurer aber gut. total enttäuscht waren wir von sunshine garden !!! teuer und total bäähh !!!!! noch nie so schlecht gegesssen !!!!! garküchen: mahlzeiten zwischen 40-60 bath. bei manchen gibt es auch kostenfrei wasser dazu. total lecker und frisch !!! supermarkt tesco und big C: also da gibt es foodstation foodplace o.ä. zwischen 35-80 bath. günstig lecker und vor allem klimatisiert =D vorher muss man ne karte aufladen lassen, weil man mit der dann zahlt. buffet: haben nur BBQ Buffet in maenam getestet. 120 baht pro person un man kann essen so viel man will !!! echt lecker. man hat son minigrill aufm tisch und holt sich alles selbst. sogar nachtisch ist dabei ! essen am strand: viel, viel zu teuer. ist zwar bequem aber wer mal die preise auf dem markt weiß.... naja wir haben uns auf dem markt frühlingsrollen usw. mitgenommen un dann auch am strand gegessen...naja... Black rose (cocktailbar am strand): war naja ok.. schöne atmosphäre aber ansonsten ziemlich langweilig. wer abspannen will ist hier richtig... also entspannung pur.

• Gut
  • alles super freundlich. alle haben ein lächeln auf den lippen.. natürlich muss man sich auch so verhalten. wer ne fresse zieht, wird auch so behandelt! ohne englisch wird es schwierig. wäscherei besser eine auf der ringstrasse nehmen, weil einfach günstiger. beschwerden wurden bei uns sofort erldedigt !!

• Gut
  • Lage: abgeschieden, ruhig, perfekt zum Insel erkunden. Also man nehme ich zuerst eine Karte von Koh Samui, (die man am Flughafen kostenfrei bekommt !! Alles mitnehem was es dort gibt - SEHR hilfreiche sachen) Dann weiß man wo das Hotel liegt und man kann perfekte Routen planen, die man gerne fahren möchte. Strände: Katzensprung zum Strand, wobei dieser nicht der schönste ist. Zum schwimmen aber ideal !! Achtung grobkörnig! Keine Spaziergänge am Strand möglich ohne feste schuhe... naja aber das wisst ihr ja schon bestimmt. wenn ihr zu anderen stränden möchtet... also ihr könnt ganz einfach in restaurants nachfragen die an öffentlichen stränden liegen, ob ihr kurz durchgehen könnt zum strand. die strände sind manchmal schwer zugänglich. ihr könnte aber z.b. bei republic beach einfach mal nachfragen ob ihr zum strand dürft.. dort ist das wasser total flach, so das es echt heiß war .... aber wunderschön !!!! in lamai gibt es einen guten zugang zum öffetlichen strand über ne brücke kann man da laufen und schwupps da isser. flach abfallend, feiner sand.. ist halt öffentlich und nicht gaaaanz so sauber gehalten wie der hotelstrand aber trotzdem schön. oder einfach auf karte schauen nach ein paar seitenstrassen suchen und schon ist man da !! Einkaufsmöglichkeiten: Ist man auf der Ringstrasse gehts links zu einem Markt in maenam.. aber ist nicht ganz so groß und schön. Wenn man einfach weiter fährt bis nach Bophut rein ist dort noch ein größerer sauberer Markt auf der rechten seite. Günstig !! In Nathon (Hauptstadt) sind auch Märkte... aber da Nathon ansonsten nicht so groß und schön ist, waren wir da nur einmal. Supermärkte !!!! Lotus Tesco (Lamai und Chaweng) und Big C (richtung Chaweng in Bophut) Günstig günstig. Vor allem haben die Angebot von Früchten die nicht mal auf dem Markt zu schlagen sind. Dort könnt ihr euch eindecken an allem was man so benötigt. Wir haben so einiges für deutschland gekauft !! auch kleidung usw. Shoppen kann man überall... also am meisten gibt es in Chaweng. aber ganz bezaubernd und hübsch fanden wir fisherman's village! auch lamai war nicht schlecht. handeln nicht vergessen. ja die lieben schneiderlein: hatten eigentlich auch vor einen anzug schneidern zu lassen, leider sind wir nie an die richtigen schneider gekommen. wir hatten uns vorher leider nicht diesbezüglich informiert... also informiert euch vorhher im netz, falls ihr das vorhabt unn lasst euch nicht verar.... ! die schneider dort sind alles inder und sind auch die einzigsten menschen, die einen volllabern.. NERV !!!! einmal stand draussen aufm schild ein schnäppchen.. kompletter anzug mit krawatte für 70 euro. sind dann rein un haben danach gefragt un er hat zugegeben das es nur verar... ist. blöd. ausflüge: haben fast alles auf eigene faust gemacht. wasserfälle: hin lad waterfall: kurz nach nathon: wenn ihr dahin wollt... dann bitte viel wasser mitnehem. ein handtuch zum schweiß abtupfen und am besten neue klamotten, falls man danach noch unter menschen möchte. ca. 5km fußmarsch mitten durch den dschungel ! und der wasserfall an sich ist so lala (wie eigentlich alles wasserfälle dort - kein wasserfall wie auf dem prospekt vorgefunden) namuang waterfall 1+2: nicht sehr beeindruckend.. wer aber elefantenreiten möchte, dann lieber als komplettausflug bei nok buchen, weil das dann günstiger kommt als vor ort. ansonsten eben die sehenwürdigkeiten. big buddha und die beiden felsen... usw kann man alles auf eigene faust mim roller machen. gebucht hatten wir den anthong nationalpark. schnorcheln und kayak. sehr schön !!! hat bei nok 1450 bath pro pers. gekostet mit allem drum und dran. (koh samui island tour) unterhaltung: bars gibt es überall oder wer eben dick party haben will - chaweng roller: bei Nok ausleihen. 150 bath/tag für einen automatischen roller !! wirklich empfehlenswert. kann sonst bissl langweilig werden !!!

Massage: im hotel ist morgens happy hour. ansonsten daussen überall - thai massage zw. 200-350 bath. liegen: wir waren von mitte mai bis anfang juni dort und haben immer eine liege bekommen !!! egal wann. (komisch) pool: schön, klein, sauber,ruhig. whirlpool: bissl dreckig, weil den keiner sauber macht. sauna vorhanden aber wer will die schon nutzen

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Maricel