Carina & Willi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Tage auf Koh Samui

Gut

Das Hotel liegt abgelegen in dem Abschnitt von Maneam, wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig! Sehr kleine, nicht sehr luxeriöse Hotelanlage aber wir fanden es einfach klasse, da man keinen großen Kleiderstil-Drang hatte! Zur Gästestruktur können wir nur sagen...alle waren Deutsch, oder es kam uns nur so vor, es war eher wie eine kleine Familie. Die Hotelanlage an sich sehr sauber, klar liegen mal ein paar Blätter in der Anlage rum aber was erwartet einer, wenn die Anlage in einem kleinen "Dschungel" ist! Manche Leute die sich über alles aufregen sollten am besten zuHause in den eigenen vier Wänden bleiben! Wenn man nach Hause telefonieren will, dann am besten im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen und von den gelben Telefonen nach Hause anrufen ---> Verbindung super und vorallem viel viel viel viel günstiger wie wenn man vom Handy anruft! Preisleistung für dieses Hotel völlig ok! Von der Reisezeit kann ich nur sagen, das als wir im Oktober waren kam die Regenzeit schon etwas und es war leider von 15 Tagen 11 bewölkt und nur 4 richtig schön sonnig, aber zu keiner Zeit war es irgendwie kalt...geregnet hat es allerdings ein paar mal! Was man noch sagen muss ist, das es in der Anlage ein paar Hunde gibt, die aber nur zu Leuten gehen, die sie auch mögen!Bitte Bitte kümmert euch gut um die Hunde, wir haben sie so lieb gewonnen und sie haben uns jeden Abend auf dem Balkon beschützt!(Hundefutter gibt es im Supermarkt :-) Umbedingt einen Roller ausleihen, waren anfangs bisschen ängstlich, aber ich muss auch sagen es war einfach super genial, weil man mal da anhalten kann wo man will, haben für einen Tag 200 Baht bezahlt, das sind ca. 5 Euro! Wenn ihr in die Stadt fahren solltet immer mit dem Taxifahrer vorher verhandeln!Wir haben mit dem Taxi z.B. von Chaweng zum Hotel 300 Baht bezahlt, das sind ca. 7 Euro. Oft sind wir allerdings auch mit einem Sammeltaxi gefahren, das sind die roten Pickups, diese Hupen einen aber auch an wenn man auf der Straße läuft! Wenn man vor 18 Uhr einsteigt gar nicht erst nach dem Preis fragen und dem Fahrer nur sagen wo es hin gehen soll, am Ende dem Fahrer einfach pro Person 50 Baht sprich 1,30 Euro geben, das ist der offizielle Preis vor 18 Uhr! Auch Abends können Sie mit einen Sammeltaxi nach Hause fahren, nur dann umbedingt Preis aushandeln! So ich glaube das war alles, für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, sollten Sie sich für dieses Hotel entscheiden dann wünschen wir einen wunderschönen Urlaub im Pinnacle Samui Resort und bitte Hunde von uns Grüßen ;-)

• Zimmer waren von der Größe her völlig ausreichend, die Einrichtung des Standard Bungalow in dem wir waren ist zweckmäßig!Es gibt ein Bett, einen Schrank, einen Schreibtisch mit Stuhl und ein Bad, mehr braucht man doch auch nicht! Zimmer waren nicht sehr hell, was uns aber auch nicht sonderlich störte, da man ja den ganzen Tag eh unterwegs ist! Es gibt natürlich auch einen Kühlschrank im Zimmer in den wir einfach immer unsere Getränke gekühlt haben!Außerdem gibt es jeden Tag 2 Wasserflaschen gratis auf´s Zimmer! Bad: sauber groß, eigentlich sehr modern! Zimmer: sauber, nicht sehr hell, aber zweckmäßig, vielleicht könnte man sie mal ein bisschen renovieren Terasse: sauber, perfekt und rießen groß

• Wir hatten nur Frühstück, wie eigentlich alle im Hotel! Frühstück ist völlig ausreichend, es gibt Toast, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Jogurth, Müsli, Milch, O-Saft, Ei, Omlett, French-Toast, Bacon, Suppe, Nudeln, Kartoffeln -----> ganz ehrlich was will man mehr?Also wir sind nicht verhungert! Aber leider gibt es auch hier Menschen die sich beschweren, das haben wir auch erlebt!Für uns war es völlig ausreichend! Super schönes direkt am Strand gelegenes Restaurant mit Blick aufs Meer, es war klasse!

• Also zum Service muss man sagen dass das Personal im Frühstücksraum eher den Eindruck macht als ob sie nicht so motiviert wären, was mich persönlich nicht störte weil wir hatten ja eigentlich nix mit dene am Hut!Kaffee und Tee hat man jeden Morgen bekommen, was will man mehr! Mit Englisch kommt man natürlich immer weiter, aber das ist ja in jedem Urlaub gleich. Zimmerreinigung hat bei uns super geklappt und ich muss immer wieder sagen über das was sich andere Mitmenschen ärgern kann ich einfach nicht verstehen!Anscheinend leben die Zuhause in so einem Luxus wo alles immer Super Duper Sauber ist und dann fahren sie in ein 3*** Sterne Hotel, dann sollten die sich eben ein 5***** Sterne Hotel suchen!Unser Zimmer war immer in Ordnung, natürlich hätte man bestimmt einen Staubwuckel gefunden, wenn man ihn gesucht hätte! Das man mal eine Ameise im Zimmer hat ist ja wohl auch nicht so schlimm, wir hatten sogar mal einen Gecko, aber das ist doch in Thailand ganz normal!!!!! Einen Tag ging unsere Klimaanlage mal nicht, da kam sofort und unverzüglich ein Mitarbeiter und überprüfte diese, leider war sie kaputt und konnte erst am nächsten Tag reperiert werden, sofort wurde uns ein anderer Zimmerschlüssel gegeben und wir konnten das Zimmer wechseln...was wir aber nicht gemacht haben, da wir in der Nacht eh ohne Klimaanlage geschlafen haben und tagsüber ist man ja eh nicht im Zimmer!Zimmerschlüssel wurde uns trotzallem über Nacht da gelassen, da der Mitarbeiter meinte wir könnten jeder Zeit wechseln, wenn es uns doch zu heiß werden sollte!Also gibt es hier auch nichts auszusetzen.

• Also die Lage ist wie gesagt ca. 10 Minuten von der Hauptstrasse entfernt, was uns aber nicht wirklich störte, da ein kleiner Spaziergang ja nie schlecht ist!Gegenüber vom Hotel gibt es eine kleine Hütte, dort kann man sehr gut und günstig Ausflüge, Roller oder auch Getränke und Zigaretten kaufen, sehr praktisch! Auf dem Weg zur großen Ringstraße gibt es paar kleine Restaurants, die man auf jeden Fall auch sehr empfehlen kann, sind vielleicht bisschen teuerer wie wenn man auf der Ringstraße isst aber wenn man mal einen Abend nicht wieder bis auf die Ringstraße will ist es dort wirklich sehr schön! Shoppen an alle Frauen: Bitte seit nicht enttäuscht wenn ihr vom Flughafen zum Hotel fahrt und dort ist nix!Ich kann euch nur empfehlen nach Chaweng oder Lamai zu fahren, dort kann man einkaufen bis man umfällt, von Schuhen, Handtaschen und Klamotten es ist alles da was ein Frauenherz so braucht! Wichtig: Die armen Verkäufer die den ganzen Tag am Strand auf und ab laufen sind vielleicht zwar arm dran, aber!!!! sie sind halt doch teurer als in der Stadt! Zur Entfernun zum Strand kann man nix sagen, da das Hotel ja direkt am Strand liegt!Von jedem Zimmer aus erreicht man den Strand innerhalb von 5 Minuten!

• Gut

Sport und Unterhaltung gab es bei uns weniger, lag aber daran, das wir in den Anfängen der Regenzeit da waren! Pool ist eher kleiner aber dafür super schön und war eine tolle Erfrischung hingegen zum Meer!Ausreichend Liegen mit Schirmen am Pool sowie am Meer! Vom Pool aus kann man aufs Meer schauen was auch super schön war! Gleich neben dem Pool ist das Hoteleigene Spaa, was wir leider nicht genutzt haben, da es doch viel teurer ist, wie wenn man nach Chaweng fährt, aber andere Gäste waren dort und haben sehr geschwärmt! Was wir super fanden war, das es in der Hotellobby zwei PC´s gibt, dort kann jedes Zimmer jeden Tag 30Minuten kostenlos ins Internet gehen!Da zu unserer Zeit das Hotel nicht ausgebucht war, hätten wir auch länger gehen können, aber wir waren ja im Urlaub und wollten auch nicht den ganzen Tag am PC sitzen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010