Das Hotel ist eine Oase für Erholungssuchende die Koh Samui fernab vom Trubel des Chaweng Beach erleben möchten.
Wir waren im Haupthaus untergebracht, welches insgesamt drei Stockwerke hat. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit großzügigem Balkon (inklusive Deckenventilator). Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend. Besonders gut hat uns das Bett gefallen (super bequem) und das es im Zimmer auch ohne einschalten der AC angenehm kühl war. Leider war das Zimmer etwas in die Jahre gekommen (hier und da hängt eine Leiste von der Decke und das Bad war abgwohnt). Sauberkeit war trotzdem top! Die elektronische Versorgung sowie die AC funktionieren nur bei Aufenthalt im Zimmer d.h. elektronische Geräte können nicht bei Abwesenheit aufgeladen werden. Unser Blick vom Balkon fiel zwar nicht aufs Meer jedoch in die wunderschön angelegte und super gepflegte Grünanlage des Hotels.
Wir hatten Ü/F und waren mit dem Frühstück zufrieden. Die Auswahl ist groß und für jeden Geschmack etwas dabei (Thai bis europäisches Frühstück). Selbst wenn man später kommt gibt es noch genug Nachschub. Mittags und Abends kann man a la Carte relativ günstig und gut essen wobei das Club-Sandwich legendär ist.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit
Einen Roller um die Insel zu erkunden kann man überall ausleihen wobei wir einen bei Feel Travel Samui geliehen hatten (deutscher Betreiber) und sehr zufrieden waren. Für 200 THB/Tag und ohne Reisepass zu hinterlegen gings los.... Wer einen Roller gemietet hat sollte unbedingt 1. einen Helm anziehen, 2. keinen Alkohol trinken und 3. nicht bei Nacht fahren (das sollte nicht mit erhobenen Zeigefinger sein). Wir haben in den paar Tagen einige verletzte Touristen gesehen die einen Unfall mit dem Roller hatten und einen Unfall "live" gesehen. Zur Hochsaison ist besonders auf der Mainroad die Hölle los und verschiedene Umstände wie bespielsweise schlechte Straßenbedingungen, rücksichtslose Überholmanöver trotz Gegenverkehr und der Linksverkehr machen das Ganze nicht einfacher. Um in andere Orte zu kommen kann man sich an bestimmten Tagen (Markttage) für kleines Geld vom Hotelshuttle fahren lassen oder an der Main-Road ein Tuk Tuk nehmen. Es kann zwar eininge Minuten dauern bis man eines erwischt jedoch kommt man dann günstig voran (Nachts 100 THB p.P. zum Fisherman's Village und 150-200 THB p.P. zum Chaweng Beach).
Das Freizeitangebot besteht hauptsächlich aus der Pool-Landschaft und dem wunderschönen Strand. Der Strand fällt relativ steil ab und man kann auch bei Ebbe gut schwimmen (im Gegensatz zum Chaweng Beach). Eine gute Unterhaltung bietet auch der Kakadu Moc der regelmäßig in der der Anlage unterwegs ist und das Hotelpersonal sowie die -gäste auf Trab hält =D
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Philipp Frank |