Super tolle Hotelanlage eingebettet in einem tropischen Dschungel. Die Bungalows sind in mitten der Grünanlage (Dschungel) versetzt angeordnet, sodas jeder auf der Veranda seine Privatsphäre hat. Ausflüge nicht bei der Reiseleitung buchen, sehr teuer! Gegenüber dem Hotel ist ein ganz kleiner Laden von der Nok, dort kann man sämtliche Ausflüge buchen, sie hat alles im Angebot. Oder aber bei Andre Ahlers: www.samui-asia-divers.com Er ist Deutscher, lebt schon seit 6 Jahren auf Samui und betreibt eine Tauchschule. Bei Ihm haben wir all unsere Ausflüge gebucht. Entweder von zu Hause aus Kontakt aufnehmen oder dann vor Ort ein kurzes TEl. und alles klappt prima. Sehr zu empf. ist der Ausflug zum Ang Thong National Marinepark. Tip: diesen Ausflug mit dem Speedboot buchen, erstens ein heiden Spass auf dem Boot, zweitens ist man schneller da und drittens hat man dadurch mehr Zeit vor Ort. Die Schnorcheltour nach Koh Tao war auch sehr schön und nicht zu vergessen die Inselsafari mit dem Jeep! Sehr viel zu sehen und ein riesen Spassfaktor! Also Andre hat eine Bestpreisgarantie! Was man noch wissen müßte ist, dass die Tempelanlage:" Wat Plai Laem"(wenn man auf die Karte schaut rechts vom Big Buddha) bei der Inseltour leider nicht besucht wird. Das ist schade, denn sie ist sehr Sehenswert und unserer Meinung nach sogar noch schöner wie die Anlage vom Big Buddha! Wir besuchten diese Tempelanlage auf eigene Faust und zwar bis zur Ringstraße laufen in Richtung links ein Tuk Tuk- Fahrer fragen ob es auf seiner Tour liegt und ab gehts. Kostet 60 Baht p.P. Als Empfehlung zum Abendessen ist Mr. Liam sehr gut und billig! Aus dem Hotel raus links die Straße entlang, die erste rechts und man stößt genau drauf, auf der linken Seite. Bei ihm haben wir einen Abend frischen Fisch bestellt, Kingfisch Riesengarnelen und Kalamaris. Was man gerne möchte besogt er und grillt es dann, es war super, super lecker und mal was anderes!!! Man muß nur mit ihm reden und er macht alles möglich! Aber auch alle anderen Restaurants in der Umgebung haben wir besucht und überall hat es hervorragend geschmeckt. Man braucht nicht erst bis auf die Ringstraße zu gehen um zu Abend zu essen. Alles in allem war es ein Traumurlaub!!!
Wir hatten einen Standardbungi, der von der Größe völlig ausreichend war. Allerdings sehr dunkel durch die Rattanverkleidung an den Wänden. Die Beleuchtung war auch nicht der Renner. Die Klimaanlage hat super funktioniert, aber sehr laut. Ein Wasserkocher sowie Tee und Kaffee stand tägl.kostenlos zur Verfügung. Die Minibar (Kühlschrank) war gefüllt-kostenplichtig.
Es gibt ein Restaurant mit einer Bar. Es befindet sich direkt am Strand wo man auch sein Frühstück bekommt, mit Blick auf das Meer. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Eier in all den Variationen, Wurst, Käse, Marmelade, warme Würstchen überbackene Tomaten, sogar warmes Essen und Suppe, frisch aufgeschnittene Früchte, Toast, Schwarzbrot, Brötchen, Müsli usw. also wer da nichts findet ist selber Schuld! Wenn man möchte kann man dort auch zu Mittag oder zu Abend essen, allerdings etwas teurer als in den Restaurants außerhalb der Anlage.
Sehr freundliches Personal, egal ob im Restaurant oder die Gärtner in der Anlage, immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit Englisch kommt man hier sehr gut weiter. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden, das Kopfkissen wurde tägl. frisch bezogen, frische Handtücher und tägl. 2 Wasserflaschen auf dem Zimmer. Ein Gecko hatte sich hinter unserem Schrank versteckt und konnte von alleine nicht mehr frei kommen, wir sagten an der Rezeption bescheid und er wurde gerettet.
Je nach Lage der Bungalows ist man in einer halben bis 2 min am Strand. Die Anlage liegt am Ende des Maenam Beach, menschenleerer Strand nur die Hotelgäste. Sehr schön zum entspannen und relexen. In unmittelbarer Nähe befinden sich kleine Geschäfte und einige nette Restaurants. An sonsten kommt man gut mit dem Tuk Tuk oder Taxi von A nach B!
Der Strand war ein Traum, allerdings war das Wasser sehr trüb. Es war kurz vorm Vollmond, man sagte uns bei Vollmond ist die Wasserqualität nicht so prickelnd. Ob es nun daran lag oder nicht können wir nicht beurteilen. Auch der Pool ein Traum, klein aber fein, mit Blick auf den Strand und das Meer. Und nun zu meinen Sterneabzug. Die Auflagen der Liegen: Sie saugen sich voll Wasser wenn es regnet durch die Nähte, man denkt es ist alles abgetrocknet aber nein. Sie sind bleischwer, wenn man sich draufsetzt (im Nahtbereich) kommt die ganze Suppe gelaufen und man hat gleich einen nassen Pops. All das ist nicht das schlimmste, aber sie liegen auf den Hozliegen und dadurch schimmelt das ganze Holz. Man kann jede dieser Auflagen anheben und unter fast jeder ist dicker weißer Schimmel. Da sollte man sich etwas überlegen dieses Problem zu lösen, denn bei Schimmel hört es wohl auf!! Keiner ist verantwortlich für die Liegen und Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Susann |