Wir wollten für unseren ersten Thailand-Urlaub bzw. auch ersten Asien-Aufenthalt überhaupt erst einmal eine Pauschalreise zum entspannen und kennenlernen des Landes buchen. Nach langer Suche entschieden wir uns unter anderem auch aufgrund der Awards, Bilder und größtenteils guten Bewertungen für das Pinnacle Samui Resort. Nachdem wir jetzt nun selber zwei ganze Wochen dort verbracht haben, können wir das alles nur bestätigen und waren durchweg traurig, dass wir gestern abreisen mussten. Das Hotel wird seiner Kategorie gerecht und man bekommt wirklich das, was man bezahlt. Alles in allem war es für uns ein rundum schöner Urlaub und Verbesserungen gibt es ja bekanntlich immer; das ist allerdings wirklich Kritik auf hohem Niveau. Wir kommen gerne wieder!
Wir können nur von dem Bungalow berichten, in dem wir waren. Es war durchweg sauber und alles da was man braucht. Die Liebe liegt hier im Detail. So gab es beispielsweise eine Petroleumlampe für die Terasse, oder eine Taschenlampe für nächtliche Spaziergänge und viele weitere Sachen. Es war in Ordnung, aber könnte mal wieder eine Modernisierung vertragen.
Das Frühstück war okay. Sehr einfach, aber eigentlich alles vorhanden. Mehr kann man wohl für den Preis auch nicht erwarten. Wir hatten Halbpension und das läuft so ab, dass man Gutscheine bekommt für jeden Abend und dann über ein bestimmtes Buget verfügen kann. Da viele Sachen im Restaurant vergleichsweise ziemlich teuer sind, mussten wir meist draufzahlen. Dieses Konzept gefiel mir nicht ganz so gut, aber ansonsten war das Essen ganz gut. Ein riesen Pluspunkt ist natürlich der Ausblick aufs Meer.
Der Service war im Großen und Ganzen gut. Überzeugt hat auch die 24h-Rezeption; an die freundlichen Mitarbeiter welche über ganz gute Englischkenntnisse verfügten konnte man sich jederzeit wenden. Alle waren sehr bemüht, ob es die Gärtner oder Kellner waren.
Die Anlage ist ein Traum. Wir hatten das erste Bungalow auf der linken Seite, wodurch wir täglich einen kleinen Weg zum Strand hatten, der uns aber immer wieder aufs neue mit Freude erfüllt hat. Es erwartet einen eine topgepflegte grüne Anlage, welche die Vielfalt eines Dschungels aufweist. Um die Liegen mussten wir uns auch nie streiten, da genug für alle da sind. Der Strand ist Geschmackssache; ein grobkörniger Sandstrand. Man muss sich erst dran gewöhnen, dafür hat man abends nicht das ganze Zimmer voll mit feinem Sand. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber. Sehr schön ist abends auch die Black Rose Bar, welche über den Strand in nur wenigen Schritten erreichbar ist. Diese lädt ein zum Cocktails trinken in entspannter Atmosphäre. Ansonsten muss man sich darüber im Klaren sein, dass sich das Hotel in einer sehr ruhigen Umgebung befindet. Man hat die wichtigsten Sachen zwar in der Straße vor dem Hotel, möchte man aber in den Abendstunden etwas über Märkte schländern oder sich von dem Nachtleben treiben lassen, muss man schon etwas weiter fahren. Dies ist aber auch problemlos möglich, indem man ca. 10 Minuten bis zur Ringstraße von Koh Samui geht und dann mit den Sammeltaxen einfach nach Chaweng beispielsweise fährt. Das Hotel bietet ebenfalls zu festen Tagen Tranfers mit festgelegten Zeiten zu Märkten in der Umgebung. Tagsüber kann man sich auch für 200 Baht/Tag so ziemlich überall einen Roller mieten und einmal um die Insel fahren. Sehr zu empfehlen!
Freizeitangebote gab es nicht, was man ja aber vorher weiß. Dafür ist der Spa-Bereich mit den dort angebotenen Anwendungen sehr gut. Wir waren sehr "gelöst" nach der Thai-Massage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, Herzlichen Dank fuer Ihren Aufenthalt im Pinnacle Samui Resort, sowie fuer Ihr wichtiges Feedback hier auf www.holidaycheck.de. Schoen zu hoeren, dass gerne wieder kommen wollt. Das Pinnacle Team wuerde sich ueber eine baldige Rueckkehr sehr freuen. Sonnige Gruesse aus Thailand, Mike M. General Manager Pinnacle Samui Resort psmgm@pinnaclehotels.com