Das Pita Maha Resort bietet wunderschöne Zimmer, die wie einzelne traditionell balinesische Villen aufgebaut sind. Diese liegen mitten in einem Tal mit atemberaubendem Blick auf ein wunderschönes Stück Urwald in ruhiger Lage, aber dennoch schnell an die Stadt Ubud angebunden. Das Resort ist nicht für Massentourismus ausgelegt, sondern bietet mit seinen 25 Villen einen Ort der Privatsphäre, Ruhe und Entspannung, die auch bei den zahlreichen Spa-Anwendungen in der traumhaft gestaltenden eigenen Spa Villa nicht lange auf sich warten lässt. Die Resortanlage ist wie ein wunderschöner Garten angelegt und bietet einen großen zentralen Pool mit tollem "endless" Effekt. Die offen gestaltende Lobby und das Restaurant bieten jederzeit einen faszinierenden Blick auf Urwald, Palmen und die bezaubernde Anlage. Der Servicecharakter dieses Resorts ist wirklich als Superb einzustufen, jederzeit gibt es sehr zuvorkommende Mitarbeiter die sich um einen kümmern und praktisch jeden Wunsch erfüllen. Die Gastronomie ist qualitativ großartig und sehr abwechslungsreich und bietet einen sehr guten Überblick über die balinesiche Küche. Das gesamte Resort bietet freies Wifi/Wlan, sodass man auch mal am Pool im Netz surfen kann (wenn man sich denn des umwerfenden Blickes der Palmen und des Urwaldes entreißen kann).
Wir hatten die "Pool Garden Villa" ausgesucht und somit ein ca. 200 m² Areal für uns. Neben den Standards wie Klimaanlage, Fernseher, Minibar und Wifi, sind vor allem das Design und die wunderschöne Lage dieser Villen die herausragenden Merkmale. Das große Badezimmer mit nebenliegender offener Dusche und Badewanne ist besonders hervorzuheben (siehe Bilder)! Der eigene Pool mit Blick auf den Dschungel (was sonst ;-) ) bietet immer wieder einen Platz zur Entspannung. Die traditionelle Bauweise und die zahlreichen balinesischen Verzierungen sind ein echter Hingucker! Um bei dem örtlichen Klima immer genug Getränke zur Verfügung zu haben, werden jeden Tag in der Villa Wasserflaschen bereitgestellt. Die Sauberkeit in der Villa ist, wie in der ganzen Anlage, als hervorragend zu benennen. Eine wirkliche Traumvilla in einer Traumlage!
Das Hotel-eigene Restaurant bietet mit seiner offenen Gestaltung einen wunderschönen Blick auf die Resortanlage und den Urwald. Wir waren im Resort Langzeitgäste (2 Wochen) und konnten so die hervorragende Qualität der Speisen und Getränke richtig genießen. Zum Frühstück gab es drei verschiedene Hauptrichtungen (balinesisch, kontinental und europäisch). Wir haben uns immer für das balinesische Frühstück entschieden und konnten so neben frischen Früchten auch traditionelle, für uns neue, Geschmacksrichtungen entdecken. Dazu konnte man noch aus einer Karte zahlreiche andere Beilagen und Komponenten wählen. Da wir mit Halbpension gebucht hatten, gab es abends immer ein leckeres Menü, was aus drei Gängen bestand. Die Qualität und Kreativität auch hier wieder außerordentlich! Allein durch die Gastronomie im Resort konnten wir schon so viel Neues aus Bali entdecken und an Eindrücken mitnehmen - einfach toll! Der Service im Restaurant wie im gesamten Resort war ausgezeichnet. Es bleibt nebenbei noch zu erwähnen, dass man natürlich auch à la Carte hätte bestellen können und die Küche bei Extrawünschen ebenfalls angenehm flexibel reagiert. Die Cocktails und frischen Säfte waren immer ein Genuss (hier muss man unbedingt die Cocktails / Mocktails mit Passionsfrucht probieren!). Es finden im Resort auch verschiedene Events, von der Cocktailparty, der Tea-Time bis hin zum balinesischen Barbecue mit Vortrag über die balinesische Kultur und dem König von Ubud statt. Meist gibt es auch leichte, traditionelle Livemusik auf balinesischen Instrumenten als unaufdringliche Hintergrundbeschallung, die für eine tolle Atmosphäre sorgt.
Der Service des Resorts ist im Allgemeinen als "Superb" zu betrachten. Wann auch immer wir eine Frage oder ein Anliegen hatten, es wurde uns immer direkt geholfen. Zimmerservice gibt es rund um die Uhr. Das Housekeeping im Zimmer fand zweimal am Tag statt. Vormittags zur Reinigung und Instandhaltung und dann noch einmal Abends als "gute Nacht" Service, wo schon einmal alles für die Nachtruhe vorbereitet wurde (Betthupferl, Moskitonetz). Als wir den Wunsch hatten etwas einzukaufen, an diesem Tag aufgrund von Ausflügen aber keine Zeit dafür hatten, wurde dies schnell und unkompliziert vom Hotelpersonal erledigt. Das Personal des Resorts ist wirklich herzlich und freundlich, was man aber auch für die Menschen in Indonesien generell sagen kann. Am letzten Tag kam dann auch noch die Resortleitung auf uns zu, ob es aus unserer Sicht noch Potential für Verbesserungen gäbe, damit diese in die kontinuierliche Verbesserung mit einfließen können (dies spricht für ein gutes Qualitätsmanagement).
Das Resort liegt zentral am Stadtrand von Ubud, einer Stadt mit vielen Künstlern und Galerien und genügend Einkaufsmöglichkeiten. Trotz der zentralen Lage ist das Resort sehr ruhig gelegen, sodass man dort nur die faszinierenden Geräusche des Urwaldes wahrnimmt. Ein Hotel-eigener Shuttlebus bietet mehrmals am Tag einen kostenlose Fahrt direkt ins Zentrum. Die zentrale Lage der Stadt Ubud auf Bali ermöglicht es, das Hotel gut als Basis für viele Ausflüge auf die gesamte Insel zu nutzen. Es gibt viele Restaurants in der Umgebung (wir können das gut besuchte, kleine BBQ-Restaurant in der Nähe des Hotels empfehlen) als Alternative für das aber wirklich sehr gute Restaurant im Resort. Auch zu Fuß gibt es rund um das Resort viel zu entdecken. Wir hatten die Möglichkeit, vom Hotel aus eine geführte, leichte Wanderung in direkter Nähe machen zu können und dabei viele Reisfelder, kleine Galerien und Urwald zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Im Pita Maha Resort gibt es einen großen, zentralen Pool mit wunderschönem "endless" Effekt (siehe Bilder), den wir trotz eigenem kleinen Pool in unserer Villa gerne zur Entspannung genutzt haben. Die Poolbar bietet immer eine leckere Erfrischung und die Liegen bieten einen bequemen Platz zum Relaxen (natürlich wie immer mit Blick auf den Urwald). Vom Hotel werden verschiedene Aktivitäten und Touren angeboten, von denen wir besonders die Cultureal Experience Tour sehr empfehlen können, man sollte man sich am Besten nach der Ankunft informieren, um so die Touren in seinen Urlaub einplanen zu können. Nutzen Sie diese Chance, um das Land und die faszinieren Menschen näher kennen zu lernen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |