Alexandra (31-35)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Strand
Nur zum Schlafen und Feiern

Das Hotel ist in 2 Häusern unterteilt. Auf der einen Straßenseite befindet sich das Arcadia, auf der anderen das Arcadio. Wir waren im Arcadia untergebracht, in der 3. und 4. Etage. Über uns befand sich noch ein Stockwerk. Wie viel Zimmer das Hotel hatte, kann ich nicht sagen. Es war ziemlich unübersichtlich und verwinkelt, habe mich mehrmals verlaufen. Es hatte einen Fahrstuhl und mindestens zwei Treppenhäuser. Ausgestattet war alles im 70er Jahre Look. Sprich immer noch die original Möbel, auf den Zimmern und auch in der Lobby. Neu schien der Fernseher zu sein, der Rest war alt. Wir haben einen Safe gemietet gehabt, der kostete 17 Euro für unsere 4 Tage und befand sich im Erdgeschoss neben der Lobby. Ein Kofferraum war nicht vorhanden, jedoch stellte uns die Dame der Rezeption einen Raum dafür zur Verfügung, der wohl eine Art Lagerraum war. Von außen sah das Arcadia ganz o. k. aus. Treppenhäuser und Flure waren auch o. k. In der Lobby und im Flur sah es recht sauber aus. Das Publikum war sehr jung und laut. Da sich beide Häuser gegenüber befinden, wurde sich auch schon mal von Hotel zu Hotel des Nächtens unterhalten. Außerdem spielten eine Gruppe Jugendliche nachts auf den Fluren nackig fangen oder stellten die Türen mit den Flurmöbeln zu. Alles sehr laut bis in den morgen. Am Hotel hing eine Tafel auf dem eine Sonne drauf war. Somit würde ich sagen, es ist nur ein Stern. Für jemanden der keine Ansprüche hat, der kann dort übernachten. Darf jedoch auch keine Erwartungen haben. Für das Partypublikum war das Hotel ausreichend. Für alle anderen, nein danke.

• Sehr schlecht
  • Wir waren 5 Personen, untergebracht in 2 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer. Die DZ waren im 3. Stock mein EZ im 4. Stock. Die DZ waren von der Größe ganz ok. Mein EZ war kleiner als eine Gefängniszelle. Die Möbel waren alt und abgenutzt. Ein Einbauschrank war im Zimmer, nicht breiter als ein Meter. Telefon war im Zimmer, wir haben uns immer kostenlos angerufen. Einfach Zimmernummer wählen, dann geht’s. Mein Bad war ca. 1, 50x1, 00 m. Davon die Dusche 0, 80x0, 80m. Umdrehen in der Dusche war schwierig. Die Fliesen waren lose, der Fußboden alt und kaputt. Schimmel in der Dusche. Steckdose im Bad direkt neben dem Duschvorhang. Alles alt und wacklig. Keine Klimaanlage. Zum Glück kein Ungeziefer. Eigentlich hatte ich ein DZ zur Alleinbenutzung gebucht, es stand jedoch nur ein kleines Bett im Zimmer, so dass es wohl ein EZ war. Kein Balkon an diesem Zimmer. Die anderen Zimmer im dritten Stock waren für zwei Personen ausreichend. In einem Zimmer standen sogar drei Betten. Der Balkon war eine kleine Terrasse, so dass wir dort abends schön sitzen konnten. Als Unterhaltung dienten die anderen Gäste von nebenan und gegenüber.

Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das gab’s von 08. 00 bis 10. 00 Uhr. Gegen 09. 30 Uhr waren wir im Frühstückraum, der war schon sehr eigenartig. Dort gab es dreckige Teller, dreckiges Besteck, drei Sorten Wurst, die aber irgendwie gleich aussah und trockenes Weißbrot. Das kann man sich echt ersparen. Marmelade gab’s wohl noch und Käse. Jedoch nicht mehr zu unserer Zeit. Wir haben dann nicht gefrühstückt, sondern sind an der Playa frühstücken gewesen. Ansonsten gibt’s noch eine Bar im Hotel, dort kostete ein Bier 2, 50 Euro und eine Büchse Bier aus dem Kühlschrank der Rezeption 2, 75 Euro.

• Vormittags war eine Frau an der Rezeption, diese konnte nur Spanisch und sah aus wie Barbara Salesch. Sie bemühte sich, sah allerdings gestresst aus. Pausenlose Anrufe etc. Am Nachmittag war ein Mann, der konnte Spanisch und Englisch und war sehr freundlich. Mit dem Nachtwächter hatten wir nicht allzu viel zu tun. Schlüssel können an der Rezeption abgeben werden, jedoch können diese auch von jeder beliebigen Person geholt werden. Einfach Nummer sagen und man bekommt den Schlüssel. Die Reinigungskräfte waren freundlich. Auf den Fluren standen immer die abgenutzten Schirme und Luftmatratzen der vorherigen Gäste. So kamen wir kostenlos zu 4 Luftmatratzen und 2 Sonnenschirme. Handtücher gab es jeden Tag neu, allerdings waren es nicht die besten und ziemlich hart. Ob im Zimmer gewischt wurde kann ich nicht sagen. Hatte immer Schuhe an, auch beim Duschen. Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Auch sah meine Bettwäsche nicht neu aus, sie hatte Falten und schien kurz vorm Einzug nur glatt gezogen.

• Zum Strand waren es 5 min. um die Ecke waren gleich die Shops, Apotheken, Banken etc. Das Hotel liegt am Ballermann 1. Zum Megapark ca. 20 min, etwas länger zum RIU. Aber alles erträgliche Minuten. Vom Flughafen zum Hotel haben wir 21 Euro bezahlt und zurück 18 Euro. Bushaltestelle war an der Playa, eine Fahrt kostete 1, 10 Euro bis nach Palma. Mit der Linie 25 geht es schneller, da diese über die Autobahn fährt. Mit der 15 dauert es schon etwas länger, vor allem im Berufsverkehr, wenn der Bus voll ist.

Wir haben den ehemals vorhandenen Pool nicht gesehen, sonst gibt’s dort auch keinen Sport. Ein Billiardtisch stand an der Bar und ein Fernseher war vorhanden. Was sonst noch da war kann ich nicht sagen.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde