Die Anlage besteht aus den Apartamentos Playa Esperanza, Aparthotel Esperanza Park und dem Hotel Playa Esperanza. Wir waren 4 Ehepaare und im Hotel Playa Esperanza untergebracht. Der erste Eindruck, schöne Empfangshalle, sehr freundliches Personal. Genügend Aufzüge vorhanden. Klimaanlage individuell regelbar. Trotz der Größe des Hotels, ruhig, nicht so hellhörig, Da wir sonst Bungalows bevorzugen, waren wir hier angenehm überrascht. Im Speisesaal 4-er Tische, die aber meist nur mit 2 Personen besetzt waren. Abends ist es im Speisesaal ziemlich kühl. Ebenso in der Bar, die ziemlich groß ist. Da wir abends abgereist sind, konnten wir im Spa-Bereich mit frischen Handtüchern noch duschen. Auch wurden hier die Strandtücher nach Bedarf gewechselt. Da das Hotel doch überwiegend von ältern Gästen bevorzugt wird, finde ich es für junge Pärchen oder Single nicht so geeignet. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Die Zimmer und auch das Bad waren von der Größe her ausreichend. Genügend Ablagefläche im Badezimmer. Schöne große Badetücher. Bei uns im Zimmer 3226 wäre es allerdings nötig gewesen, die Federkern-Matratze mal auszutauschen, da die Federn fühlbar waren und bei jedem Umdrehen geknarrt haben. Da wir trotzdem ganz gut geschlafen haben, haben wir dies nicht moniert. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Aber nicht aufgefüllt. Kann man gut mit Getränken selber machen. Balkon mit Wäscheständer, 2 Sesseln und Tisch ausgestattet. Auch immer sauber.
Die Bar am Pool hat u.a. sehr leckere Kaffeespezialitäten. Natürlich auch Kuchen, Pizzas, Nudeln und div. Salate. Alles sehr sauber, keine verfleckten Tischdecken. Preise angemessen, nicht überteuert. Atmosphäre im Hotel ruhig und gediegen. Wahrscheinlich aufgrund der doch schon älteren Gäste. Abendessen an 2 Terminen, um 18.3o Uhr und 2o.oo Uhr. Speisen sehr lecker, viel Auswahl. Kurzbratstücke von Rind, Schwein oder Fisch wurden direkt im Speisesaal zubereitet. Auch nach 21.oo Uhr alles noch vorhanden. Es wurde immer wieder aufgefüllt.
Das Personal war überall sehr freundlich und zuvorkommend. Im Speisesaal, Kaffee und Milch auf den Tischen. Da wir mit 4 Personen an einem Tisch saßen, wurde gleich eine 2. Kanne mit Kaffee gebracht. Auch das schmutzige Geschirr wurde flott abgeräumt. Das Personal war dauernd in Bewegung, hat abgeräumt, neu eingedeckt, sodaß es immer einladend aussah. Morgens ist freie Platzwahl, wahlweise innen mit Meerblick oder außen. Da allerdings viel in der Sonne. Abends gab es vorgegebene Tische. Da wir zu 8 waren, wurden uns die Tische zu einem großen zusammengestellt. Auch hier das Personal sehr flott und freundlich. Mit der Verständigung gab es auch keine Probleme. Zimmerreinigung war auch ok.
Super Lage, ob zum Strand, oder zu den Bushaltestellen in die Nachbarorte. (Can Picafort und Alcudia ca. 5-6 km entfernt. Buskosten € 2,5o für Hin- und Rückfahrt.) In der Anlage fanden wir vor allem den großen Garten mit den Palmen superschön. Man konnte hier liegen und war trotzdem sehr schnell am Strand und im Meer. Auch war alles hier sehr großzügíg. Nicht Liege an Liege. Bar und Pool auch in unmittelbarer Nähe. Der Pool ist allerdings relativ tief. Man kann nur an der Treppe auf einem kleinen Stück stehen. Aber es gibt aber auch noch andere Pools bei den Apartamentos. Man kann ja alles nutzen. Umkleide mit Warmwasser-Duschen vorhanden. Der kleine Supermarkt im Esperanza-Park ist sehr günstig und ganz gut sortiert.
Es gibt wohl eine Disco. Die wurde allerdings zweckentfremdet und ist nicht zu nutzen. Die Abendunterhaltung mit Live-Musik ist sehr gut, auch die div. Shows. Wenn man jedoch in der 2. Schicht zum Essen war, ist meist ziemlich besetzt. Mit 2 Personen hätten wir wahrscheinlich keine Probleme gehabt, noch einen guten Platz zu ergattern. Von der Animation habe wir nicht viel bemerkt. Es war zwar in der Rezeption angeschrieben, aber einen Plan wo das Ganze stattfindet, habe ich nicht gesehen. Hallenbad mit Wirlpool von der Liegewiese zu erreichen. Am Meer sehr schöner Sandstrand, sehr flach über etliche Meter ins Meer hinaus. Wasser schön klar. Auch hier viele Liegen und Sonnenschirme, aber kostenpflichtig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |