Die zweistöckige Appartementanlage wird sehr gepflegt, allerdings sind die Häuser im Playa Parc I sehr eng nebeneinander gebaut. Playa Parc II ist eine eigene kleine Welt für sich und besteht aus zwei sich gegenüberliegenden ebenfalls zweistöckigen Gebäudekomplexen mit eigenem Pool. Playa Parc II ist über einen Holzsteg oder von der Straße aus zu erreichen und liegt etwas weiter entfernt vom Restaurant und der Bar, dafür sind die Häuser dort etwas moderner eingerichtet (Mikrowelle und Klimaanlage). Die Anlage ist super kinderfreundlich, verfügt über einen schönen Spielplatz (mit viel Schatten), dass gesamte Personal, insbesondere auch die Eigentümerin ist sehr aufmerksam. Das Personal der Rezeption spricht perfekt deutsch. Während unseres Aufenthaltes wurde die Anlage vor allem von Familien mit kleineren Kindern besucht. Die Anlage entspricht voll und ganz einer drei Sterne Anlage. Tipp: Wer etwas mehr von der Insel sehen will sollte sich ein Auto mieten. Wir sind der Meinung es lohnt sich, da die Insel sehr schön ist und über zahlreiche tolle Buchten verfügt, welche einen Besuch wert sind. Auch der Besuch der "beiden" Hauptstädte lohnt sich. In Mahon ist es das Hafengebiet und in Ciutadella die Altstadt mit dem Markt (Fr. und Sa.) Auch der Monte "El Torro" ist ein Besuch wert, da man von hier oben eine tolle Aussicht hat. Im übrigen fanden wir unserern "Hausstrand" absolut super, er bietet sich gerade für Familien mit kleineren Kindern an und ist wirklich schön.
Die Appartements im Playa Parc I und II sind sehr geräumig, und ausreichend eingerichtet (Töpfe, Geschirr, Besteck, Kühlschrank mit Gefrierfach). Das Bad und die Küche könnte mal wieder einen Anstrich und neue Amaturen gebrauchen. Die Aufteilung der Appartments ist sehr gut. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Wir konnten drei deutschsprachige Programme (ZDF, Pro7 und KiKa) empfangen. Die oberen Appartements des Playa Parc II verfügen größenteils über einen schönen Meerblick. Wer es also etwas ruhiger haben möchte und einen Meerblick von der eigenen relativ großen Terrasse genießen möchte, sollte ein oberes Appartment in Playa Parc II (z.B. Zimmer 11,13,15) buchen.
Wir hatten Halbpension, wobei die Getränke (außer Bier) inklusive waren (auch mehr als zwei). Die Qualität der Speisen, mit Ausnahme des Kaffee's, war für eine drei Sterne Anlage abosolut okay. Wir haben stets etwas leckeres gefunden. Auch die Quantität war mehr als ausreichend, die entsprechenden Speisen wurden auch immer wieder nachgereicht. Zum Frühstück gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten, sowie Croissants und frisch zubereitete Eier in allen Variationen. Wie bereists geschrieben, einziger Wehrmutstropfen war der wirklich ungenießbare Kaffee. Tipp: Wer gerne einen genießbaren Kaffee trinkt sollte sich einen kleinen Wasserkocher und Dauerfilter mitnehmen. Abends: Abwechslungsreiches Buffet. Vor Beginn der Reise hatten wir mehrfach gelesen die Speisen wären häufig kalt gewesen. Dies gilt aus unserer Sicht eigentlich nur für die Pommes, welche tatsächlich bereits schon relativ kalt aus der Küche kamen (für manch kleinen Gast ja nicht ganz unwichtig). Die übrigen Speisen waren abosolut okay und auch in der Regel ausreichend warm.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr gute Sprachkenntnisse der Rezeptions-angestellten. Herzliche Kinderbetreuung und Animation. Das Restaurantpersonal war aufmerksam und überaus freundlich. Manchmal etwas übermotiviert was das Abräumen des Tisches anging. Ansonsten gab es hinsichtlich des Service keinen Anlass zu Beschwerden.
Playa Parc liegt eingebettet in einen Pinienwald in der Region Son Parc oberhalb der dortigen wunderschönen Badebucht. Wir waren von der Bucht mehr als nur angenehm überrascht. Da wir uns im Vorfeld darüber im klaren waren das sich die Anlage nicht unmittelbar am Strand befindet hat uns der Weg zum Strand ca. 3-500m nicht weiter gestört. Der Blick von oben auf die Bucht ist traumhaft, kristallklares Wasser, weißer Sand und flachabfallend für Kinder super geeignet. Die Bucht selbst war zwar gut besucht aber nie überlaufen. Man findet immer einen netten Platz. Son Parc selbst bietet das touristenübliche Umfeld, relativ teure Supermärkte und die typischen Restaurants, ansonsten verfügt Son Parc über keinen gewachsenen Ortskern.Arzt war unmittelbar an der Anlage.
Das Hotelangebot wurde von uns nur begrenzt in Anspruch genommen. Da wir während unseres gesamten Aufenthaltes einen Leihwagen hatten und in folge dessen relativ viel unterwegs waren. Lediglich die abendliche Kinderdisco wurde von unserem Sohn begeistert in Anspruch genommen. Hinsichtlich der Kinderbetreuung machten die Animateure auf uns einen herzlichen Eindruck. Für die Kinder wurden eine Vielzahl von Aktivitäten über den ganzen Tag verteilt angeboten.(Nachtwanderungen, Schminken, ect.) Der bzw. die hoteleigenen Pool's wurden von uns nur morgens und abends für eine kurze Abkühlung genutzt, für diesen Zweck waren sie völlig ausreichend. Die Rezeption verfügt über einen Internet - Terminal. Ein Fitness-Raum oder eine Sauna ist nicht vorhanden, was man aber ja bereits im Vorfeld weiß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Anja |